Теперь хочу попробовать паровоз, очень нравятся немцы (красный низ, чёрный/зелёный верх). Могу потратить 100 - 200 долларов (чем меньше тем лучше), но беря подержанный боюсь разочароваться.
Про коллекции. Я посмотрел, какие тут коллекции на форуме, поэтому говорить о начале своей даже как-то неприлично
Понятно. В общем вы начинающий и как у каждого начинающего, имеются так сказать "детские болезни"
Сам помню как опасался ибея, боялся, что обманут, что не пришлют или что на почте потеряют, но как говорится "волков бояться в лес не ходить" Первый раз, потом второй, а потом вот целая коллекция уже осознано собранная, и это только с 2008 года начиная. Но когда почувствовал вкус и пришли некоторые навыки,сомнений почти не осталось - ибей это клад для коллекционера. Мне пару раз приходили из магазинов, не подержанные паровозы с отломанными частями, пару раз с ибея, подержанные не качественные, но в основном вся моя коллекция куплена на ибее и это паровозы и не только, в очень хорошем, нулевом состоянии и на меньшие деньги, чем в магазинах. Я уже не говорю о тех моделях которых в магазинах уже нет и не будет. Но это придет (или не придет) со временем. Пока что, купите, Алексей, паровоз в магазине, не подержанный и, надеюсь, будет счастье. Можно заглянуть на DM-Toys.de и выбрать там. 10 евр доставка, цены разнообразные, попробуйте. Со временем придет всё остальное, а начинать коллекцию с нуля - это же счастье!))))