Автор Тема: Япония-модели ж.д. Общая тема.  (Прочитано 62670 раз)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Re: Япония-модели ж.д. Общая тема.
« Ответ #315 : 18 Сентября 2019, 15:11:40 »
...и у них начинают появлятся готовые модели в пластике и киты латуньки в недорогом сегменте - хотя конечно деталировка упрощенная. Зато электровозы специфические, у монстров Като и Томикс таких нету, типа ED29

Конечно, смотреть лучше "живьём", но по тем фото пластикового ED29, что выложены на 1999.com, впечатление абсолютно разочаровывающее. :(
При цене в $125 (что вдвое выше цены хорошего электровоза от КАТО!  :o ) уровень исполнения модели ниже, чем у копеечной линейки "Railroad Collection" от Tomytec! (ИМХО!)

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #316 : 18 Сентября 2019, 16:39:59 »
Ну я с этим не спорю, что есть, то есть. Но даже такую можно улучшить при желании, если нужен именно ED29

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #317 : 18 Сентября 2019, 17:27:33 »
Корпус смотрится неплохо, но вот с тележками совсем беда!  :facepalm:

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #318 : 18 Сентября 2019, 19:36:13 »
Корпус смотрится неплохо...

Ага!  :D Особенно "остекление" кабины со стеклоочистителями, окантовка стёкол, выделенная цветом, "действующие" торцевые красные фонари, ручки на дверках кабины и капотов, а также прочее бесчисленное количество "филигранно выполненных" мелких деталей... Вся "ставка" на накладные горизонтальные поручни?  :o

...но вот с тележками совсем беда!  :facepalm:

Не только тележки! Весь экипаж - позорище!  :o
По углам сделаны подножки для составителя, а за что ему держаться? Где угловые поручни - неотъемлемый атрибут японских локов?  :o

Повторюсь: этот "индпошив" вдвое дороже КАТО-вского "ширпотреба"! ^-^

...даже такую можно улучшить при желании, если нужен именно ED29

Согласен! Если очень хочется иметь именно ED29, то можно и нужно, приложа голову и руки, сделать из этого ... (полуфабриката) конфетку!
Недоумение вызывает заявленная цена...  :-[ КМК, если это полуфабрикат или модель начального уровня, то и цена должна хоть как-то корелироваться с конкурентами.
А так, понятие "втридорога" - именно этот случай!

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #319 : 19 Сентября 2019, 20:28:02 »
Повторюсь: этот "индпошив" вдвое дороже КАТО-вского "ширпотреба"!

В этом то вся суть - объёмы производства несопоставимые. Это как сравнивать цены электричек от Като и Караго... Да даже с дедушкиным рукоделием, у Вадима хотя бы качество близкое.
Та же ситуация с паровозом С11 - есть модель от Като за 90 и есть от Tramway за 125 долларов, причём первая на две головы выше по исполнению, и думаю что и по ходовым качествам тоже.

Мелкосерийка, такое дело...

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #320 : 19 Сентября 2019, 20:39:00 »
При этом всем, чтобы сделать именно такой C11 и именно за эти деньги, нужно быть KATO, со всей их историей, всеми технологиями,  долями рынка и кучей других вещей. Каждый делает то, что может и как может. У нас только любят клеймить все "позорищами" и "втридорога", ну а результат по производству отечественных моделей мы все знаем.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #321 : 19 Сентября 2019, 20:41:48 »
коллеги, объясните пожалуйста мне идиоту - зачем покупать более дорогую модель, которая по всем позициям проигрывает более дешевой?

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #322 : 19 Сентября 2019, 20:43:51 »
коллеги, объясните пожалуйста мне идиоту - зачем покупать более дорогую модель, которая по всем позициям проигрывает более дешевой?

Дим, может быть ты не все позиции учитываешь?

