Первый ЧМЭ2 я собирал еще полтора года назад. Без документирования, но с фиксацией основных нюансов сборки. Второй начал собирать уже с документированием и более полным описанием. Надеюсь кому-то поможет.
Итак, этот кит соответствует третьей серии T458.0 (или 721 в новой нумерации ČSD) с номера 213 до номера примерно 320-321, когда жалюзи стали ставить не на всех дверях капота. Возможно можно делать и более ранние номера, но я не проверял, все ли детали соответствуют.
Ссылка на схему сборки ЧМЭ2 от автора.Не вырезая развертку кузова 1 из рамы, чтобы не обломать переднюю стенку кузова, напаиваем на кузов двери капота 5, 6, 7, 8 и торцевые двери 9. Здесь уже выкушено из рамки.
К сожалению вытек припой на двери, придется зачищать отдельно. Вообще в этой сборке много припоя вытекло...
Припаиваем передние буферные фонари 29:
И рамки номера 52:
После этого монтируем боковые жалюзи холодильника 9. Для этого отгибаем под 90˚ лапки, вставляем лапки в прорези в кузове и отгибаем наружу. Можно аккуратно подпаять лапки к кузову.
Если требуется круглая выхлопная труба - запаиваем прямоугольное выхлопное отверстие под решетку 24 пластинкой с отверстием и трубкой ø1.4-1.5 и длиной 2.5-3 тугоплавким припоем и выравниваем поверхность. Труба должна упираться в переднюю часть прямоугольного выреза. Важно не запаять отверстие под крюк 18!
Дальше на до просверлить отверстия под КВ и УКВ антенны и обломать козырьки с боков крыши кабины.
Монтируем кабину. Напаиваем на кабину 2 двери 10 и 11 (номера на схеме перепутаны!), и водоотлив 30.
Заливаем тугоплавким припоем место под лючок 56, выравниваем поверхность. Припаиваем задние буферные фонари 29
и рамки переднего и задних окон кабины.
Вырезаем перекладины окон и делаем новые проемы: от задней стенки кабины до проема окна по верхнему краю 2.6, размер проема должен быть 8.4x4.4. Окна по ширине нужно зауживать подпайкой пластины и заливкой тугоплавким припоем. Пока не сделано.
В этот момент мне пришел
кит ТЭМ2 и я переключился на него Результат прошлой сборки: