Автор Тема: Тема про то как покупать на ebay  (Прочитано 76216 раз)

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
Re: Тема про то как покупать на ebay
« Ответ #240 : 03 Июля 2014, 02:38:42 »
Цитата: Sandro
Что-то многовато,
Со страховкой? Нормальная цена.
По рыболовным делам - минимум 10 фунтов было и без страховки.
Ну вообще за одну позицию он около пяти фунтов берет, каждый следующий товар этого же артикула - бесплатно. Но я набираю по 4-5 позиций разных.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #241 : 03 Июля 2014, 02:41:52 »
А, ну может я по одной позиции и помню))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #242 : 08 Июля 2014, 17:48:04 »
Ребят, а кто выставлял претензии продавцу? Какое время на выставление претензии есть? Как эта кнопка называется на ebay.com? А то, купил набор, оплатил. Продавец статусы не обновляет, но прошло уже больше недели и ни слуху ни духу. Вот, начинаю беспокоиться, не обманул ли.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #243 : 08 Июля 2014, 18:00:38 »
Продавец не обязан обновлять статусы. Это совершенно не повод выставлять претензии, а неделя - смешной срок. Не  создавайте ему и себе лишних проблем!

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #244 : 08 Июля 2014, 18:14:21 »
Цитата: Knallfrosch
Продавец не обязан обновлять статусы. Это совершенно не повод выставлять претензии, а неделя - смешной срок. Не  создавайте ему и себе лишних проблем!
Спасибо за ответ. Неделя - это нормальный срок доставки посылки сейчас. Извиняюсь, но я не вижу ничего смешного в потере денег. Вопрос про сроки и как эта кнопка называется, по прежнему актуальны.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #245 : 08 Июля 2014, 18:24:02 »
Цитата: grunt
Вот, начинаю беспокоиться, не обманул ли.
Кость, а что за продавец? Может знаю, пока что меня только один на ибее меня разочаровал, остальные все были хорошими))
Неделя на выставление инвойса, отсылку, ответ на письмо это многовато, по-моему

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #246 : 08 Июля 2014, 18:39:05 »
grunt
Статус обновил это типа отправил ?
Было дело, оплатил ,ждал долго , продавец на связь кое как выходил , даже трек с него выбил (левый), короче через месяц я ни чего так и не получил.
Посмотрите срок доставки товара , скорее всего еще рано паниковать , ближе к концу ,за пару дней,пишите в поддержку , мне деньги вернули в течении двух суток.
Переписка между вами потом анализируется поддержкой, так что настойчиво пишите продавцу что-бы предоставил трек номер и т.д.Кнопка (русская версия):
Мой eBay: История покупок , справа от товара есть опция "дополнительно" там ищем "Разрешить вопрос" и по наводящим опросам решить свою проблему.
Либо в самом вверху есть ссылка "Служба поддержки" (русскоязычная тоже) , сначала я там пообщался ,мне сказали пока срок получения не истечет ни чего не предпринимается.
В общем разберетесь ,а трек номер продавец должен был за неделю предоставить как доказательство отправки товара!!!
Посмотрите может в описании товара трек номер появился , я помню писал продавцу - он молча добавил его в описание и мне ни чего не ответил.
Отредактировано Kuzyakin (2014-07-08 14:55:05)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #247 : 08 Июля 2014, 19:15:52 »
Спасибо за ответ. Неделя - это нормальный срок доставки посылки сейчас. Извиняюсь, но я не вижу ничего смешного в потере денег. Вопрос про сроки и как эта кнопка называется, по прежнему актуальны.
Вы можете открыть диспут в течение 30 дней после расчетной даты получения товара. Если расчетная дата не указана, то для международных отправлений она составляет 30 дней. Если вы откроете диспут слишком рано, служба поддержки закроет его из-за раннего срока и второй раз вы уже не сможете его открыть.
Отредактировано Krokodil (2014-07-08 15:17:20)

