С другой - что мешает маске работать в обе стороны?
Она так и работает в большей степени. Но не совсем. маска не герметичная. Когда человек носящий ее дышит то часть воздуха все же просачивается через зазоры у переносицы сверху (кстати еще одна из причин рекомендации носить и защитные очки - так как они в том числе и прижимают верх маски) По бокам и внизу в районах неплотного прилегания.
А вот когда ее носит больной -то выделения идут у него более направленно через рот и нос при кашле, чихание и вообще дыхании и в основном задерживают.
Да, к сожалению, марлевая и медицинская маска только уменьшает риск заражения но не полностью его исключает. А насколько существенно уменьшает -зависит от качества, слоев, плотности маски и удачности ее прилегания.
Но защита с помощью респиратора - конечно на порядок (а то и два) выше.
но все же положение почти военное... по всему миру...
- всё верно сказано!
Я говорю про парикмахерские, потому что их пять!
- ничего себе сколько у вас там любителей красиво подстричься живет! То-то я смотрю мой друг там всегда такой аккуратно подстриженный ходит!
что на моей улице Строителей
Бинго!!!! Теперь понятно где я вас скорей всего и видел!
На той улице я очень частый гость! ))) В "довирусную эпоху"))
По поводу финансовой помощи - поддерживаю ваше мнение, деньги действительно сейчас не лишние не частникам ни пенсионерам, и да, разумным людям помогут в том числе и с продовольствием. Тем более что цены вообще-то ощутимо подросли на многое что бы там не говорили "официально". Вчера сделали вылазку - ходил с мамой закупаться по магазинам и наблюдал изменение цен на ряд товаров своими глазами.
При социализьме никакой дисциплины тоже не было. Я предполагаю, что ее не стало со времен гражданской войны...
вот тут, простите, не соглашусь. Социализм в СССР не только время гражданской войны, а после дисциплина была куда значительней. И если сравнивать дисциплину сейчас и даже с последними годами "периода застоя" - то раньше она была неизмеримо выше.
Но, почему то, весь остальной мир их носит. А мы даже американцем их послали... И в самом начале всего этого балета, я слышал, что вирус довольно тяжелый! Да, и поэтому остаётся на поверхностях... ну это то мы знаем... и именно поэтому он большой, и не пропихивается сквозь маску.....
Тело вируса крупное. И он,в связи со своей формой - "липучий". Поэтому трёх - четырёхслойные маски имеют смысл. даже самодельные если марля достаточно плотная. Я, кстати, не поленился, хоть и своей грубой мужской лапой - но сшил такие себе и маме. Ну а остальные члены семьи по счастью успели вовремя выехать из Москвы в довольно таки безопасное место за городом к мужу сестры.
Например, какую поддержку окажет n-ная сумма денег, переведённая на карту, человеку, сидящему дома безвылазно на карантине?
-так больной сидящий на домашнем карантине все равно оплачивает чеки продуктовой доставки. Бесплатно только лекарства, СИЗ и медпомощь. Остальное, если вы не в стационаре - платно насколько я знаю. (И, надеюсь, лично узнавать никому из нас не придётся)
Американец, думаю, сразу купит ещё одну винтовку, ящик патронов и мешок туалетной бумаги.
-у нас тоже такие есть! )) Я лично знаю двух, правда бумаги они купили поменьше а патронов побольше.))) Но это уже с добавлением своих естественно, на ту мизерную сумму что выдают людям это не купить.
Не самоизоляция а именно карантин!
- у вас там город-военная база ВМФ, так что это не удивительно и ожидаемо.
Наш "Иван" затарится... (ну, вы поняли, )
Ну,
Ваня -Ване рознь. Я, например, не алкозависимый, вы, как я понимаю, тоже. Да и у кого алкоголиков больше на душу населения тоже неизвестно. В той же Америке их тоже хватает.
Сдаётся мне, что материальная помощь будет максимально эффективна именно в момент, когда всё закончится и нужны будут средства, чтобы "реанимировать" остановленное хозяйство.
-да лишней не будет. Особенно дополнительная!))) Вот только что-то я не уверен что наше правительство станет её выдавать людям.
