Автор Тема: Тема про то как покупать на ebay  (Прочитано 76182 раз)

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Тема про то как покупать на ebay
« Ответ #450 : 20 Декабря 2019, 12:02:48 »
Показывает "free shipping", после того, как нажал "купить", оказалось, что доставка €38.
Пожалел, что скриншот не сделал.

А сейчас у этого продавца другие лоты какую стоимость доставки показывают?

Оффлайн t2029

• Ветеран
« Ответ #451 : 20 Декабря 2019, 13:29:44 »
Что за новая фишка на ebay.
Показывает "free shipping", после того, как нажал "купить", оказалось, что доставка €38.
Пожалел, что скриншот не сделал.
Я же имею право отказаться от покупки?
У меня была такая фишка. Лот был баксов 50, но я не заметил, что доставка 500. Когда купил, увидел стоимость доставки, написал продавану, что он офигел от такой доставки. Покупку отменил без проблем.

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #452 : 20 Декабря 2019, 13:50:14 »
"Без лоха и жизнь плоха".

Продавец, действие первое:
В выбор "цвета" товара вносится очень дешевый вариант (например, в лоте телефона добавляют вариант "только чехол"), и именно этот вариант снабжается картинкой телефона в чехле и устанавливается по умолчанию - это обеспечит присутствие в начале выдачи поиска при сортировке по цене.
Продавец, действие второе:
В разделе доставки - указывается несколько вариантов, включая "free shipping", но этот способ доставки привязывается к весу "до 10 грамм" (али умеет считать как по количеству штук, так и по весу заказа - главное, чтоб это не были нули). В отличие от количества, вес отгрузки подсчитывается только после начала оформления покупки - дальше продолжать, или уже догадались?

Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #453 : 20 Декабря 2019, 14:13:30 »
Ну, e-bay работает немного не так как Aliexpress.

Оффлайн tom_soier

• Старожил
« Ответ #454 : 21 Декабря 2019, 06:29:28 »
Да, спасибо. Продавец не против отменить покупку.
На самом деле, я в первый раз решил бесплатную доставку попробовать. Думал промо какое-то в честь праздников.
DCC

Оффлайн tom_soier

• Старожил
« Ответ #455 : 02 Января 2020, 21:55:26 »
Продолжаю тему с этим продавцом.
Отменить покупку так и не получилось. Связывался с продавцом несколько раз, он утверждал, что сам отменить не может, нужно, чтобы я сам отменял или ждать пока пройдёт срок годности инвойса и ebay отменит его автоматически. Связывался с ebay, делал как они говорят, посылал запрос об отмене продавцу, но в ответ продавец писал всё то же, отменить не могу, надо ждать..
И вот сегодня началось дело о не оплаченном товаре.
В ответ на мой вопрос продавец пишет:

As I wrote in my last e-Mails before Christmas you can easily start a “Cancellation of a bid” in your e-Bay Account because you “made a mistake” or you “changed your opinion”.
We will accept your request for cancellation and everything is done.
But unfortunately WE cannot cancel YOUR bid.

As I wrote many times in my last messages e-Bay will start the dispute because of an unpaid item automatically after a few days if you do not pay for the item.
This happened now and within 3 or 4 days e-Bay will close the “dispute” if you do not pay. If you do not want to wait until the case is closed from e-Bay you have to cancel your bid now…

In fact we can not do anything!
And you have 3 possibilities:
1.) You can pay now for the item
2.) You can start the cancellation of a bid
3.) You have to wait until the dispute is closed from e-bay within the next days

Best regards from Germany
J. Kuechen

Он всё время утверждает, что я легко сам могу cancel a bid. Хотя, это можно сделать лишь в течении часа после покупки.
А после того, как диспут будет закончен, на мой аккаунт возможно будут наложенны какие-то санкции и мне придётся с этим возиться, чтобы всё вернуть как было.
Мне кажется или продавец действительно ведёт себя странно? Разве может быть, чтобы он не мог сам отменить неоплаченную покупку?
DCC

