Так можно от КАТО новые ходовые взять,
В таких количествах как мне нужно для макета альтернативы по цене гдровским нет. А бегают у меня и они хорошо, т.к все они после покупки дорабатываются (у меня тут есть тема по тюнингу гдровских ходовок).
... и добавил:
Хотя, рассказывают еще про "репортера"
МК-60-18. Предназначена для внеэфирного использщования на ТВ и РВ, так написано на вкладке. Лента
А2-1830, хромдиоксид. По индексу -отечественная, по внешнему виду и запаху - ЦМ от Басф, середины 80х. Обработка "чугунного" корпуса намного лучше чем в МК60-4, ну и сам материал другой.
Есть несколько таких кассет. Фото выкладывал на профильных форумах, могу и сюда запостить.
... и добавил:
Но есть же ещё и микро-кассеты, которые более подходят по формату (я про размеры) к N
Фото на электроплите, помню с кассетовки!
... и добавил:
Это советская копия с референсной TDK MA-R, но естественно далеко не японского качества.
Корпус сделан отвратно с точки зрения металлообработки, однако стабильность азимута офигительная. Видимо все же конструктив в целом удачный.
С оксидной пленкой не встречал... Судя по цвету заряжена там Б1-1800 или 1870, что есть какая-то из генераций Басфа…
В моей МК60-6 рижского пр-ва стоит FE1 88 мод года (шоколадно-полосатая). Но это не чугунок.
А в моих чугунках - МК60-4 - пленка скорее всего Басф ЦР генераций середины 70х гг. Пишутся неважно, абразив хороший, пленку конечно под замену сразу, хотя бы на Басф 88мод года.