Те, кому якобы не хватит денег "на еду", чтобы прожить месяц-полтора, ИМХО, мат.помощь - "не в коня корм".
- в целом, при должном экономии грамотном подходе и без излишеств в виде табака и алкоголя, рябчиков и ананасов чисто на питание взрослому человеку по средним магазинным ценам в Москве на данный момент 6000...6500 хватит. ребенку, особенно маленькому - однозначно нужна большая сумма.
Жванецкого: "Помогать надо НЕ малоимущим! Помогать надо больным и убогим!"
-в данном случае не сработает. По причине того что многие, сидя дома, просто не имеют возможности зарабатывать деньги.
Вот например я, у меня заказы требуют разъездной работы и что бы клиенты были в состоянии платить. Поскольку сфера услуг не жизненно важная то и покупателей сейчас либо нет, либо готовы брать "ниже себестоимости" что бы потом самим побарыжить когда лучше станет. То есть с "самоизоляцией" я могу только работать "на склад, на возможное светлое будущее".
И на отложенные во времени заказы. Так что сейчас моя инвалидная пенсия, к сожалению, будет единственным так сказать псевдо-доходом. Стыдно? да, мне тоже стыдно. Поэтому в свое время
- очень долго её не оформлял и льготами никакими не пользовался так как был способен зарабатывать достаточно прилично сам - чем и занимался. да и потом пользовался только бесплатным проездом на общественном транспорте. А налоги платил больше получаемой сейчас пенсии.
Собственно бесплатные себе лекарства-только вот на этой самоизоляции и оформил, этот месяц первый.
От чего напрочь мы отвыкли в эпоху "победившего либерализма", так это от понятия ДИСЦИПЛИНА!
"Что хочу, то и ворочу!" - вот "девиз" современного "среднестатистического" россиянина. Встречаются конечно и исключения, но они, как известно, лишь подтверждают правило.
- полностью с этим согласен.
Ну и по по поводу ситуации в Израиле показательный очень пример, да. И то что реакция должна быстрой тоже. Знаю на собственно опыте.(правда не там)
Маска, как средство ПРОТИВ заражения (ИМХО) эффективна только при исключительно добросовестном следовании всем правилам её надевания, ношения, снятия и утилизации.
именно! И в в комплексе с остальным СИЗ её возможности выше и, в случае этого вируса, помогают не только зараженным. Хотя, повторюсь, респиратор или полноценная лицевая защитная респираторная-маска конечно намного лучше.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что если сравнивать доверие к государству в 90-е годы и сейчас, то ситуация хоть и медленно, но выправляется.
- с 90-ми, да. Но по сравнению даже с "эпохой застоя", сейчас доверие ниже плинтуса. Сейчас основной бал правит "безнадёга". К сожалению.
Пример для понимания:
Я в маске и перчатках. Меня с головы до ног облили краской (пусть водорастворимой).
В таком "виде" я прихожу домой и должен (скорее всего, БЕЗ чьей-либо помощи) зайти, раздеться, переодеться, причём так, чтобы НИЧЕГО ни вокруг себя, ни на себе, ни себя самого ничуть (ни одной каплей!) не измазать краской...
Я не говорю, что это невозможно!
-хороший пример!
На самом деле при обучении химзащиты так и делали.
Конечно возможно, даже в домашних условиях. Ну а абсолютной, 1000% защиты даже и антирадиационное убежище не предоставит. так как всегда может вдруг либо что-то все же сломаться или испортиться, либо банальный "человеческий фактор". Что, кстати, с главврачом Коммунарки и случилось.
... и добавил:
У нас карантин и комендантский час до 21 апреля. По сегодняшним данных 148 случаев заболевания и 27 выздоровели, смертных случаев пока нет... Вот как то так. А я злостный нарушитель карантина гуляю с собакой утром и вечером
Скажите пожалуйста - это по всему городу такая статистика или только район Бруклин? Просто у нас о городе - писали что за 5 тысяч зараженных как минимум.
Про собаку вообще не понял - выгул домашних животных разве вообще запретили? Или вы просто с ним во время комендантского часа попадаете?