Я правильно понял, что я беру аналоговый набор ж/д в любом магазине, покупаю декодер, командную стацию и модуль у Антона, курю форум и тренируюсь?
Вы не обременены догмами, что существенно все облегчает.
Я бы посоветовал следующее:
1 - покупаем один толстый лист экструдированного пенополистирола - это основа для раскладки рельсов пробного пути.
2 - нужны рельсы и стрелки. Для пробы нужны рельсы достаточные для сборки овала и нескольких ответвлений. Обратите внимание на необходимость изолирующих соединителей. Рельсы (исключительно на пробу) можно взять фляйшман. флексы не подойдут (именно на пробный вариант). Обратите внимание, что стрелки бывают с уже установленным приводом, а бывают без него. Обычно в этом случае используется сервомашинка. Она в несколько (4 - 6) раз дешевле штатного привода, но нужно "приложить руки".
3 - нужен цифровой локомотив, а что бы разобраться с автоматическим управлением лучше два. На мой взгляд разумно кинуть клич здесь (на форуме). Иногда можно купить подвижной состав (из излишков коллекционеров) по очень интересной цене, а вы не обременены коллекционерскими заморочками. Ищите сразу оцифрованную модель, что бы не возиться со вставкой декодера (хотя это и не сложно). Советую для начала не брать электровозы, так как предполагается наличие контактной сети.
4 - покупаем стартовый цифровой набор (тогда п.п.2 и 3 частично отпадают) или просто цифровое управление из "дербана". Этот набор нужен для возможности ручного управления всеми делами.
5 - покупаем командную станцию. Это самый простой (но не единственный) способ подключения компьютера и обратной связи для автоматического управления макетом. Четыре дня назад Антон предлагал новую станцию в наличии за 8,5 тыров. У нее нет декоративных лицевых панелей. Все работает и без них. При необходимости легко вырезаются из старой черной пластиковой коробки от видеокассет или видеодисков.
6 - покупаем 1 модуль обратной связи с токовыми датчиками. Это позволит выделить 8 блок-участков. Для пробы вполне достаточно.
7 - покупаем 1 стрелочный декодер. Он управляет четырьмя стрелками. При этом учитываем тип привода стрелки (соленоид или отсутствие). Если привод отсутствует, кроме декодера покупаем сервомашинку у китайских товарищей.
8 - собираем рельсы на пенополистироле при помощи булавок и пробуем.