Алексей ты хоть представляешь каким должен быть удар чтобы при таком зазоре модели были бы приченены такие разрушения?
Ты вообще попробуй расколоть пласитковый корпус вагона к примеру (из запаса лома возьми) и посмотри какие усилия тебе придется приложить. При этом не размахивайся а обеспечь повреждения от смещения от амплитуды колебаний модели в ложементе.
Получилось? Нет? Я так и думал.
Пластик это не яичная скорлупа.
И при таком удре внешний блистер должен был бы расколоться неизбежно. А если внешний блистер мягко самортизировал, то и модель в нем тоже вместе с ним.
Простая физика.
Чем меньше расстояние, тем большую нужно создать перегрузку для разрушения предмета. Сила это F=MA (масса умноженная на ускорение). На такой дистанции (перемещение внутри футляра) ускорение будет очень малым (модель не успеет разогнаться относительно футляра).
Так что я более чем уверен что модель досматривал кто-то на таможне, достав из упаковки. Грохнул случайно ее на пол (или об угол стола к примеру), а потом сгреб все осколки в коробку и запаковал назад "типа так и было".
Да и я не знаю ни одного предмета чтобы модель могла расколоться вдребезги находясь внутри коробки при целом футляре. Вот наоборот да бывает, так как футляр сделан из более колкого пластика, чем корпус модели.
Я конечно не физик,но когда я взял на почте коробку с моделью,то сразу услышал громыханье при наклоне коробки туда-сюда.Коробка не вскрывалась 100% на ней все наклейки на месте,если бы вскрыли на таможне,они бы так не упаковали,заклеили бы и адрес и две наклейки с обратной стороны,хотя бы чуть-чуть на них бы скотч залез бы.Если бы таможенник случайно бы грохнул,корпус бы разлетелся бы вдрызг,а тут все мелкие кусочки от *мордашки* лежат внутри коробки,значит без физики понятно,что разбилась модель только в своей коробке.Или представь картину маслом,Москва,таможенная смена в РСИ-1 и ползующие таможенники по полу,которые собирают мельчайшие кусочки от корпуса моей машки?Смешно не правда ли,Пластиковый корпус локомотива и вагона,сравнение вообще не корректное,*мордашка* у локомотива самое слабое и уязвимое место,у тебя есть машка,вынь ее из полиэтилена,положи голой в ложемент,закрой коробку,возьми в руки,опусти вниз *мордашкой* и тряхни сильно вверх низ.Может таможенник так и сделал.Увидишь,что будет,200% *мордашку* снесет,но я на своих так пробовать не буду,зачем,для меня очевидно как это произошло,почему ты думаешь по другому мне не понятно!