Все таможенные заморочки рассматриваются только в цепочке магазин (компания) - частное лицо.
Серёж, но вот немца мучили таможенники.... Ему пришлось туда ходить и там на месте открывать посылку. Хотя я послал как физ. лицо. Может это у них так или он под колпаком. Я ему даже инвойс через ибей не выставлял.
Немцы сами по себе особенные.
Я с одним небольшим пластиковым ящичком ездил по всей европе и везде этот ящичек только просили открыть при досмотре в аэропортах и только в Германии заставляли сдать в багаж.
... и добавил:
На самом деле все не так. Таможне абсолютно не важно, каким образом приобретен товар. Таможня рассматривает МПО - международное почтовое отправление, одним из видов которого является почтовое отправление с товарным вложением. А откуда это вложение, кто его вложил и что оно значит для отправителя и получателя их вообще никак не парит.
Абсолютно верно!
Если бы все было так просто, как думают некоторые коллеги, то все получатели без исключения получали бы посылки только от физ.лиц с припиской, что это подарок!
Да нет конечно.
Сейчас никто не оправляет от частных лиц, потому что нет необходимости в этом. Большинство народа в 1000 евро в месяц в покупках для себя укладываются. ( мы же вроде рассматриваем наши паровозики. а не шубы или золотые колье
)
Главное для таможни это цепочка производитель (магазин) - частное лицо.
Не знаю как вы, но я два раза ездил на такую таможню и выручал посылки. Когда мой сын был призовым гонщиком одной из немецких компаний, они нам регулярно присылали запчасти для участия в соревнованиях. Там все было бесплатно, но таможня постоянно их у себя оставляла, пока мы ей не привозили от немецкой фирмы письмо, где указано, что это бесплатные поставки в виде спонсорства.