Автор Тема: Платежные системы, карты, пейпел и т.д.  (Прочитано 2124 раз)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Платежные системы, карты, пейпел и т.д.
« Ответ #15 : 28 Августа 2013, 16:58:43 »
Карту (даже виртуальную) надо делать в БАНКЕ, а не в Яндексах/Шмандексах.

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #16 : 28 Августа 2013, 17:14:19 »
Цитата: Kuzyakin
Я имел ввиду виртуальные Мастер одноразовые карты такие как продает яндекс,она выпускатся на сумму в  эквиваленте неболее 14.000 руб.,срок действия три месяца.Пополнить её нельзя,она с фиксированной суммой т.е. расплатился и забыл.
Именно по этой причине ушёл с яндекс денег, потому что они продавали карту на несколько дней (не помню сколько) на 15USD минимум.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Августа 2013, 17:30:24 »
Цитата: kestrel
Да! Моя виртуальная, то есть для работы в сети только, карта Альфа Банка даже имеет пластиковое тельце!))) На котором и написаны ее номер CVC и срок ее действия на 2 года, магнитной полосы или чипа нету, она просто для удобства пользования выглядит как пластиковая карточка.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #18 : 28 Августа 2013, 17:44:02 »
К чему это я? Дело в том что полноценный мастеркард это довольно серъезная карта с большой суммой неснижаемого остатка и интернет-магазины охотно работают с такими картами (больше степень доверия к покупателю). А виртуальный Мастеркард не требует неснижаемого остатка (ноль).

Что-то я первый раз слышу про какой-то там неснижаемый остаток.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Августа 2013, 17:53:44 »
Любая карта среднего и старшего уровня имеет неснижаемый остаток.
Это только базовые Виза-Электрон или Циррус-Маэстро могут не иметь его.
На Визе-Голд например неснижаемый остаток около полутора тысяч (долларов или евро) или что-то подобное... (по некоторым сведениям эта сумма в последние годы снизилась до 500)
Снятие этой суммы или ее части делает вашу карту недействительной и вам нужно восстанавливать ее в вашем банке (естественно пополнив счет до определенного уровня).

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #20 : 28 Августа 2013, 18:08:40 »
Видимо, у меня не правильный MasterCard Standart, раз позволял мне практически полностью опустошать себя...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Августа 2013, 18:10:25 »
Любая карта среднего и старшего уровня имеет неснижаемый остаток.
Это кредитки наверное, дебетовые карты не имеют, положил-взял, да и зарплатные не имеют, я несколько раз ВСЁ выгребал)))

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2013, 18:44:48 »
Саш, просто многие карты тебе даже не дают доступа к неснижаемому остатку (ты его не видишь). Впрочем это еще и зависит от требований банка.
Что касается стандарт-карт и виртуальных карт спорить не буду. А Виза-Голд ТОЧНО имеет НЕХИЛЫЙ неснижаемый остаток.

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #23 : 28 Августа 2013, 19:00:22 »
Что за виртуальная карта сроком в 1 сутки? <...> У моей срок службы 2 года.
При создании виртуальной карты можно задать сумму на ней (думаю, об этом все знают), и задать срок её дествия (по моей кредитной - это от суток до 6 месяцев, по зарплатной - от 3 суток до 3 лет). Если срок не задан - он задается системой автоматически (у меня это 1 месяц для кредитной и 3 дня для зарплатной).
Просто на моих глазах (с моего компа даже :)  ) чел перестраховался и для создаваемой карты задал 1 день. Переубедить не удалось).
Далее: даже если срок карты истечет, возвращенные по страховке деньги останутся в буфере системы ПэйПэл и могут быть выведены тобой на новую карту которую ты привяжешь к своему ПэйПэл профилю взамен старой истекшей карты.
Фигу! Если возврат проходит именно как возврат платежа (а не как перевод денег покупателю - ) - то деньги возвращаются исключительно на ту карту, с которой была оплата. Если, вдруг, этой карты уже нет в системе (истек срок, удалена плательщиком и т.п.) - то деньги "зависают" в системе на весьма скромный срок (ща не помню - но исчисляется двузначной цифрой в днях), после чегообращается "в доход платежной системы". В период "зависания" денег их вполне реально "разморозить", чтобы они упали на "общий" счет - тогда их, действительно, можно будет вывести на любую карту из зарегистрированных в системе.
Проблема только в одном - В РОССИИ сделать это более чем геморно (мудотень с регистрацией паспорта в системе, ЛИЧНОЙ подачей заявления в пердставительстве палки и т.д. и т.п.)...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Августа 2013, 19:10:15 »
А Виза-Голд ТОЧНО имеет НЕХИЛЫЙ неснижаемый остаток.
Тоже зависит от ее предназначения))) у меня зарплатная и дебетовая Голд и Виза и Мастер, там можно все выгрести, а кредитка да, наверное не даст

