Автор Тема: Мой новый макет на основе модулей  (Прочитано 543 раз)

Оффлайн fataliti

• Старожил
Мой новый макет на основе модулей
« : 21 Декабря 2025, 10:48:07 »
Итак, после модельного кризиса вновь потихоньку возвращаюсь в хобби). После сборки кита пассажирской платформы  от Михаила(Гематоген) прошло много времени,эта красота лежала в ящике комода). Так же у Кёфа были куплены пара модулей. И вот наконец-то возникло желание создать на основе этого некую красоту. В общем начало положено!

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2025, 12:41:46 от fataliti »
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн bav

• Старожил
Re: Мой новый макет на основе модулей
« Ответ #1 : 21 Декабря 2025, 12:09:36 »
Ну если это "кит", вы обижаете производителя.
Ну а ели руки крюки....

Оффлайн fataliti

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Декабря 2025, 12:22:05 »
Ну а ели руки крюки....

Что касаемо винтов они временные,хоть и шли в комплекте,стойки платформы в комплект не входили,это печать 3d и тоже стоит временно на двух опорах. В последующем платформа будет от края до края. Сетка торчит,да,но критика была бы справедлива,если бы я написал,что это готовый модуль. К платформе претензии есть? Собирал и красил  сам,руками- крюками как вы изволили выразиться.
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #3 : 21 Декабря 2025, 15:12:46 »
За стройкой всегда интересно наблюдать, со всеми временными "сетками" и "винтиками". У меня и самого была в плане пригородная платформа,  с таким-же павильоном, но двойная и на двойном модуле - пока смелости не накопил для стройки.  ???

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 23 Декабря 2025, 21:26:55 »
Приятно, блин...   ::)
Михаил, DCC

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #5 : 16 Января 2026, 23:07:38 »
fataliti, Андрей, приветствую!

Рад, что у тебя руки дошли до модуля. Ты был наряду с Костей (Konstantin1978) и Дмитрием (t2029) одним из первых кто решился.

С этим модулем (зав. № S006 изг. 11 июня 2023 года) я рекомендую тебе, с учётом отделки, открутить ножки, открутить винты, приподнять боковину, намазать внутри клеем и закрутить винты на место. Посушить на горизонтальной поверхности. Через пол часика можно удалить винты. В отверстия потом через сутки вклеить какие-то деревяшечки, спилить и шлифануть.

Александр, нормально, это было развитие, винты эти в прошлом. У меня эти модули эволюционировали неплохо.

... и добавил:
Андрей, продолжай пожалуйста, процесс интересен. Я по сути эти модули для этого и делал чтобы как-то взбодрить себя и коллег.

... и добавил:
За стройкой всегда интересно наблюдать, со всеми временными "сетками" и "винтиками".

Да. Да. Что там "под капотом".