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #248 : 08 Июля 2014, 19:22:10 »
Вы можете открыть диспут в течение 30 дней после расчетной даты получения товара.
Не много не точно.Вы можете открыть дело в течении 45 дней с даты покупки и все,ни каких 30 дней после расчетной даты получения товара,где это написано?У Вас в корзине когда лежит купленный товар,после 30 дней появляется просто предупреждение,если Вы не написали отзыв продавцу,если есть проблема открывайте дело,но как только пройдет 45 дней,все-предупреждение исчезнет,дальше все поезд уехал!
Отредактировано Захар (2014-07-08 15:23:29)
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #249 : 08 Июля 2014, 19:28:51 »
Цитата: Захар
Не много не точно.Вы можете открыть дело в течении 45 дней с даты покупки и все,ни каких 30 дней после расчетной даты получения товара,где это написано?У Вас в корзине когда лежит купленный товар,после 30 дней появляется просто предупреждение,если Вы не написали отзыв продавцу,если есть проблема открывайте дело,но как только пройдет 45 дней,все-предупреждение исчезнет,дальше все поезд уехал!
Отредактировано Захар (Сегодня 15:23:29)
Ebay изменил это правило в октябре прошлого года!Теперь: Timelines for buyers:Opening a case when an item isn't received:
A buyer can open a case after an item's estimated delivery date. If no estimated delivery date is provided, a buyer can open a case 7 days after paying for an item if the item was shipped domestically, or 30 days after paying for an item if the item was shipped internationally.
A buyer must open a case no later than 30 days after actual (or latest estimated) delivery date*.
Цитата: Kuzyakin
В общем разберетесь ,а трек номер продавец должен был за неделю предоставить как доказательство
Покупателю продавец не должен предоставлять никаких доказательств. Он должен делать это только службе ebay в случае открытого спора.
Отредактировано Krokodil (2014-07-08 15:31:57)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #250 : 08 Июля 2014, 19:34:42 »
Продавец статусы не обновляет, но прошло уже больше недели и ни слуху ни духу.
Пусть Костя сначала пояснит, что он имел ввиду, не отослал, не обозначил, что отослал, не отвечает на письиа или что? Это все разные вещи.
И что за продавец, с каким рейтингом, хотя и с огромным рейтингом есть те, что ни на письма не отзываются и вагоны не досылают, не говоря уж про трекномера.

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #251 : 08 Июля 2014, 19:58:36 »
Так, по порядку.
Продавец был в отпуске. О чем мне честно сообщили. Была пометка, о том что надо связываться с продавцом по вопросу цены доставки. Я купил лот. Написал письмо, мол, жду инвойс с учетом доставки простой почтой. Продавец вернулся с отпуска и выставил инвойс. Я его оплатил. На след. день после выставления. Об этом появилась пиктограмма в списке заказов. И началось молчание. Когда прошло примерно дня 3 с момента оплаты, я написал, мол, не плохо было бы увидеть обновление статуса посылки, отправили, не отправили, что и как. Через пару дней написали что посылку отправили сразу после получения оплаты и что он выставлял "отправку пакета", трек такой-то (The No. of DHL is: RM 156 424 051 DE.). Продавец: http://www.ebay.co.uk/usr/mcwalterpaul
Трек я сходу не пробил. Если кто-то поможет будет хорошо. И да, я не собираюсь доверять записи в базе данных. Я доверяю людям, которых знаю лично. Ну или НЕ доверяю, но тоже знакомым :)  Я могу понять когда наша почта работала плохо, но сейчас она достаточно исправно работает. Дата отправки посылки (The item is still on the way to you since 24.06.14.) Поэтому и пытаюсь разузнать как и что делать дальше. Спасибо.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #252 : 08 Июля 2014, 20:13:42 »
Ну так мне кажется все нормально.. только вот трек не пробивается в DHL а  trackitonline - не грузится((

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #253 : 08 Июля 2014, 20:14:02 »
Ну вот, блин, оказывается, продавец даже трек дал. Может теперь и почта " должна" или "обязана" работать быстрее? Все идет как обычно, пока переживать совершенно не стоит!
Цитата: Sandro
Ну так мне кажется все нормально.. только вот трек не пробивается в DHL а  trackitonline - не грузится((
А  у меня грузится! 5 числа отправление прибыло в Россию!
Отредактировано Krokodil (2014-07-08 16:17:00)

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #254 : 08 Июля 2014, 22:07:55 »
Ну вот, блин, оказывается, продавец даже трек дал. Может теперь и почта " должна" или "обязана" работать быстрее? Все идет как обычно, пока переживать совершенно не стоит!
Да я как бы и не скрывал этого факта. Про почту, простите, это я не понял. Раз идёт по плану, хорошо. Я хотел понять алгоритм действия в случае возникновения неприятностей. Паниковать или нет это дело десятое. Главное, знать что делать.
Всем спасибо.