Автор Тема: Вуппертальский мост в масштабе 1/32 (Spur-1) - Немцы жгут !!!  (Прочитано 6866 раз)

Оффлайн sleek

• Ветеран
kestrel
фанера 5ка на ребре, да ещё и в ферме - конечно будет держать. Я думаю на вскидку мост и все 60кг нагрузки выдержит, причём точечной а не распределённой!
Вес состава - внушает, жжот меня замутить на даче садовую жд:)))), правда думал о масштабе О

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Да сам давно слюни пускаю на эту тему. Тоже для "альпийско-горочных" покатушек.
Типоразмер-G дешевле типоразмера-1 выходит, но "единица" более копийная.
Типоразмер-0 он очень редок и дорог. За эти же деньги можно "1" покупать. А штатовский "0" излишне игрушечен...

Оффлайн sleek

• Ветеран
kestrel
я пока в вопрос не погружался, просто смотрел видео. В основном везде масштаб G и то что я видел отнюдь не пахло игрушечностью, я ошибся в предыдущем посте - думал о G как раз.
Под настроение:)))

Оффлайн sleek

• Ветеран
и как не потерять голову от этой забавы?:) ))))

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Ну это американский G. Тепло/электро-тяга в G как раз очень даже неплоха. А вот паровозы либо излишне игрушечны либо стоят хороших денег...
Да и мало их кпийных паровозов в G

Оффлайн sleek

• Ветеран
kestrel
Нда для пара там средняя цена 1000баксов.
Да и по почте такую дуру уже проблематично слать, надо покупать непосредственно там - а это и перелёт и все радости.
Отредактировано sleek (2012-02-02 23:12:55)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Так вот, марклиновский 78-й паровоз копийный в единице за 600 лежит в "купить сразу". А на торгах и по 300-400 улетают. Это если б/у в хорошем состоянии.
Но "единица" не расчитана на снег и дождь. Ее можно гонять на улице по траве но в хорошую погоду. А G - всепогодный!

Оффлайн sleek

• Ветеран
kestrel
Немного в оффтоп, но интересно.
А какая вообще система электрики в G? так же напруга по рельсам?

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Да, точно также по рельсам. И цифра тоже имеется. Только токи другие (бешенные по сравнению с 9-кой :))   ).

Оффлайн sleek

• Ветеран
kestrel
и за счёт этого ей не страшно открытое пространство?

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Да там сами материалы и конструкции узлов используются такие чтобы на улице в любую погоду их гонять можно было безбоязненно.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Почему-то на меня креатив нападает обычно по-ночам...  :))  Набросал примерную схему арматуры будущего моста. Она несколько отличается от прототипа. Нет, прототипа говорить в данном случае будет неправильно. От исходника вдохновления - вот! Но это отличие заметно лишь при очень внимательном рассмотрении.Пока еще не решил: будет ли мой мост однопутным или двухпутным как и Вюртеммбергский мост.По предварительным наброскам длина модуля будет равна 1600 мм. Высота около 200 мм.Теперь надо будет подумать над членением заготовок модели моста на секции и собственно начертить выкройки.
Но это уже завтра...
Все. Теперь иду спать.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Советую двухпутку--чуть болше материало- и трудоёмкости,зато и визуально более эффектно!

Criator

• Гость
Теперь я точно знаю , куда пустить часть оставшегося ПВХ . Сделаю полочки в виде мостов в 4 ряда по высоте.

Criator

• Гость
tu kestrel - Если будут выкройки , то их можно хоть из 0.5мм картона на плоттере вырезать . Прочность собранной конструкции будет достаточной .
Когда я учился в институте , то в поцессе обучения на кафедре металлических  конструкций , делал макет моста из картона . Так собранная конструкция длинной 1200мм , в центральной точке спокойно держала груз массой 2кг. Сам мост был на подобии центральной части обсуждаемой конструкции.