Вот для этого у карты и существует буфер. То есть перед оплатой я захожу на сайт банка и переношу нужную мне сумму из карточного счета в этот буфер. Потом оплачиваю
Жесть! То есть, РЕАЛЬНО ВЫПУЩЕННАЯ (как аккаунт платежной системы), "пластик которой" банк зажал оплачивать - у вас названа "виртуальной". А действительно ВИРТУАЛЬНАЯ КАРТА - навзана "буфером"(кстати, приятный бонус - обычно "выпуск" виртуальной карты платен). Ну и, разумеется, банк упростил себе работу: все выпускаемые виртуальные карты (упс, забыл: у вас это называется "переносом в буфер") имеют реквизиты, совпадающие с реквизитами карты реальной! Вау, какая офигенная защита от хищений денег со счета! Прямо апогей виртуально-карточной системы!
Карта стала мультивалютной. Я могу на одной и той же карте держать деньги в разной валюте и оплачивать нужной мне валютой что я хочу избегая кросс-конвертации которая бывает у долларовой карты когда надо оплатить покупку в евро
Мда... Приятных открытий!
Ладно, поясняю: когда система Visa (мастеркард и т.п. - непринципиально) запрашивает платеж - она запрашивает его в валюте продавца (допустим, в баксах) и в валюте карты (пусть это будут рубли). А дальше - появляется разница: в случае моновалютного счета - конвертацией занимается банк продавца (не забыв содрать комиссию за конвертацию); в случае же мультивалютного счета - банк держателя карты создает "платежный" счет (обычно счет создается только на время платежа), на который, сконвертировав по своему внутреннему курсу, закидывает сумму уже в баксах, и уже оттуда делает платеж (исключая конвертацию и комиссию в банке продавца). Обычно комиссия за конвертацию "своего" банка сильно меньше комиссии банка продавца - так что здесь мультивалютный счет есть добро. Правда, это не позволяет избежать "разбежек" валют (так, мастеркард - система евровая, а виза - система долларовая. Оплата в валюте платежной системы, а не в валюте продавца, позволяет, чуть потеряв на конвертации банка при оплате, выиграть на конвертации платежной системы. короче, я в этой каше толком не разбирался, но суть в том, что крупные платежи при разной валюте карты и страны продавца лучше делать со счета, привязанного к валюте платежной системы, а мелкие - выгоднее с мультивалютного счета).
Кстати, есть такой "волшебный" Альфа-банк. Так эти редиски умудряются втихую устраивать "мультивалютный" счет совершенно из любого рублевого (не забывая взять комиссию как будто конвертировал банк продавца) - и отловить это можно только случайно, ибо "всплывает" этот временный счет (живущий, кстати, несколько месяцев - аккурат на случай возврата платежа) только при операциях перевода между своими счетами, во всех остальных режимах он скрыт из интернет-клиента банка...