Толщина пластика на морде машки 0,8 мм. Только что замерил. Такая же толщина и у боковых стенок. Так что встряхивание вверх-вниз не повредило бы модель. ТЕМ БОЛЕЕ без повреждения ложемента (пластик толщиной 0,4 мм).
Моя Машка (кстати точно такая же даже по расцветке) приехала упакованной вообще без футляра (завернутой в пупырчатую пленку и в конверте). И билась по дороге, думаю будь здоров. И ничего с ней не произошло. Племянник недавно уронил ее на ковер с высоты примерно в 1 метр - марусе ноль. А тут модель в ложементе чудодейственным образом разрушается не повредив собой ни ложемент ни футляр. В повреждение буферов или поручней еще поверил бы, но не в разворошенную морду из пластика литья высокого давления и толщиной стенки в 0,8 мм.
Почему ты сам себя пытаешься заставить поверить в обратное очевидному - не знаю - дело твое.
Почему ты уверен что на таможне блистер якобы не открывался не знаю. Дело твое. Когда надо скрыть свою вину в повреждении то заклеют еще не так.
Видимо тебе по каким-то причинам очень хочется верить в вину продавца и это тебя устраивает больше чем вина таможенников.
За сим откланиваюсь.
Если узнаю где добыть корпус маруси - подскажу (возьму себе на заметку).
Лучше бы только в пупырчатую пленку была бы модель упакована,это в 100% надежнее,чем голая модель в ложементе!Про ползающих таможенников ты конечно не прочитал,про осколки внутри коробки ты тоже не прочитал,по фоткам скотч и сверху наклейки коробки ты не заметил,про вагон и *морду* локомотива ты тоже пропустил,ты всегда приводишь только свои доводы и совсем не видишь доводов других,у тебя есть только твое мнение и только оно сугубо правильное и по каким причинам я должен верить в вину продавца???Возвращать модель я не хотел и не собирался,часть стоимости лота продавец мне возмещает,продавца я не обвинял в смертных грехах.Его вина только в том,что он не упаковал модель в тонкий энергофлекс или полиэтилен внутри коробки,недавно я посылал два электровоза Матроскину-1 в Новосибирск,я положил два лока в разные коробки,потряс,гремят,достал,завернул в пупырку,убрал в коробку,гремят,достал и опять завернул и сделал так ,чтобы не гремели,путь очень длинный,а модель вещь хрупкая,Матроскин-1,ау скажи как модели нормально доехали,не было проблем,упаковка хорошая была?Тупо в родную коробку бросить и отправить я не мог,человек заплатил деньги и я обязан и должен сделать так,чтобы он получил свою вещь в целости и сохранности!И только так должно быть и не иначе,из внешней упаковки человек должен достать модель не поврежденной,а целой!И ответственность за это несет отправитель ,а не получатель!Мне все равно как продавец ее в Болгарии упаковал,до меня она не доехала.А вот Матроскину-1 в Новосибирск все доехало!Так было Алексей???Другое дело если бы была повреждена внешняя упаковка,тут вина почты однозначно.На таможне не вскрывают пакеты и посылки 100%(только если вызовет сильное подозрение или там по агентурным сведениям есть контрабанда),если бы они вскрывали то пакеты с посылками ехали бы годами,в год в Москву приходит несколько миллионов отправлений,а штат в смену несколько десятков человек,я был на РСИ-1 зимой,таможенников там не много.А почему я так уверен,что не вскрывают,я год назад звонил на горячую линию Федеральной таможенной службы и спрашивал,что же Вы так пакеты с посылками плохо пропускаете,так там мне и сказали:таможенник даже не имеет право брать отправление в руки,только при подозрении в нечистоте отправления!
Корпус для машки я знаю где купить,но с ними тоже не густо,сейчас делаем запрос на МИНИТРИКС о том,что есть в наличии!