Костя, мельче краши уголек, а то некоторые твои угольки даже на лопату не поместятся.
Надо в кофемолке дробить!!!
Для сравнения - вот так делает немец (кстати, более реалистично, есть к чему стремиться):
Так мне как раз и показалось, что уголь у немцев помолот слишком равномерно... Не реалистично уж как то... Это же не гравий какой нибудь, где все одинаковой зернистости.
Да и уголь не в тендере, а в вагоне. Т.е. может ехать к примеру на коксовую фабрику. Если честно я не знаю, но могу предположить, что там размер кусков не столь важен. А если и важен, то не понятно, где происходил процесс измельчения, вполне возможно, что уже после прибытия на фабрику. Да и если для топки паровозов использовался уголь, то думаю, что крупные куски выбирались и дробились уже по месту. Как то мне не очень верится, что шахтеры помимо добычи занимались и еще дроблением. Надо бы поискать инфу по процессу добычи и перевозки угля.
Я готов за это платить, вагоны в 5-10 раз дороже стоят, да и время жалко на это тратить, заработать можно больше.
Так грузов за час 10-15 штук можно сделать. Да и от сделанного самостоятельно душа в разы больше радуется.