Позвольте полюбопытствовать, давно использовали дюбели или анкеры, чтобы делать столь смелое заявление Изучите пожалуйста нагрузки дюбелей..Нагрузка в килоньютонах, есть такое понятие...
"Килограмм 200 подвесить к обычному перекрытию (пустотка или панель) теоретически можно. Если вешать больше, то надо уже проводить определённые мероприятия" - это из моего первого поста. Речь о том что больше и о примерах в жилом квартирном или частном доме (другой сбор нагрузок). Дюбели разные бывают не спорю я конечно лишнего хватанул когда сказал что все.
На 8 отверстий в потолке, и деревянную раму, обязательно заказывать конструктора (проектировщика) с лицензией на общестоительный вид работ, или саморегурирующую организацию
Будьте любезны ссылочку, на закон, обязывающий это делать...
Или это ваши лозунги, и вы больше по политчасти
Во блин, а зачем в крайности впадать и причём здесь СРО, я что сказал чтобы искали "бюро"
(Хотя вопрос согласований на эту тему может и открыт, я особо с таким не сталкивался, а если нужно согласование то да, нужна лицензированная организация). А вообще я говорил о КОНСТРУКТОРЕ, человеке который может проконсультировать, и прикинуть расчёт и устройство - обычная халтура, тут фирма не нужна, или сами если в состоянии это сделать в силу образования. И да это заявление в стиле политрука, потому что дело касается несущих конструкций, а туда без знания дела лучше не соваться. Если я неправ то звиняйте, бухтеть более не буду.