Автор Тема: Тема про то как покупать на ebay  (Прочитано 76181 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Re: Тема про то как покупать на ebay
« Ответ #465 : 06 Марта 2020, 01:01:33 »
Мдаа.. не совсем понятно, на самом деле как лучше.... Продавец пока не отвечает, Но! У нас же теперь пошлина в 200Е за посылку. Если они будут отдельно, то пошлины не будет...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #466 : 06 Марта 2020, 10:26:52 »
Коллеги, а сколько сейчас по времени идет посылка из штатов?
Эпоха I-II

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
« Ответ #467 : 06 Марта 2020, 12:01:23 »
Мне последняя шла (в ноябрь-начало декабря)шла где то 3 недели, или 3 +1..2 дня, точно не вспомню.  Из Германии ( середина декабря от Michas Bahnhоf) 11 дней.
Германия I эп., САСШ - А.T.S.F. и прочее

Оффлайн Меланж-N

• Постоялец
« Ответ #468 : 06 Марта 2020, 12:32:00 »
Смотря в каком штате продавец, в среднем от двух до трех недель. Последний раз 18.02 отправили из штатов, отбой с почты пришел 03.03 можно получать
Фото вагонов на: https://www.flickr.com/photos/152648222@N04/

Оффлайн валерий

• Старожил
« Ответ #469 : 06 Марта 2020, 13:23:11 »
Мдаа.. не совсем понятно, на самом деле как лучше.... Продавец пока не отвечает, Но! У нас же теперь пошлина в 200Е за посылку. Если они будут отдельно, то пошлины не будет...

Тогда выгоднее, каждый лот оплатить отдельно. Да придется заплатить лишние 60$, но зато не придется платить пошлину в 200 и не надо ждать ответа продавца. Хотя есть нюанс - таможня, получив две посылки одновременно из одного адреса, адресованные одному адресату могут их посчитать как одно отправление и сложат стоимость доставки и все равно придется платить пошлину - в этом случае получится не выгодно оплачивать за каждый лот отдельно. А может выйти и так, что оплатишь доставку за каждый лот отдельно, а продавец положит это все в одну посылку и отправит с указанием полной стоимости двух лотов (скорее всего так и будет), тогда выйдет, что пошлину все равно придется платить.  В одном из  вариантов оплаты, можно немного сэкономить, а можно и на оборот.  ???

Самый лучший вариант - это оплатить за каждый лот отдельно, но что бы один лот отправили другому адресату (знакомому) - если получиться.

... и добавил:

Все будет зависеть из какого города идет отправление, я имею в виду - есть ли в том городе аэропорт и есть ли рейсы на Москву, если да - то дней за 10 можно получить (если в Москве)и если продавец сразу отправит, а если нет - то больше, может и 1,5 месяца идти. Мне из штатов шли инструменты - ждал около 2 месяцев, диспут не открывал т.к. у меня был трек номер и я видел где моя посылка, а она проехала 4 небольших города в штатах (катание заняло около 1 месяца), прежде чем покинула страну.   

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
« Ответ #470 : 06 Марта 2020, 13:42:30 »
А разве погранцы и таможня не ведет учёт на один адрес в течении календарного месяца?
Как я понял знакомого таможенника - по крайне мере они на их терминале (Москва) как раз ведут, так как с них требуют обирать население как можно больше, от этого зависит премия и они шкурно заинтересованы не пропускать подобные возможности.
То есть по его словам - даже если посылки одному адресату пройдут через них в разное время но в течении одного календарного месяца - они это фиксируют и не упускают.
Самый лучший вариант - это оплатить за каждый лот отдельно, но что бы один лот отправили другому адресату (знакомому) - если получиться.
Вот да, увы теперь поневоле так, но с вещами которые сами по себе штучно уже за 200 - по любому теперь налетаем.(((

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #471 : 06 Марта 2020, 14:03:05 »

Мне 10 дней шла из Штатов, с Trainworld. Но это магаз в Нью-Йорке, там быстро на вылет попадает

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #472 : 06 Марта 2020, 14:05:52 »
А разве погранцы и таможня не ведет учёт на один адрес в течении календарного месяца?
Нет. Это было в прошлом году. В этом 200 евр за посылку, просто. больше - платишь 15% с превышения. Я как раз недавно смотрел, чо там у них  ;)

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
« Ответ #473 : 06 Марта 2020, 14:38:39 »
Нет. Это было в прошлом году. В этом 200 евр за посылку, просто. больше - платишь 15% с превышения. Я как раз недавно смотрел, чо там у них  ;)
О, ну тогда уже легче! Я то с ним (с таможенником) как раз в конце прошлого говорил. Думал что и в этом году та же схема будет и уточнить не догадался!
Спасибо за уточнение!  ;D

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #474 : 30 Сентября 2020, 18:39:21 »
Коллеги, мы часто пользуемся площадкой e-bay, которой в этом году исполняется 25 лет. Думаю, многим будет любопытно прочитать статью "25 фактов о eBay в России" :

http://vc.ru/ebay/154679-25-faktov-o-ebay-v-rossii

Оффлайн DasModul

• Старожил
« Ответ #475 : 26 Февраля 2021, 13:29:00 »
Совсем всё плохо что-то стало на Немецкой площадке. В Россию практически все самые доступные аукционные лоты не отправляют вообще. Яб сказал более 70% предложений без возможности отправки. Якобы из-за задержек почты РФ и растаможки открывали споры по срокам, а это минусило рейтинг продаванов. Предлагают воспользоваться перекупами из Прибалтики. Кто- то пробовал и ценник какой?

Оффлайн MegaBlackJoe

• Пользователь
  • **
« Ответ #476 : 26 Февраля 2021, 13:46:14 »
Соглашусь с вами, дешевые лоты становятся совсем недешевыми даже при обычной пересылке ebay. Почтовое отправление внутри Германии стоит всего 5 Евро, в то время как при отправке в РФ оно может стоить уже все 20 Евро или даже более в зависимости от веса. Пересылка через посредников еще более удорожает лот. Я отправлял посылку через немецкого посредника, к сожалению не все посредники могут принимать б.у товары с ebay. Даже через посредников приходится долго ждать. 

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #477 : 26 Февраля 2021, 15:01:49 »
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #478 : 26 Февраля 2021, 21:14:10 »
Мне кажется проблемы с перессылкой по вине Почты России надуманны! Почта сейчас работает очень хорошо, тьфу тьфу тьфу... Из ДМ-Тойс пришла посылка за неделю, да и остальные идут хорошо. Это скорее всего сарафанное нечеткое радио...

... и добавил:
тут главная проблема с 200 евро лимитом...

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #479 : 26 Февраля 2021, 22:33:57 »
Из ДМ-Тойс пришла посылка за неделю, да и остальные идут хорошо.
Саш! Как говорится, твои бы слова да Богу в уши!
2,5 месяца жду посылку из Канады... :'(

(Вроде, если в этой теме "поплакаться", то посылки это слышат...  :thinking: )