Максим, такие корпуса в Nашем масштабе, как у твоего крана, удобно делать из доширачных крышек. Жалюзи, соответственно, тоже. На фото внизу для образца - недоделанные корпуса ВЛ22 с жалюзи. Закрытые жалюзи (справа) я имитировал продавливая параллельные полосы на полистирольной пластине (из под "Доширака") тыльной стороной модельного ножа по линейке. Открытые жалюзи (слева) немного сложнее - сначала надо подготовить тонкие пластины шириной примерно в 1,5 раза шире, чем расстояние между каждой жалюзи и с фактической длиной. У меня площадь жалюзной решетки небольшая, поэтому я сразу на всю площадь, занимаемую будущей жал. решеткой нанес клея для полистирола "Звезда" (он хорош тем, что не сильно густой, не сильно жидкий, испаряется и сохнет довольно долго) и аккуратно «елочкой» выкладывал с помощью пинцета каждую жалюзи с нахлестом (для чего и нужен полуторный запас по ширине). Чтобы меньше «накосяпучить», заранее карандашом отметил место крепления каждой жалюзи на площадке. Потом ждал сутки до полного высыхания конструкции.
Видимо, аналогично можно делать из плотного картона и клея ПВА.
Но, видимо, для конкретной модели крана с его небольшой вент. решеткой (у масштабной модели где-то 5х5 мм?) можно ограничиться просто продавливанием полос.
Удачи!