Автор Тема: С чего начать?  (Прочитано 7104 раз)

Criator

• Гость
С чего начать?
« Ответ #15 : 21 Сентября 2013, 20:48:02 »
Приветствую в наших рядах нового человека . На большинство вопросов уже дали исчерпывающие ответы .
Оцифровать Пиковский ЧС4 , в принципе , вполне возможно . Нужен декодер минимум с 1А током на выходе.
Собирать можно не только по определенной эпохе или стране , а вообще все , что понравится . Тут ни каких ограничений нет
Российская тематика присутствует , но в основном в виде мелкосерийных моделей и штучных экземпляров , выполненных вручную . Есть и вагоны и локомотивы.
Для примера несколько ссылок.
Сибирские вагоны.
Мои ВЛки
Моя Россия
ЧС2т в "N"
2ТЭ10М в "N"
2ЭС4к в "N"
Самодельный тепловозЕсли заинтересует - стучитесь  :)  PS. Если near пожелает присутствовать на ассамблее , кто нибудь захватите несколько отечественных моделей. Борис , конечно приедет не с пустыми руками , но пусть человек своими глазами посмотрит хотя бы на часть того что есть.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #16 : 21 Сентября 2013, 20:48:24 »
Форматом шифрования сигнала. Один другого не понимает. Надо выбрать одну систему и придерживаться ей. Самая распространенная в мире система это DCC.
Бывают конечно мультиформатные системы и декодеры, но такие декодеры стоят существенно дороже, а используется на практике только один из. Так что смысла в мультиформатности немного.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
С чего начать?
« Ответ #17 : 21 Сентября 2013, 20:48:30 »
near, для начала стартовый набор - самое то! Учитывая жуткий дефицит стартовиков в столице, можете смело брать от  Minitrix`а который присмотрели - весьма удачный комплект, только учтите какой рельсовый материал вы получите при этом, чтобы потом не было обидно его не использовать.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #18 : 21 Сентября 2013, 20:53:53 »
Ну это да. Как я уже сказал выше - если речь идет строго об Европейском подвижном составе то вариант хороший.
Кстати цифровая система в этом наборе как раз мультиформатная. Работает и в режиме DCC и в режиме Selectrix.Рельсовый материал можно и отдельно купить. Правда в наборе есть две стрелки что тоже приятный бонус.

Оффлайн near

• Постоялец
С чего начать?
« Ответ #19 : 21 Сентября 2013, 21:02:35 »
Там стрелки с ручным переключением, но для начала это не проблема.
И пульт управления не может переключать стрелки, что собственно не айс.
Посмотртел z21 но это для iPhone iPad, а из яблочной продукции только Mac уважаю, а айфоны и айпэды не для меня.
Кстати что еще можно юзать  в качестве пульта управления? Желательно дистанционно

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #20 : 21 Сентября 2013, 21:14:39 »
Если брать тот набор то пульт там уже есть.Для цифрового переключения стрелок нужны приводы + стрелочный декодер (один декодер может управлять независимо 4-мя стрелками) и такие устройства они прячутся под макет.Впрочем, стрелки от КАТО могут оснащаться микродекодерами спрятанными внутрь стрелки. Но такое решение обходится дороже чем со стрелочным декодером под макетом, так как в каждую стрелку вставлять по декодеру это как минимум по 15 евро на стрелку. А общий стрелочный декодер стоит 24.Z21 это жутко дорогая система либо для очень продвинутых систем (когда нужно продвинутое мультифункциональное оборудование), либо для напольных покатушек тех владельцев, кому нечего делать с деньгами.
Не уверен что вам она нужна на данном этапе.
Отдельно можно купить Roco/Fleischmann Multimaus (обойдется в 100 евро примерно). Или американские системы цифрового управления (та же сумма примерно). Но это проводное. Если беспроводное то Multimaus PRO но там цена кучерявая, не сильно отличающаяся от Z21.О! Вспомнил. У ESU/Bachmann есть беспроводная система и вроде бы не очень дорогая. Называется ESU Navigator или Bachmann Dynamis.
Это одно и то же с единственным отличием: ESU Navigator может подключаться к компьютеру через USB а Bachmann Dynamis нет. В отсальном системы идентичны и выпускаются на одном заводе. Bachmann дешевле.