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Августа 2013, 19:18:45 »
Цитата: ailcat
При создании виртуальной карты можно задать сумму на ней (думаю, об этом все знают), и задать срок её дествия (по моей кредитной - это от суток до 6 месяцев, по зарплатной - от 3 суток до 3 лет). Если срок не задан - он задается системой автоматически (у меня это 1 месяц для кредитной и 3 дня для зарплатной).
Какие-то странные у вас виртуальные карты. Я бы сказал мегастранные и гипервиртуальные.
Срок действия карты задается банком-эмитентом. В другом сучае это не карта а ее посредник-заменитель.
Цитата: ailcat
Фигу! Если возврат проходит именно как возврат платежа (а не как перевод денег покупателю - ) - то деньги возвращаются исключительно на ту карту, с которой была оплата. Если, вдруг, этой карты уже нет в системе (истек срок, удалена плательщиком и т.п.) - то деньги "зависают" в системе на весьма скромный срок (ща не помню - но исчисляется двузначной цифрой в днях), после чегообращается "в доход платежной системы". В период "зависания" денег их вполне реально "разморозить", чтобы они упали на "общий" счет - тогда их, действительно, можно будет вывести на любую карту из зарегистрированных в системе.
Проблема только в одном - В РОССИИ сделать это более чем геморно (мудотень с регистрацией паспорта в системе, ЛИЧНОЙ подачей заявления в пердставительстве палки и т.д. и т.п.)...
1) срок 180 дней.
2) а вы не пробовали помимо обычной привязки карты привязать эту же карту (или вашу новую карту взамен старой) как карту для выписки средств? (панель Withdraw в вашем Paypal профиле) нет? Попробуйте ;)
3) при любой последующей оплате Paypal израсходует сначала ваши средства из буфера, а уже потом будет снимать с карты. Так что для того чтобы оплатить другой товар вам карта может быть и ненужна, лишь бы в буфере ПэйПэла была необходимая для оплаты покупки сумма.

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2013, 20:21:13 »
Да нафиг мне идти в Банк,стоять очередь,ждать когда девочки напечатают бумаги,подписи....,для одной покупки в нете?
ИМХО Проще зайти в личку на мой Яндекс и оформить за несколько минут карту с такой суммой которая потратится.
У меня есть пластик без чипа,позже зделал из-за экономии,в яндексе берут не малые проценты за виртуалку.
И чем вам так Яндекс не нравится?,пользуюсь ими услугами уже более 10 лет и без проблем.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Августа 2013, 20:24:57 »
И чем вам так Яндекс не нравится?,пользуюсь ими услугами уже более 10 лет и без проблем.
Ну я то на себе испытал преимущества Пэйпела, к нему можно привязать банковскую карту. Я считаю ПП самой удобной системой, ну да, на него надо потратить какое-то время с регистрацией и привязкой карты, за то потом все идет гладко.

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Августа 2013, 20:27:35 »
например, надо создавать карту для очередной транзакции. У других, у тебя есть карта, созданная 1 раз, если её скомпрометировали перевыпускаешь новую карту, профит.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Августа 2013, 20:43:51 »
Да нафиг мне идти в Банк,стоять очередь,ждать когда девочки напечатают бумаги,подписи....,для одной покупки в нете?
ИМХО Проще зайти в личку на мой Яндекс и оформить за несколько минут карту с такой суммой которая потратится.
У меня есть пластик без чипа,позже зделал из-за экономии,в яндексе берут не малые проценты за виртуалку.
У меня возникает мысль что вы никогда не пользовались БАНКОВСКИМИ картами. Ничего стоять ненадо. Стоишь только когда деньги наличные на счет в банке ставишь. А все остальное делаешь через специальное меню на сайте банка (интернет-доступ для клиентов банка). Кликаньем мышки. пару щелчков и готово.
Платежки нести это для юридических лиц волокита. А для физических все в тысячу раз проще.