А что насчет ходового варианта?
Про ходовки - вопрос интересный, но сложный
С одной стороны, очень хочется делать ходовые модели. С другой стороны варианта только два:
1) Заказывать на стороне, но сразу упираешься в размер минимальной партии, чтобы это было экономически оправдано. Условно, стоимость ходовки складывается из нескольких частей - разработка (фиксированная сумма), затраты на изготовление одного экземпляра (материалы, работа, запчасти и тд), и прибыль изготовителя. Если с материалами все более менее понятно, то разработка и прибыль делятся на количество заказываемых ходовок. Не думаю, что ходовка за 20-30 тыс. будет пользоваться спросом. Более менее приемлемые цены начинаются от 100 штук в партии, лучше больше. Столько ходовых моделей не продастся никогда.
2) Делать/собирать самому из сделанных/закупленных деталей. Экономика чуть лучше, так как разработку не учитываем (все равно для себя делать). Но встает вопрос в необходимом оборудовании и, что важнее, в его размещении. Грубо говоря, у меня есть станочный парк, который я не могу использовать из-за недостатка места, требований семьи по уровню шума, запахов, грязи и тд.

Активно работаю над решением задачи нехватки места, надеюсь в этом году хотя бы частично решить. Частично потому, что помимо постройки самого помещения (что точно будет сделано), надо его еще и обустроить, что не факт в этом году. Если все пойдет по плану, то в следующем году можно будет ожидать и роста как числа моделей, так и качества исполнения для некоторых моделей (например переход на пресс-формы с печати/отливок). Также надеюсь, что станут доступны ходовые и готовые (собранные модели).
В общем планов громадье, но временной ресурс временно ограничен - много времени уходит на стройку.
З.Ы. Нет ли на форуме специалистов в области проектирования/создания вентиляционных систем? Нужна консультация