Автор Тема: Универсальные сцепки  (Прочитано 3872 раз)

YoU-PiteR

• Гость
Универсальные сцепки
« : 07 Апреля 2013, 12:14:17 »
Вчера прикупил по случаю Американский Локо Bachmann Spectrum, столкнулся с тем, что у него другие сцепки, отличные от Фляйшмана и Пико из моего скромного пока набора. Полез на е-бей и там обнаружил, что и ряд стилизованных под Америку прицепных имеет 2-3 вида сцепок. Сам вопрос, можно ли унифицировать сцепки на всем подвижном составе? Колхозить или есть варианты? Вчера проторчал вечер в сети - ничего вразумительного не нашел. Сцепок полно, конкретики использования - нуль.

edelbroker

• Гость
Универсальные сцепки
« Ответ #1 : 07 Апреля 2013, 14:14:05 »
У него что рапидо отличается или кулачковые стоят

YoU-PiteR

• Гость
Универсальные сцепки
« Ответ #2 : 07 Апреля 2013, 14:29:07 »
У него стоят кулачковые и на мой вкус намного более реалистичные, чем те непонятные скобки, которые стоят на моем Пико и Фляйше. Для Пико можно приспособить, я набор нашел http://www.ebay.com/itm/130874582716?ss … 1423.l2649 Ценник на него, правда, дичайший. А вот с Фляйшем и другими современными моделями непонятно как совмещать.

Оффлайн atom8

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #3 : 07 Апреля 2013, 15:07:55 »
Самые дешевые кулачковые сцепки "Red caboose", правда расцеплять подвижной состав придется ручками. Это самая простая и дешевая замена Пиковских сцепок.

Оффлайн vad

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #4 : 07 Апреля 2013, 17:45:37 »
Можно поставить авторасцепляемые кулачки микротрейнз на рамы тех вагонов и локомотивов, которые будут участвовать в маневровой работе. Внутри нерасцепляемых составов, где их не видно, можно оставить рапиды.  Вы же всё равно, например, не будете в пассажирский состав вставлять товарные вагоны? Этот состав всегда будет ходить единым куском. А на края состава можете поставить кулачки на раму.------
Вадим.

YoU-PiteR

• Гость
Универсальные сцепки
« Ответ #5 : 07 Апреля 2013, 23:15:08 »
Спасибо, а например что-то визуально близкое к стоку Bachman T образное есть? У этого Локо стоят сцепки типа E-Z MATE Bachmann, магнитные с подпружиниванием, но поскольку я в теме мало и фирм-аналогов не знаю, то и результат поисков на е-бее - плачевный.

Оффлайн vad

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #6 : 08 Апреля 2013, 03:11:09 »
Цитата: YoU-PiteR
визуально близкое к стоку Bachman T образное есть? У этого Локо стоят сцепки типа E-Z MATE Bachmann, магнитные с подпружиниванием, но поскольку я в теме мало и фирм-аналогов не знаю, то и результат поисков на е-бее - плачевный.
Фото этих монстров есть? По идее, все амерские и КАТО кулачки совместимы. --------
Вадим

YoU-PiteR

• Гость
Универсальные сцепки
« Ответ #7 : 08 Апреля 2013, 11:34:39 »
Утра Вадим!вот 3D модель, сейчас фото поищу.Вот сверху фото, только чутка под другой крепеж. Их там разных видов 5-6, но только не Т образные и нет под защелки Фляйша. Как назло.
Попробовал их вчера подклеить модельным клеем к основаниям - пластик не растворяется =(((.

Antonio

• Гость
Универсальные сцепки
« Ответ #8 : 08 Апреля 2013, 14:50:33 »
Мне кажется, что на представленных фото Кадии модификации Вискас для НО масштаба.

Antonio

• Гость
Универсальные сцепки
« Ответ #9 : 08 Апреля 2013, 15:01:12 »
У него стоят кулачковые и на мой вкус намного более реалистичные, чем те непонятные скобки, которые стоят на моем Пико и Фляйше. Для Пико можно приспособить, я набор нашел http://www.ebay.com/itm/130874582716?ss … 1423.l2649
Какой-то непонятный продукт,
Во-первых, и Кадии и Микротрейнз делают более гламурные упаковки.
Во-вторых, как-то странно видеть Кадии для N, на сайте Кадии такого не найти.
В-третьих, в описании есть серьезная ошибка, на которую Микротрейн всегда акцентируют внимание!

Оффлайн vad

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #10 : 08 Апреля 2013, 15:31:13 »
Цитата: Antonio

Да, сцепки на фотках от Аш ноля. Но будучи уменьшены до N они будут с ними совместимы. Можно купить сцепки на рамах тележки(рекомендуется только внутри составов из однобазных вагонов)  или сцепки на рамы вагонов под винт(рекомендуется везде, но для R>30см). Фирмы: МикроТрейнз, Като, Атлас.
----------
Вадим.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #11 : 08 Апреля 2013, 19:22:44 »
Вот сверху фото, только чутка под другой крепеж. Их там разных видов 5-6, но только не Т образные и нет под защелки Фляйша. Как назло.
Попробовал их вчера подклеить модельным клеем к основаниям - пластик не растворяется =(((.
Если не ошибаюсь это сцепки Мак Генри или как то так. На форуме есть тема про сцепки.

Оффлайн vad

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #12 : 09 Апреля 2013, 21:02:18 »
Для N есть слдедующие виды несовместимых между собой типов сцепок: 1) Рапида (Виды: На раме, на телеге, динамические )
Тип авто расцепления: Педальный стационарный. Педаль лежит между путей и поднимается2) КУЛАЧКИа) Кулачки  Микротрейнз, Атлас, КАТО( На раме, на телеге)
Тип авто расцепления: Электромагнитный стационарный. Электромагнит спрятан под шпальную решётку.
Примечание:  Кулачки КАТО туго сцепляются с кулачками Микротренз и Атлас и непригодны для сцепления накатом вагона.б) Кулачки Ред Кабуз  (На телеге)
 Тип авто расцепления/сцепления: Нет.
3) Фляйшман Профи.
Тип авто расцепления: Педальный стационарный. Педаль лежит между путей и поднимается4) Кроиз проводяшие. (3 контакта)
Тип авто расцепления: Нет.5) Кроиз автосцепки.
Тип авто расцепления: Электромагнитный, из локомотива.-----------------
Вадим

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #13 : 09 Апреля 2013, 21:08:48 »
Кулачки по-моему между собой все сцепляются, не?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Универсальные сцепки
« Ответ #14 : 09 Апреля 2013, 21:44:33 »
Цитата: Sandro
Кулачки по-моему между собой все сцепляются, не?
Сцепляться то сцепляются, но не одинаково хорошо. Ред Кабозе сами знаете, только вручную. Лично я для себя определил Atlass Assumate и почти все свои модели уже перевёл на эти сцепки.