Сегодня утром поехал на Варшавку дом 37 разбираться со своим пакетом. Сначала обратился к администратору зала, девушка записала номер пакета , потом куда то позвонила, записала на бумажку четыре цифры, отдала мне и сказала идти на таможенный пост, это слева в 30 метрах, другой зал. Таможенник посмотрел номер, достал бумаги и спросил ,что в пакете. Вагоны на 35 евро. Он сказал, что у меня превышение и это мое пятое отправление. Короче, базу они уже наладили и все стали отслеживать, шутки кончились!
Я согласился и подтвердил, что да. Но надо подтвердить, что там на 35 евро товар и мне надо распечатать с eBay и с PayPal бумаги. А в центральном офисе почты России это сделать нельзя, обрадовал меня таможенник,вот это 21-ый век налицо подумал я. И куда же идти, он на пальцах объяснил, что где то у метро Нагатинская есть копировальный центр. Забегая вперёд это *Копирка* и точный адрес: Варшавское шоссе д.26 стр.6,за пять листов А-4 отдал 70 рублей. (Копия паспорта,распечатка с eBay+PayPal) Пришёл назад на таможню, дали бланк написал ещё и подробно объяснительную, отдал таможеннику и он спросил, оплачивать буду сразу, сумму он расчитал 763 рубля (Фото таможенного приходника ниже). Я говорю конечно сейчас и оплачу, смысла отправлять пакет назад нет ни какого, немец опять отправит мне назад за 10 евро, но процесс растянется на два месяца и в итоге получу осколки! Пошёл в зал почты России оплачивать и тут сразу засада, к сумме 763 рубля добавилась не понятная комиссия за платёж в 120 рублей ( еба..... ся) за что
? Стало 883 рубля+70 рублей копирование и итого вышло 953 рублика!! Ладно, делать не чего, уже ввязался, оплатил и пошёл опять на таможню. Он уже дал скан отправления со своей печатью и отправил опять в зал почты России на получение пакета. На прощание посоветовал более внимательно планировать покупки на 2019 год, так как сумма уменьшится на 500 евро в месяц. А через год станет 200 евро в месяц!!!
Потом он вздохнул и сказал, что теперь народу после Нового года у них на оформлении посылок и пакетов станет очень много, а их всего четыре человека на всю Москву!!!
Отдал бумагу с таможни, заполнил извещение и через три минуты получил свой многострадальный пакет. Вот такая история!!