Criator

• Гость
С чего начать?
« Ответ #21 : 21 Сентября 2013, 21:46:15 »
Сергей , ты забыл упомянуть самый примитивный недопульт цифрового управления - PICO digi   :-*   Его только детям давать поиграться  или использовать для простых покатушек . Хотя то же безпроводной.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #22 : 21 Сентября 2013, 22:05:14 »
Цитата: Criator
Сергей , ты забыл упомянуть самый примитивный недопульт цифрового управления - PICO digi     Его только детям давать поиграться  или использовать для простых покатушек . Хотя то же безпроводной.
Тот что с пультом как от телевизора? Ну там еще система используется нешибко распространенная.
Marklin/Motorola если не ошибаюсь. Этот формат используется в НО но не в N. Под N-ку микродекодеров данного формата почти не найти. Так что отпадает данный вариант.
Впрочем у Пико есть очень серьезная станция выпускаемая совместно с фирмой Uhlenbrock. Но мы отвлеклись от темы...

Оффлайн near

• Постоялец
С чего начать?
« Ответ #23 : 21 Сентября 2013, 22:15:44 »
Multimaus реально как пульт ))) думаю не просто управлять макетом будет
А если такой или такой вариант?
Идеально конечно на планшет или бук все завязать

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #24 : 21 Сентября 2013, 22:44:25 »
Цена не пугает?
Это решать конечно вам. Но для маленького макета это как купить настольный компьютер с 8-ми ядерным процессором и 32 гиг оперативки для того чтобы потом на нем играть в тетрис.
ИМХО.Но если финансы позволяют беспроблемно не задумываться о стоимости то берите. Либо это либо Z21

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #25 : 21 Сентября 2013, 22:47:19 »
Цитата: near
А если такой или такой вариант?
Кстати тот что размером поменьше не будет работать без основной станции (которая побольше размером).

Оффлайн near

• Постоялец
С чего начать?
« Ответ #26 : 21 Сентября 2013, 23:00:00 »
Я с перспективой переезда и сборкой большого макета. Если брать минимум, его потом придеться продавать за копейки. Может лучше взять сразу нормальную вещь и на многие годы?
Мы не такие богатые люди, что бы покупать дешевые вещи ;)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
С чего начать?
« Ответ #27 : 21 Сентября 2013, 23:19:12 »
Ну с такой точки зрения ход правильный. Только тогда надо брать такую вещь которая не перестанет быть устаревшей через год.
Лично мне кажется (может я ошибаюсь?) что Z21 это более "попсовая" что ли система? Тогда с такой точки зрения EcOS это более профессиональный продукт. Но решать вам.
Кстати EcOS умеет работать как программатор для звуковых декодеров фирмы ESU (всем известные декодеры серии Loksound) что позволит вам сэкономить и не покупать программатор отдельно за 130 евро. Ну а также в случае гигантского макета подключить систему к компьютеру и управлять с него макетом (в том числе и возложив на него вопросы автоматизации).Но тут палка двух концов. Либо брать все передовое и тогда забыть о наборе и покупать все все отдельно, либо взять цифровой набор и плясать от него.  тут решить можете что лучше только вы для себя сами...

Оффлайн near

• Постоялец
С чего начать?
« Ответ #28 : 21 Сентября 2013, 23:57:29 »
Самым оптимальным вариантом было бы устройство, которое бы работало с  мобильными девайсами. Пока что я нашел это Z21, но хотелось бы узнать о нем мнение пользователей.
Попсовость тоже понятие  расплывчиваето. Если у меня Никон Д700 я полупрофи, если я иду с Никон д90 я любитель, если я же с Никон д7000 я имею попсовую технику. Так это воспринимать? ))))

Оффлайн near

• Постоялец
С чего начать?
« Ответ #29 : 22 Сентября 2013, 00:07:45 »
Ну что же, я думаю это будет идеальный вариант для меня.