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #456 : 02 Января 2020, 23:07:00 »
Насколько я помню, я как-то раз схватил что-то из НО... когда еще начинал на ибее.
Написал продавцу с просьбой отменить покупку и не в первый час, потом... Он не возражал, но с его стороны он что-то сделал. чтобы у меня появилась кнопка об отмене...
Тогда я как-бы запросил, а он подтвердил отмену... но это было давно, я могу что-то путать.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн donpedro

• Старожил
« Ответ #457 : 02 Января 2020, 23:22:52 »
And you have 3 possibilities:
1.) You can pay now for the item
2.) You can start the cancellation of a bid
3.) You have to wait until the dispute is closed from e-bay within the next days

Best regards from Germany
J. Kuechen

Он всё время утверждает, что я легко сам могу cancel a bid. Хотя, это можно сделать лишь в течении часа после покупки.
А после того, как диспут будет закончен, на мой аккаунт возможно будут наложенны какие-то санкции и мне придётся с этим возиться, чтобы всё вернуть как было.
Мне кажется или продавец действительно ведёт себя странно? Разве может быть, чтобы он не мог сам отменить неоплаченную покупку?

у меня ситуация была несколько иная, и попроще: продавец не мог выставить товар, чтобы я оплатил его с доставкой в Россию.
при непонятках с его ответами - я писал в службу поддержки, и уже _они_ обясняли продавцу порядок действий.
причем мой ангийский далек от идеала (и даже от среднего ;) ), и в саппорт я писал по-русски, во избежание двусмысленностей. (продаванам пишу по-английски)
при этом саппорт всегда был на моей стороне, потому что я _сам_ к ним обратился, и описал ситуацию со _своей_ стороны.
может, попробовать самому в саппорт написать? походу, полюбому их привлекать придется...

Оффлайн tom_soier

• Старожил
« Ответ #458 : 03 Января 2020, 00:14:31 »
Да я уже два раза в саппорт звонил.
В первый раз они мне сказали, как официально послать запрос продавцу об отмене. Я так и сделал.
Второй раз сегодня звонил, сказали, что странно, но придётся ждать пока клэйм истечёт и потом, если на аккаунт будут наложены какие-то ограничения, заонить им и они всё отменят. А пока что просто игнорировать.
DCC

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #459 : 05 Марта 2020, 22:36:09 »
Ребят, может и было уже, но я не нашел... Выиграл вчера у американца два лота... смотрю как оплатить...
А там такое объявление: "Вы превысили максимальную сумму заказа. Пожалуйста, удалите некоторые элементы или свяжитесь с продавцом для получения обновленной суммы."
Убираю один лот из оплаты - всё вроде бы нормально. Можно платить и обозначена сумма доставки... Коммуникация с продавцом не очень, но может это от того, что разность во времени...
Мне что, их просто по отдельности оплатить? Получается два раза за доставку? Кто-то точно сталкивался...

Оффлайн валерий

• Старожил
« Ответ #460 : 05 Марта 2020, 23:40:22 »
Sandro, может написать продавцу - объяснить ситуацию и попросить, что бы он, на одном лоте, убрал доставку.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #461 : 05 Марта 2020, 23:42:50 »
Написал. Но там опять вот эта идиотская система, когда ибей сам рассчитывает стоимость доставки... у меня было такое. Тот, не объединил лоты... (интересно, а может это он же и был?) давно RS1 купил 2 штуки, взяли как за две посылки но пришли в одной коробке!

Оффлайн валерий

• Старожил
« Ответ #462 : 05 Марта 2020, 23:53:17 »
Надо связаться с продавцом, что бы он объединил лоты. У него даже есть информация: Сэкономьте 75 % на доставке каждого дополнительного, отвечающего критериям товара. Возможно продавец сейчас спит, у нас разница часов, наверное 6.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #463 : 06 Марта 2020, 00:15:52 »
А там же в корзине справа вверху есть request total. В телефоне нет, а в компе и даже в планшете есть

Оффлайн валерий

• Старожил
« Ответ #464 : 06 Марта 2020, 00:24:12 »
А там же в корзине справа вверху есть request total. В телефоне нет, а в компе и даже в планшете есть

Да, запросить итоговую стоимость. Продавец соединяет все лоты в один и делает одну стоимость доставки.