Мдаа.. не совсем понятно, на самом деле как лучше.... Продавец пока не отвечает, Но! У нас же теперь пошлина в 200Е за посылку. Если они будут отдельно, то пошлины не будет...
Тогда выгоднее, каждый лот оплатить отдельно. Да придется заплатить лишние 60$, но зато не придется платить пошлину в 200 и не надо ждать ответа продавца. Хотя есть нюанс - таможня, получив две посылки одновременно из одного адреса, адресованные одному адресату могут их посчитать как одно отправление и сложат стоимость доставки и все равно придется платить пошлину - в этом случае получится не выгодно оплачивать за каждый лот отдельно. А может выйти и так, что оплатишь доставку за каждый лот отдельно, а продавец положит это все в одну посылку и отправит с указанием полной стоимости двух лотов (скорее всего так и будет), тогда выйдет, что пошлину все равно придется платить. В одном из вариантов оплаты, можно немного сэкономить, а можно и на оборот.
Самый лучший вариант - это оплатить за каждый лот отдельно, но что бы один лот отправили другому адресату (знакомому) - если получиться.
... и добавил:
Коллеги, а сколько сейчас по времени идет посылка из штатов?
Все будет зависеть из какого города идет отправление, я имею в виду - есть ли в том городе аэропорт и есть ли рейсы на Москву, если да - то дней за 10 можно получить (если в Москве)и если продавец сразу отправит, а если нет - то больше, может и 1,5 месяца идти. Мне из штатов шли инструменты - ждал около 2 месяцев, диспут не открывал т.к. у меня был трек номер и я видел где моя посылка, а она проехала 4 небольших города в штатах (катание заняло около 1 месяца), прежде чем покинула страну.