Автор Тема: Моя Альпийская коллекция  (Прочитано 222 раз)

Оффлайн biwen

• Пользователь
  • **
Моя Альпийская коллекция
« : 07 Декабря 2025, 12:47:17 »
Всем привет!

После переезда и продажи перед этим остатков старой коллекции, после того как освоился на новом месте решил начать все сначала.
В этот раз решил уже не распыляться по масштабам, а брать только N-ку (хотя был соблазн опять поэксперементировать с Z масштабом).
Так как самый простой и выгодный для меня сейчас вариант это заказ из Японии, пока все модели у меня это Швейцарская линейка от KATO.

Начну пожалуй со своего последнего приобретения. Когда еще в июле увидел на Hobbysearch (1999.co.jp) анонс, то понял вот он мой подарок на день рождения.

Модель была доступна к предзаказу, дата выпуска 30 ноября, но разве кто-то хочет платить деньги заранее. Вот и я подумал, выйдет закажу. Но, как говориться хочешь расмешить бога, раскажи ему о своих планах. В последних числах ноября статус на Hobbysearch и на PlazaJapan сменился с доступно для предзаказа на out of stock, сказать что я расстроился это ничего не сказать.
И тут вмешался случай. У меня была запланирована небольшая поездка в Гонконг и я уже заранее нашел там местный магазинчик и списывался с ними, на предмет прикупить что нибудь. Из того что было доступно у них на сайте я выбрал один лок, набор вагонов и комплект коротких сцепок для Ледникового экспресса (фото выложу ниже) и договорился с ними чтобы они переместили товар в физический магазин из которого я его заберу. И вот решил я им написать за день до вылета, не будет ли у вас случайно набора с Крокодилом? И через какое то время получаю от них сообщение, хорошо друг я отложу один для тебя ;)
И вот в назначенный день я в магазине. Все на месте, кроме Крокодила. Завтра вылет, говорю может как-то утром заеду, с кем то созваниваются и говорят, приходи через пару часов, привезем. И вот, хочу вам представить Ge6/6-I

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Моя Альпийская коллекция
« Ответ #1 : 07 Декабря 2025, 14:45:01 »
Ого, интересный наборчик! Модель локомотива похожа на какое-то переиздание - деталировка бедновата по современным меркам, или она сразу задумывалась в таком упрощенном варианте?

Оффлайн biwen

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 07 Декабря 2025, 14:53:04 »
Теперь позвольте мне вернуться к началу формирования моей новой коллекции.
Первой моей покупкой была швейцарская электричка ABe8/12 "Allegra"

Так как на тот момент у меня не было ни рельсов ни блока питания, первая моя покупка стояла на столе возле монитора в коробке. Но тут, спустя какое то время, в одной из групп в запрещенной сети я увидел анонс встречи любителей моделей железных дорог в Бангкоке, там то моя электричка и встала первый раз на рельсы.

... и добавил:
Ого, интересный наборчик! Модель локомотива похожа на какое-то переиздание - деталировка бедновата по современным меркам, или она сразу задумывалась в таком упрощенном варианте?

По мне так деталировка вполне нормальная, тем более учитывая цену около 170$ за набор, если сравнивать с тем же Фляйшем у которого сейчас локи начинаются от 150-200 евров, а вагоны от 30-40 за штуку.

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #3 : 07 Декабря 2025, 16:29:47 »
По мне так деталировка вполне нормальная, тем более учитывая цену около 170$ за набор, если сравнивать с тем же Фляйшем у которого сейчас локи начинаются от 150-200 евров, а вагоны от 30-40 за штуку.
Я ни в коем случае не хотел как-то принизить модель - я сам очень люблю старые, не навороченные по деталям модели, например от Roco - вопрос был только в контексте интереса к истории производства это "крокодила".

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #4 : 07 Декабря 2025, 18:04:44 »
Какой интересный поезд ! А на втором вагоне крыша "корытом" для чего ? Какие-то доп.детали  для самостоятельной установки?? Или ещё  пантографы ? :lupa:

Оффлайн biwen

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 07 Декабря 2025, 19:52:06 »
Какой интересный поезд ! А на втором вагоне крыша "корытом" для чего ? Какие-то доп.детали  для самостоятельной установки?? Или ещё  пантографы ? :lupa:

У прототипа также, там видно какое то доп оборудование, может быть потом приклею туда имитацию. Доп.детали есть, сцепки для установки в головные вагоны и сцепки для замены арнольдовских сцепок на катовские (и тамбуров) если подцеплять дополнительно вагоны от ледникового экспресса.

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #6 : 07 Декабря 2025, 21:25:09 »
Ну видимо, стоит отметить, что RhB - это метровая колея, и катать такой ПС надо либо только с RhB по путям 9 мм. Или для пуристов, переставлять колпары на Nm.
IIm, G, H0, H0m, H0e, N (DB-III), live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #7 : Сегодня в 02:40:15 »
Ну видимо, стоит отметить, что RhB - это метровая колея, и катать такой ПС надо либо только с RhB по путям 9 мм. Или для пуристов, переставлять колпары на Nm.
Поглядев на фото сего аппарата в городской застройке (габариты едва ли не меньше трамвайных) - я утвердился во мнении, что сие изделие уже выполнено в масштабе TTn. Ибо модель размером успешно конкурирует с синкасенами (а должна быть почти на треть мельче)...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #8 : Сегодня в 10:22:08 »
Ну наверное, TTm скорее, но на коробке явно написано N.

Оффлайн мобидик

• Постоялец
« Ответ #9 : Сегодня в 11:24:22 »
Высота этого поезда 3800, высота синказена, например 700й серии 3690.

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #10 : Сегодня в 11:40:17 »
Написано, масштаб 1:150. Что явно не ТТм, который 1:120. Те вообще не туда ни сюда. Была бы 1/160, ну можно было бы условно принять 9 мм колею как метр и катать только с RHB.
А тут - вообще не понятно.

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #11 : Сегодня в 14:56:43 »
комплект коротких сцепок для Ледникового экспресса
можно увидеть это что? в комплекте обычные рапиды идут.
я утвердился во мнении, что сие изделие уже выполнено в масштабе TTn. Ибо модель размером успешно конкурирует с синкасенами (а должна быть почти на треть мельче)...
это ошибочное мнение и обман зрения .
с ледниковым экспрессом  тоже думал - крупнее ,  однако промеры дают что это чистый 1:150
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1144.msg165591#msg165591
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1144.msg165706#msg165706

длина  ABe 8/12 49,5 метров что на модельные примерно  11 см на вагон.
в общем вся "швейцария" от като в чистые 1:150 или в 1:80.

H0e.N.Z? . .  G.0e.H0! ПолH0ля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505