Приветствую всех присутствующих и прошу совета. Ситуация следующая.
Недавно приобщился к ж/д моделизму и Nке. Для начала, чтобы проверить пригодность и полезность ебэя в деле приобретения моделей и пополнения коллекции, решил заказать что-то попроще и подешевле, а поскольку тема отечественных железных дорог мне всегда была близка, выбор пал на дельпрадовские Су и Вл80. Су купил у немца, а Вл80, в количестве двух штук (чтобы можно было сделать сцепку), заказал у испанца alonfran59. Еще порадовался тому, что у него оказались как раз две штуки, нужные мне, по небольшой цене, да и на доставке получится сэкономить.Заказал и оплатил, было это неделю назад, 7 октября. Немец на следующий день отправил Сушку, а вот испанец не спешил с этим делом. Ну, подумал я, может у человека сиеста и все такое) Но по прошествии недели я начал немного беспокоиться. Вчера написал ему, спросив, когда будет отправлен лот. Ответа пока не получил. И это тоже слегка тревожит. Посмотрел предложения по этим ВЛкам, смотрю, опять он продает их, и опять пару. Хмм, уж не "моих" ли он продает? В общем, как-то все это нехорошо выглядит, на мой взгляд.
Оплата была пейпэлом, так что в общем-то, наверно, все не так страшно, и нечего кроме времени (и веры в человечество) я не потеряю.
Вопрос же у меня в следующем. Когда лучше открыть "дело"? Если я правильно все понял, открывать дело можно только после прошествия срока доставки, верно? В данном случае, рассчетный срок доставки заявлен с 1 по 30 ноября. Т.е. должно пройти 54 дня с момента оплаты заказа (с 7 октября по 30 ноября), прежде чем я смогу открыть дело? Не многовато ли, не опоздаю ли я с крайним сроком? Или все же можно раньше, например, сославшись на то, что лот так и не отправлен?
Или я вобще зря бучу поднимаю и задержка отправки на неделю с лишним - это обычное дело и не стоит волноваться?
Прошу прощения за 'многабукв' и за то, что приходится начинать общение на этом форуме с такой неприятной темы.