Женя, за несколько дней можно привыкнуть к работе с микроскопом в целом, ну а потом идут различные техники.
На следующей неделе попробую снять видео этого процесса. Жалко, что пока нет видеонасадки на микроскоп. Получилось бы в разы лучше! Попробую пока на телефон снять...
Такой метод заточки свёрел применялся мной и моими коллегами в одной макетной организации в 80 тые годы.
Так как основным материалом для макетов было оргстекло, то такая заточка была самой оптимальной. При засверливании отверстий в оргстекле, на выходе обычное сверло давало сколы, а в процессе работы сверло часто затягивало в материал. Это же относилось и к силумину, из которого изготавливались шасси для действующих макетов электронного оборудования. Принцип был один, вязкой материал - сверло с подтуплённой режущей кромкой и небольшой скоростью вращения. Только вот главный угол при вершине сверла мы тогда не меняли, а лишь притупляли режущую кромку. Тогда это делалось без микроскопа, т. к. диаметры свёрел были не 0,8 и 0,3, а зрение ещё хорошее!

А когда я вернулся в свою основную профессию ювелира, то воспользовался этим методом и здесь. При этом правда пришлось менять угол сверла на более заострённый, т.к. эти свёрла использовались также и для засверловки посадочных отверстий под драгоценные камни, угол шипа (нижней части камня) которых 41°. Суммарный угол - 98°.
Но это уже тонкости. Иногда это значение может быть в пределах от 90 до 110°.