Автор Тема: Новый журнал по тематике ЖД моделизма  (Прочитано 5714 раз)

Оффлайн c.k.

• Старожил
Новый журнал по тематике ЖД моделизма
« Ответ #30 : 19 Августа 2013, 00:11:29 »
Цитата: AndrAl
PS второй номер спиратили, вот не знаю, радоваться этому или огорчаться
Думаю радоваться (если журнал не угробит). Значит кому-то интересен. А заодно и помониторить количество скачиваний :)

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Августа 2013, 01:00:10 »
второй номер спиратили, вот не знаю, радоваться этому или огорчаться :)
Саш, а большая надежда на доход с продажи журнала? Если нет, то радоваться, потому что фигню пиратить не будут))))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Августа 2013, 02:40:04 »
о финансах не будем :)) , проект пока все еще на начальной стадии, прибыли пока не приносит в принципе :) значит будем радоваться :)

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Августа 2013, 02:48:43 »
прибыли пока не приносит в принципе
Да да(((( с прибылью у журналов всё трудно((( если  это не Playboy или What HiFi

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Августа 2013, 04:53:49 »
Ну учитывая мега-смешную цену номера и его доступность (электронный вариант сводит на нет все доводы о якобы труднодоступности в отдаленных регионах) все это делает сканирование и выкладывание СВЕЖЕГО номера меганепорядочным.
Еще хоть как-то можно былоо бы понять если бы речь шла о старых номерах которых уже нигде не найти чтобы купить а почитать хочется.Кстати, спасибо Саше, почитал журнал электронный вариант журнала, наверное первым из всех. С каждым номером журнал реально становится интереснее. Причем этот 3-й номер это существенный скачок вперед. Желаю и дальше не сбиваться с темпа развития по улучшаемости и повышения интересности журнала.

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Августа 2013, 06:55:43 »
Спасибо за отзыв :)
наш путь - только вперед :) действительно, возможность приобретения цифровой копии снимает вопросы доступности после публикации.
На modelldepo даже точно сказали во что обошлась покупка:
82,88  RUR и плюс 1 (примерно 4 рубля) гривна за проверку карты.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #36 : 19 Августа 2013, 15:42:16 »
Если говорить начистоту, то выпускать журнал такой направленности в бумажном виде в век широкого распространения сети Интернет абсолютно бессмысленно. Жалко, что люди тратят такое количество сил в направлении тупика.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Августа 2013, 16:26:58 »
Не согласен.
Бумажная версия приносить хоть частичную окупаемость. Гляньте на киоски. И это все продается и покупается.Чистый интернет-журнал уже был. Семафор назывался. Отличный был журнал но выжил только на 6 первых номеров.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #38 : 19 Августа 2013, 17:19:47 »
Только не надо сравнивать издания широкораспространенные, с аудиторией на несколько порядков более широкой, являющиеся серьезными бизнес-проектами и окупающиеся за счет рекламы с рассматриваемым нами проектом, сколоченным "на коленке"
Отредактировано Krokodil (2013-08-19 13:23:10)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Августа 2013, 17:36:20 »
Все эти широкораспространенные издания начинали с малого. Вы видели как выглядел самый первый номер "АвтоРевю" ? Нет? Ну так вот если я его вам отсканю то вы немало удивитесь.
В двух словах это нечто напоминающее листовки, которые раздают пассажирам коробейники в поездах на станциях.А чтобы журнал не был "на коленке" то ему нужно развиваться. А для развития один из важных параметров - необходимый материал (статьи) в которых ЛЮБОЕ издание испытывает дефицит.
Так что каждый может попробовать себя в роли автора и написать интересную статью о чем-либо и отправить Александру. Если статья будет полезная то ее напечатают, а вы сможете похвастаться этим близким. Тем более что за особо интересные материалы редакция предусматривает гонорары (вознаграждение).А того что касается рекламы и мощной финансовой поддержки то такbt спонсоры появляются не на первых порах, а когда журнал уже состоялся. Все (спонсоры) всегда хотят придти на уже тепленькое и насиженное место.
И так было со всеми изданиями начиная с журнада Cosmopolitan и заканчивая PlayBoy.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #40 : 19 Августа 2013, 17:45:12 »
Чтобы журнал был не на "коленке" в его создании должны принимать участие классные специалисты своего дела, а для этого нужны серьезные инвестиции. А когда "каждый" может что-то там попробовать результат предсказуем и мы можем его лицезреть. "Авторевю" начинал в 1990 году. Тогда можно было выпускать что угодно из-за отсутствия альтернатив плюс очень востребованная тема на растущем рынке авто. Ситуация с нашей темой абсолютно другая. Сейчас делать это в бумаге означает отставать на 20-30 лет.
Для прихода спосноров нужна аудитория. Применяемый в настоящее время способ распространения это сознательное максимальное ограничение аудитории.
Отредактировано Krokodil (2013-08-19 13:48:18)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Августа 2013, 17:51:00 »
Цитата: Knallfrosch
Тогда можно было выпускать что угодно из-за отсутствия альтернатив
А сейчас что изменилось? У этого журнала появилась альтернатива? Где? И вообще есть старое хорошее выражение (к сожалению не помню кто из "великих" его изрек"
Кто может что-либо делать - делает.
Кто не может - советует как.
Кто не может ни сделать ни посоветовать - тот выступает в роли судьи...

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Августа 2013, 18:05:30 »
Я когда-то по наивности занимался этим делом. Зарегистрировал полноценное бумажное СМИ, и аудитория была тогда еще меньше чем сейчас у этого Сашиного журнала, у меня была историческая реконструкция и ролевые игры. У меня дело дальше пилотного номера не пошло. Выдохся. Срглашусь, самое важное для СМИ это аудитория, точнее даже ее количество.
Поэтому, я думаю, для поддержания журнала нам стоит организовать акцию и не одну по посещению сайта, по перепосту в фейсбуке, рейтинг надо повышать и мы, я дуьаю можем попробовать это сделать. Тогда может быть появятся рекламодатели, а именно они определяют выживает СМИ или нет. Заглянув на сайт журнала никто ничего не теряет, а счетчик считает.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #43 : 19 Августа 2013, 18:05:34 »
Цитата: kestrel
А сейчас что изменилось? У этого журнала появилась альтернатива? Где?

У этого хобби куча альтернатив, а не у журнала.
Цитата: kestrel
И вообще есть старое хорошее выражение (к сожалению не помню кто из "великих" его изрек"
Кто может что-либо делать - делает.
Кто не может - советует как.
Кто не может ни сделать ни посоветовать - тот выступает в роли судьи...
А это, как я понял, предложение закрыть тему? Как скажете...
Отредактировано Krokodil (2013-08-19 14:06:26)

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Августа 2013, 18:07:50 »
Еще вариант, прилепиться к какому-нибудь западному изданию и издавать русскоязыяную версию, как приложение или в качестве бонусных страниц давать свои материалы.