Автор Тема: Ржачные модули N  (Прочитано 3746 раз)

Оффлайн Timon

• Ветеран
  • Mois-trains
Ржачные модули N
« Ответ #30 : 10 Июня 2010, 21:38:53 »
ммм....это я продумал! Можно типа шайбы вставку сдлать шириной 20 мм....
Просто эти мысли мне навеяли когда я вчера тиранил прямой модуль.......его повело и подняло левый верхний угол на 1 см.......в итоге борьбы расстояние уменьшилось до 3-4 мм, но осадок остался и модуль все равно качается.....как быть - ума не приложу!

Train

• Гость
Ржачные модули N
« Ответ #31 : 18 Июня 2010, 18:01:52 »
А какие вообще есть стандарты по ширине модулей?
N Trak системы и прочие-какие есть варианты?

Оффлайн atom8

• Ветеран
Ржачные модули N
« Ответ #32 : 18 Июня 2010, 18:36:33 »
Цитата: Train
А какие вообще есть стандарты по ширине модулей?
Вот здесь посмотрите http://scaletrainsclub.com/board/viewto … 5164#p5164

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Ржачные модули N
« Ответ #33 : 18 Июня 2010, 22:44:49 »
Господа, товарищи, бояре ну к чему нам искать стандарты которые мы (ВЫ) ни разу (1/1000000 , что это произойдёт) нигде не задействуете, ни разу не будет стыковаться Ваш модуль с каким либо модулем из Европы, Америки. Так давайте же реально смотреть на наши проблемы. Опубликовали чертежи модуля (стыков), обсудили и приняли. И тогда при наших встречах, которые я надеюсь когда то состоятся, проблем со стыковкой не возникнет. Хотя я не уверен, что выдвинутый проект стыковочных оснований модулей всеми принят и утверждён. Я считаю что эту тему надо продолжить и прийти к единому решению.

Оффлайн Timon

• Ветеран
  • Mois-trains
Ржачные модули N
« Ответ #34 : 19 Июня 2010, 21:25:10 »
Согласен, но кроме меня, никто ничего не предлагает!

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Ржачные модули N
« Ответ #35 : 20 Июня 2010, 22:07:35 »
Да, Артём, надеюсь, что могу к Вам так обратиться, похоже, что действительно вы единственный кто хочет определиться с окончательными размерами модуля. И всё же вновь обращаюсь ко всем заинтересованным, выскажете своё мнение и давайте в конце концов поставим точки.
Моё предложение, пусть однопутный модуль имеет путь посередине, а двухпутный имеет один путь посередине модуля, а второй рядом. С остальным всем я согласен. Но лучше всё же делать модули шириной 250 мм. Но приму мнение большинства и соглашусь с ним.

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
Ржачные модули N
« Ответ #36 : 20 Июня 2010, 23:54:23 »
Эх модули, модули. Не раскачаемся мы на это дело, мне кажется. Тут проблема не в стыковке и не в размерах. Многие даже представить не могут, где и как они будут их делать. И особенно когда. Времени +сил=желание, я чувствую ни у кого нет. Потом представляете, где то надо будет встречаться, куда-то тащиться с этим модулем. Расстояния все астрономические, цены космические. Уж слишком необъятна наша Родина, да ещё всё это помножено на менталитет. Каждый сам себе на уме. Вон мы в Москве то не можем встретится, причём просто пообщаться, так кофе попить, да модельками померяться. Мой пессимистический прогноз, с модулями «глушняк».  Так просто общаться это одно, а модули в целом  это большое действо. И для успешной реализации, нужна четкая организация процесса. А кто этим будет заниматься? Вопрос… Так что, давайте каждый у себя строить макеты, а потом лучше будем друг к другу в гости ездить. По моему, это гораздо реальнее, и выполнимее.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Ржачные модули N
« Ответ #37 : 21 Июня 2010, 23:13:02 »
Раскачаться то можно только проблема действительно в доставке модулей и в необъятных просторах нашей родины. Встретиться довольно проблематично хотя и возможно. Если задаться целью и с гарантией, что приедет определённое количество людей и привезёт с собой N-ое количество модулей из которых можно было бы создать законченный макет то можно было бы встретиться на январском форуме в Раменском (там даже за незначительную плату предоставляли жильё иногородним, не знаю как сейчас). Тогда в дополнение к макетам в НО и ТТ был бы и в N. И здесь N-AMERICA прав нужна чёткая организация процесса. Иначе будет провал. К тому же модули нужно будет тщательно обкатать.