Приветствую!
Банк - Ситибанк (к сожалению, он продал своих чешских частных лиц Райффайзену и теперь обслуживает только корпоративный сегмент).
Поскольку я счёт открывал через три дня после приезда, то оплаченных счетов у меня не было, но был договор аренды квартиры.
Из документов был только российский загран и чешская виза на два месяца, которую потом (через месяц) мне уже поменяли на рабочую в виде пресловутой пластиковой карточки. Я вас уверяю - девочка, которая мне счёт открывала, вообще не понимала куда смотреть в моём загранпаспорте и я ей сам всё объяснял и тыкал пальцем в визу.
Разумеется, они хотели "пластиковую карточку" с фоткой и указанием адреса регистрации, но я объяснил, что это делается не за день или даже неделю и пусть довольствуются тем что есть, а именно: паспорт, виза, договор аренды. Также я объяснил, что мне этот счёт нужен срочно, чтобы дать своему работодателю для перечисления зарплаты, так что если они мне его не откроют, то я пойду в другой банк и деньги будут идти в другой банк (для них здесь это очень сильный мотиватор), однако я пришёл сперва к ним, поскольку имею долгий положительный опыт работы с российским филиалом Ситибанка. Кстати, подписанного контракта у меня на руках тоже ещё тогда не было - я его получил только через неделю.
Когда я пытался подключить интернет к снятой квартире, то сначала в двух точках провайдеров (О2 и Водафон) получил отказ, поскольку у меня не было той самой карточки с регистрацией, однако в третьем месте (снова О2, кстати), бодрый молодой человек мне оформил пост-оплатный договор на интернет с условием, что я куплю у них роутер.
Так что в Чехии зачастую зависит от человеческого фактора и количества честности во взгляде.