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #323 : 19 Сентября 2019, 20:44:06 »

Дим, я думаю Tramway просто "попал" со своей моделью аккурат накануне выхода С11 от Като  8)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #324 : 19 Сентября 2019, 20:54:10 »
ребятки, я ни Кугель, ни Трамвай в руках не держал и сужу с ваших слов. Я видел у Кости паровоз от Фульгурекса, поручни вдоль котла толщиной с волос, и еще куча такой же мелочевки-детализации, там понятно за что просят деньги, хотя на мой взгляд, просят многовато. А тут : "есть модель от Като за 90 и есть от Tramway за 125 долларов, причём первая на две головы выше по исполнению, и думаю что и по ходовым качествам тоже" - вот и задаюсь вопросом : А на фига? Возможно Саш ты прав, и есть некие факты о которых я не знаю, соответственно не учитываю, тогда как только мне станет известно чем дорогая модель превосходит дешевую, возможно я изменю мнение. По опыту знаю, что более дорогое, зачастую, более качественное, не всегда, но часто.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2019, 00:42:36 от Дмитрий N »

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #325 : 19 Сентября 2019, 21:00:11 »
По опыту знаю, что более дорогое, зачастую, более качественное, не всегда, но часто.

Нет Дим, с моделью С11 все явно - Като хоть и дешевле, но гораздо лучше. Возможно что этот Tramway просто перевыпустил свою старую модель ДО появления Катошной или может магазины стали её сбрасывать, стараясь продать до появления модели Като... А разница 90 и 125 - я думаю работающему японцу что то что это - копейки

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #326 : 19 Сентября 2019, 22:18:04 »
У нас только любят клеймить все "позорищами" и "втридорога"...

Ну почему же "только"?  :)
"У нас" ещё вообще-то "голосуют рублём" (евро, йенной (ненужное зачеркнуть))!

Поддержу Диму: если я не вижу, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО у меня (покупателя) просят "лишние" деньги, я этот товар НЕ КУПЛЮ!

Сейчас полетят табуретки: Мне, как покупателю, "глубоко фиолетова" себестоимость модели! Это исключительная забота производителя!
Покупателя интересуют потребительские свойства товара и его цена! Всё!
Товар покупается только при условии, что его свойства и цена устраивает покупателя.
Все остальные рассуждения и разговоры - лирика, не имеющая отношения к вопросу, перекладывание с больной головы на здоровую.

Вопрос "на засыпку": покупая автомобиль или загородный дом, насколько интересуют нас затраты на производство автомобиля или строительство дома? Nаши модели - такой же товар, только поменьше размером. :senile:

Если я не готов отдать 800-1000 баксов за паровоз, то будь он супер детализированный, со звуком, запахом и шлак возле депо выбрасывает, я его НЕ КУПЛЮ, как ни нахваливай модель!

С другой стороны, если я "кюшать не могу", как хочу именно ED29, то и не только 125, но и 150 охотно отдам и буду рад покупке! Но вот нюанс: такой мой поступок вовсе не будет означать, что цена на данную модель НЕ завышена... :-\

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #327 : 19 Сентября 2019, 22:34:38 »
Сейчас полетят табуретки

А вот и не полетят!

Потому что, это одно:

Поддержу Диму: если я не вижу, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО у меня (покупателя) просят "лишние" деньги, я этот товар НЕ КУПЛЮ!

А "позорище", "полуфабрикат" и т.д. это уже совсем другое.
И конечно-же:
Все остальные рассуждения и разговоры - лирика, не имеющая отношения к вопросу, перекладывание с больной головы на здоровую.

Т.е., если вы что-то не видите в модели, не обязательно так резко и уничижительно к этой модели относиться. И всего делов! :)

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #328 : 19 Сентября 2019, 22:37:22 »
Предложу вернуться из финансовых эмпирей на грешную японскую "землю"  :))

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #329 : 19 Сентября 2019, 22:39:27 »
Предложу вернуться из финансовых эмпирей на грешную японскую "землю"  :))

:flgjapan: Согласен и прошу прощения у всех любителей моделей японских железных дорог за эти "выкрики с задних рядов". Стараюсь держаться как могу, но не всегда получается!  :-\