Отвечу сразу всем:
0) сразу скажу, что кто ориентирован на макеты с действующим ДЦЦ движением, а, тем более - на автоматические - сразу забудьте про неполноприводные локомотивы. Используйте только полный привод и без резиновых бандажей. Сразу избежите массы проблем и трат, трат нервов от бесконечных вставаний, среза червяков, претензий от коллег, почему не можете отправлять состав медленно... итд итп...
1) у МТБ крайние внутренние оси как без привода так и без токоприёма. На крайних внешних - резинки. (У Д. Екимова есть материал, попросите)
2) Если делать по нормальному, нужно брать что то от КАТО USA. (что то брать от аля SD-40) Но, без перепила рамы, думаю, не обойтись. КАТО USA -архи надёжны. За 10 лет достаточно интенсивной эксплуатации нет выработки на червяках(у бравы черви уже сточены на 90%, у Трикса - на 50%), толстый никель на колёсах(у трикса облезает до Латуни за 2 часа), нет резинок, игольчатый нетрущийся токосьём, снижающий трение, повышающий ресурс червяков, КПД, пробег на поверпаке.
3) Есть относительно нормальные европейские полноприводники, типа МиниТриксоМашка, Браво-N-люська, Французы "Ф" от ХоббиТрейн.... Фляйше-N-машка - это, конечно, тихий ужас в этом плане. Сколько их не адаптировали тогда на макете у НИКО, встают, заикаются на полном фарше. Так же у Европы недостатки - трущийся токоприём, малоресурсные червяки, моторы - совсем " не очень", много резиновых бандажей из-за гонки за алюминиевыми лёгкими рамами взамен Замаковых. КАТО USA - совсем другое дело.
4) Идею низкоресурсной техники осуждаю, она должна быть обществыом забыта. Это неродивые маркетологи, ориентируясь на то, что бОльшая часть - это собиратели, и никогда модель даже не включают, повыкидывало всё что можно, хотя пластиковая шестерня стоит центы, а модель улучшает в разы, когда вставляется для полного привода.
5) Сделать 3Д декали - да всегда пожалуйста, только нужен тираж. 1 блок - станет золотым, так как старт прибора, цветного 3Д принтера - от 5т. (много дорогущих японских чернил уходит на калибровки).
-для ЧМЭ3 в N было несколько претендентов + Д. Екимов забрал несколько, что то отдал коллеги для распространения по маркетплейсам, вот я тогда и решил сделать пробу. Мне показалась проба получилось удачной, не смотря на уменьшение из НО в N - почти в 2 раза. Даже стрелочки приборов вышли.