Про аквариумы и воду.
Я вообще всегда отстаивал воду не менее трех дней, даже в советские времена. Аквариумов было 5 штук. не считая периодических "малёчников" в банках-скалянках.
А вода отстаивалась в ведрах с крышками которые прятались в тумбочках под аквариумами. Поэтому температура при доливе была как правило одинаковая.
Вода из-под кранов в Москве - по качеству сильно различается по местности и также зависит от отстойника который вас снабжает. На юго-западе где Выхино - много железа в воде например. За Мкадом там выше Люберец есть места где она плохая настолько что даже пить не стоит.
В основном проблема -жесткость воды. И разные рыбы ее переживают по разному, плюс некоторые породы вообще тусят только в определынных видах воды.
Сомики да-в основном один из самых выносливых. Хотя у меня рекорды выносливости и долголетия принадлежит данио рерио. Анцитрус сам по себе другой вид, кстати интересно что у вас они задирали других, у меня обычно этим занимались суматранские барбусы.
А анцитрусы обычно иногда мутузили друг-друга, до половозрелости невзирая на пол и жестко. У самочки одной потом шрамы на животе на всю её жизнь остались, когда не доглядел.
Пехота то в N есть, на DM-toys видел.... но по-моему можно и без нее, нк или посадить взвод в грузовик или БТР, все равно же взводами играть...
надо будет посмотреть. Но вообще, если взводами на одной базе - то это, конечно чисто мое мнение, не так интересно. Тестировал очень много правил на эту тему - в том числе и "звездовские" Как то не то. Мне даже пришлось правила на 100-ку для варгейм-клубов переделывать под игры где пехоты индивидуальна - народ на этом настаивал.