Автор Тема: Проблема с декодером и двигателем в RE420 Fleish  (Прочитано 1191 раз)

Оффлайн LeonN

• Пользователь
  • **
Если есть возможность, погоняйте в аналоге, без декодера.
Ни разу не пробовал.   Я в описании ZIMO посмотрел CV 29, там заводская настройка бит 2 = 1, она разрешает питание от DC.  Я правильно понимаю, что нужно просто подключить к рельсам любой источник DC до 12 В и никаких дополнительных коммутаций на плате не нужно делать? 

Оффлайн will

• Ветеран
Просто возьмите двигатель и подключите к источнику постоянного тока от 7 до 12 вольт и пусть работает минут 10, потом дайте немного остыть и меняйте полярность. И так несколько раз, при этом на ощупь контролируйте нагрев, если сильно греется делайте перерыв.

Оффлайн LeonN

• Пользователь
  • **
Поднимите пусковой "ток"
Вы имеете ввиду CV2 - Start Voltage?   Сейчас у меня CV2 = 3 

Оффлайн gidra

• Постоялец
Про пусковой ток не я писал

Оффлайн bav

• Старожил
однимите пусковой "ток"
Вы имеете ввиду CV2 - Start Voltage?   Сейчас у меня CV2 = 3
CV 2 поднимайте медленно до 12 (не панацея)

Изучите
CV 9
СV 29
CV 56 Вот тут все.

https://www.zimo.at/web2010/documents/MX-small-decoders_EN.pdf

З,Ы,
Желаю успеха.

Оффлайн LeonN

• Пользователь
  • **
В воскресенье начал катать по кольцу, управление от зетки.  Первые 10 минут почти нормально, потом стал тормозить и останавливаться, после подталкивания начинал движение рывками. Потом встал, и уже намертво, и сразу замигали фары (перегрев декодера). Опять снял мотор, попробовал запустить от постоянного тока, после прокрутки в ручную наконец закрутился, но рывками, и тут я заметил, что на коллекторе идут искры, мотор греется как паяльник.  Снова разобрал, опять коллектор весь черный, промыл спиртом все что можно промыть, включая щетки. Обратил внимание, что щетки имеют неодинаковые лунки, одна симметричная, а вторая какая-то косая слегка. Замерил сопротивление обмоток, примерно 32 Ом каждая. Собрал, запустил, погонял 30 мин., искр нет, нагрева нет.  Поставил мотор в лок, подключил напрямую от токосъемника, питание постоянным током 5 В. Гонял по кольцу в обе стороны, едет без остановок, не греется.  Подключил декодер, сразу как только включил зетку - очень ярко замигали фары, лок не едет. CV читаются и записываются (сбрасывал до заводских настроек), фары все равно мигают. Напряжения на выходах декодера нет. Декодер накрылся? Я почитал в мануале, что хотя у него и есть защита, но все равно при больших перегрузках, КЗ и при искрении коллектора может сгореть выходной каскад в цепи управления двигателем.   Как думаете мог он сгореть от искрения щеток?     

Оффлайн gidra

• Постоялец
Могут быть разные комбинации "кто виноват" и "кто сгорел"...
Между щётками двигателя есть конденсатор?

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
Если нет глобального интереса погубить декодер, может всё-таки поставить туда нормальный мотор?

Оффлайн will

• Ветеран
Судя по последнему посту т.с. мотор там нормальный, просто щетки не притерты. погонять двигатель в обе стороны без лока и декодера пока щетки не притрутся. А декодер потестить с другим локом.

Оффлайн LeonN

• Пользователь
  • **
Между щётками двигателя есть конденсатор?
Между щетками нет, но на плате есть (в красном кружке).  Схема  на плате такая. 

... и добавил:
Если нет глобального интереса погубить декодер, может всё-таки поставить туда нормальный мотор?
Нормальный мотор от этого лока стоит 86 Евро, и заказывать его нужно "оттуда".   Мотор работает нормально (ттт), Сегодня опять гонял его уже установленным в лок в аналоге 5В.   

... и добавил:
А декодер потестить с другим локом.
К сожалению у меня нет другого лока с таким разъемом, а колхозить не хочется, тем более что все больше убеждаюсь в мысли о том, что в декодере сгорели выходные цепи мотора.  Я уже декодер подключал без мотора, на холостом ходу, и фары все равно моргают и напряжения нет на выходах.

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
Вот кит для этого лока, стоит 30 евро, потреблять будет 50-100мА.

Тыц

Моторы от фляйшмана - жопа. Это только для полочных моделей. 500мА на холостом режиме при 5 вольт - близкая кончина декодера, которая уже, видимо, и произошла.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Обратил внимание, что щетки имеют неодинаковые лунки, одна симметричная, а вторая какая-то косая слегка.
Это может быть проблемой.
Щётку может подклинивать и она начинает зависать.
Или ускоренный износ из-за неправильного положения и потом короткая щётка клинит.
Иногда зависает не сама щётка, а пружинка.
Михаил, DCC

Оффлайн LeonN

• Пользователь
  • **
Вот кит для этого лока, стоит 30 евро, потреблять будет 50-100мА.
Спасибо за ссылку. По виду-хороший магазин. Они в РФ отправляют?

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
Отправляют или нет, этого я сказать не могу. Я могу только сказать, что производитель - нидерландская фирма Микромотор сейчас достаточно развернулся и выпускает огромное количество подобных китов. Погуглите по ромеру артикля Micromotor.EU NF018C. Такие наборчики много где продаются.

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
Ну, вроде выяснили, что это не мотор. Да?:)
IIm, G, H0, H0m, H0e, N, live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU