Так какой из написаных тут рецептов есть простой? Моих знаний не хватает собственно определить, что есть проще, а что сложнее. Потом, я вроде ничего не усложнял, от реверсивного движения пассажира отказался. А вот скажем разгон и торможение и движение с разными скоростями обязательно должно быть.
Мне выдали несколько вариантов, но я то не могу оценить, что сложнее, не имея за плечами ваших знаний и опыта. Самое главное, все рецепты как у шеф поваров, высказаны только центровые моменты, а всю сопровождающую их периферию и сложность реализации вы представляете, а я нет. Для меня автоматика - это командоаппарат стиралки 70х, электромеханика. Электронику и цифру мне надо объяснять несколько подробнее...
... и добавил:
Пока я усвоил следущее:
аналог в чистом виде - реле, резисторы "как утюг" и прочее из 70х ... это просто, но многодельно и жрёт кучу энергии
- цифра из ардуинов и т.п.- дешевле фирменных DCC устройств, компактнее и энергоэкономичнее первого варианта, но требует изучения базовых основ всей этой электроники;
- фирменный DCC, с установкой декодера или в лок или в макет для внешнего управления локом через рельсы - готовые, но довольно дорогие решения, плюс установка декодера в лок тоже задача не всегда простая, причем приятные вещи типа звука сложны в реализации из-за малого объема внутри лока
Так вот в первом приближении думаю что аналог и резисторы - утюги это не вариант... А следующие два интереснее, но в каждом мне нужно понять всю цепочку устройств, необходимых для функционирования макета. В принципе, с фирменными DCC в общем и целом мне все понятно, что для чего надо и как оно работает.
Со средним вариантом понятного куда меньше.
Про взрез стрелок, зажигание светофора и т.п. отдельно вроде ясно, читал всякие темы по стрелкам, и в НО, но тут разницы нет
Я думаю вот что... 5-6 го я буду в Москве, с нормального компа посмотрю всякие темы тут и на скейле, поизучаю, и потом как-то предметнее может быть получится разговор, по разным вариантам требующийся полный перечень устройств, всех этих декодеров, детекторов и проч.