Всем привет!
После переезда и продажи перед этим остатков старой коллекции, после того как освоился на новом месте решил начать все сначала.
В этот раз решил уже не распыляться по масштабам, а брать только N-ку (хотя был соблазн опять поэксперементировать с Z масштабом).
Так как самый простой и выгодный для меня сейчас вариант это заказ из Японии, пока все модели у меня это Швейцарская линейка от KATO.
Начну пожалуй со своего последнего приобретения. Когда еще в июле увидел на Hobbysearch (1999.co.jp) анонс, то понял вот он мой подарок на день рождения.

Модель была доступна к предзаказу, дата выпуска 30 ноября, но разве кто-то хочет платить деньги заранее. Вот и я подумал, выйдет закажу. Но, как говориться хочешь расмешить бога, раскажи ему о своих планах. В последних числах ноября статус на Hobbysearch и на PlazaJapan сменился с доступно для предзаказа на out of stock, сказать что я расстроился это ничего не сказать.
И тут вмешался случай. У меня была запланирована небольшая поездка в Гонконг и я уже заранее нашел там местный магазинчик и списывался с ними, на предмет прикупить что нибудь. Из того что было доступно у них на сайте я выбрал один лок, набор вагонов и комплект коротких сцепок для Ледникового экспресса (фото выложу ниже) и договорился с ними чтобы они переместили товар в физический магазин из которого я его заберу. И вот решил я им написать за день до вылета, не будет ли у вас случайно набора с Крокодилом? И через какое то время получаю от них сообщение, хорошо друг я отложу один для тебя

И вот в назначенный день я в магазине. Все на месте, кроме Крокодила. Завтра вылет, говорю может как-то утром заеду, с кем то созваниваются и говорят, приходи через пару часов, привезем. И вот, хочу вам представить Ge6/6-I