Автор Тема: Блоги, каталог  (Прочитано 3168 раз)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Re: Блоги, каталог
« Ответ #15 : 23 Мая 2016, 17:08:31 »
К сожалению, к самому заполнению моделей, пока даже добровольцев пустить не могу
Совершенно верно! Наполнением ресурса должен заниматься ОДИН человек, иначе будет неразбериха. Нужна единая форма, по которой Ваши помощники смогут снабжать Вас информацией в едином формате.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Мая 2016, 18:31:43 »
Я только вот не могу найти как начать писать блог, и еще вопрос, какая разница между коллективними и личными блогами?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Мая 2016, 18:32:18 »
Коллеги, каталог - это здорово! Но не забывайте про блоги! Я уже сделал пост, жду комментов ;)

... и добавил:
Я только вот не могу найти как начать писать блог, и еще вопрос, какая разница между коллективними и личными блогами?
Щелкаете слева "блог", потом справа "три точечки" - "написать пост". Выбираете нужный формат/тему. В личный идет все что не попадает в темы разделов :D

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Мая 2016, 19:01:44 »
Может быть есть смысл добавить в каталог такую градацию как "Страна"? 

И в соответствии со страной ввести соответствующее каждой стране разбиение на эпохи.

Сейчас все выглядит красиво и логично до тех пор, пока в каталоге только Германия и Европа. 6 эпох, все понятно.

Если туда добавить Америку, Англию или Японию, то европейская градация по эпохам к ним не применима.

Не скажу как в Япоии, а в Америке неофициально принято разделять всю историю грубо на три эпохи - эпоха пара, переходная эпоха от пара к дизелю и дизельная. Эпоху пара можно подразделить на "Раннюю" - (короткие паровозы, деревянные вагоны) и позднюю (мощные паровозы типа Биг-Бой, стальные вагоны). Эпоху дизеля тоже иногда подразделяют на раннюю и современную.

Классификация не имеет четкой градации по годам (я не встречал). Тем более что каждая дорога переходила от пара к дизелю в разное время.

Классификация американских дорог - тоже дело непростое. Дороги частные, постоянно объединялись и поглощались одни другими.

Думаю что по Японии и Англии тоже есть свои особенности. 

Предлагаю подумать над этим моментом, обсудить. 
N, HO, OO, G

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Мая 2016, 19:50:06 »
"три точечки"
Ааа! Вот оно, всё, понятно теперь.
Еще на заметку, такое "замечание" про RENFE в категории "компания" лучше написать не по-немецки, а по испански "Red Nacional de Ferrocarriles Españoles"

... и добавил:
Может быть есть смысл добавить в каталог такую градацию как "Страна"?
Может и есть, действительно, потому что во вторые эпохи во Франции да и в Испании присутствовали разные территориальные компании, в Великобритании тоже

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #20 : 23 Мая 2016, 20:25:35 »
Если туда добавить Америку, Англию или Японию, то европейская градация по эпохам к ним не применима.
ИМХО, не надо усложнять!
Каталог по эпохам модели сам НЕ должен рассортировывать. Параметр "эпоха" относится не к стране, а к конкретной модели и задаётся при регистрации модели в каталоге. (Например, Пруссия может относиться как к 1-й, так и ко 2-й эпохе.) Таким образом, различие градаций эпох в разных странах никак мешать не должна.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Мая 2016, 20:40:35 »
Вообще то, можно сделать градацию по странам, но дать подсказку по периодам.
Если взять как образец градацию на эпохи немецкую, то некоторые страны немного съезжают по времени, например в Италии их FS появилась практически сразу, а во Франции с Испанией SNCF и RENFE считаются уже 3й эпохой, хотя появились они в 1937-38 годах - то есть честная 2я немецкая эпоха. У англичан и того сложнее по-моему. Поэтому соглашусь с Сергеем
Параметр "эпоха" относится не к стране, а к конкретной модели и задаётся при регистрации модели в каталоге.

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Мая 2016, 21:04:30 »
Коллеги, с эпохой "нет проблем" - как написано в каталоге - так и стоит.
По поводу именований  - я их еще не привел к единому виду. На текущий момент "осмысленная" копипаста. Мне, собственно говоря, в ближайшее и время и нужно переименовать параметры на нормальный русско-человеческий язык, и добавить комментарии к параметрам, значением. То бишь те-же расшифровки. Правда, нужно еще понять, как бы организовать поток информации, что бы он не превратился в кашу, и я смог с него выудить ценные данные и пожелания :)

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Мая 2016, 22:32:05 »
Integrity constraint violation (#23505)

Возникла внутренняя ошибка сервера.
Что НРАВИТСЯ | аналог | начинающий

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Мая 2016, 23:24:21 »
Integrity constraint violation (#23505)

Возникла внутренняя ошибка сервера.

Поправлена, именно каталогом сейчас и занимаюсь, посему быстро нашел.

А так, просьба указывать, где именно получена ошибка, ибо иначе ее поиск может занять значительное время.

Спасибо

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #25 : 23 Мая 2016, 23:40:45 »
Думаю что по Японии и Англии тоже есть свои особенности.

Кстати про японские ж.д. - у меня как-то сложилось впечатление, что градация по эпохам в таком виде, в каком она широко используется у европейских производителей, у японцев не в ходу... Производители их не указывают, а дают пометки к вариантам исполнения - "ранняя", "поздняя", "третья генерация", "вариант линии Тохоку", "спецификация Хоккайдо", "депо Тачикава", "поздняя окраска"... "Пляшут" в общем, от конкретной серии или даже конкретного локомотива/вагона, информация есть по оригиналу, года постройки, места работы в разные годы... Кому надо, тот разберется, что с чем сочетается и в какие годы в каких регионах и на каких линиях ходило... ;)

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Мая 2016, 23:46:28 »
Wooster,  Ну, "рекомендуемую" эпоху, либо как оно выходит, можно поставить, а в описании нормально описать модель. Ибо каждый нюнс, к сожалению, на данном этапе учесть не получится, к сожалению, ибо тогда это в такой долгострой превратится, что и не увидим. Проще постепенно добавлять плюшки

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #27 : 23 Мая 2016, 23:54:03 »
Ряд технических вопросов:
- В личном блоге, можно задать свои, нужные себе рубрики? Или только имеющиеся можно использовать?
- Ограничения на размер и общий объём фотографий "на нос"?
- Написанное попадает в общую ленту рубрики и уплывает вниз по мере поступления новых постов?
- В ленте рубрики можно задать при просмотре выборку по автору?
- Есть возможность задавать просмотр сообщений по всему объему ресурса по определённым тэгам - например по странам? Например (я о своих задачах) я задаю тэг "Япония" и кому надо посмотреть инфу по японской теме - видит только соответствующие посты?

... и добавил:
Wooster,  Ну, "рекомендуемую" эпоху, либо как оно выходит, можно поставить, а в описании нормально описать модель. Ибо каждый нюнс, к сожалению, на данном этапе учесть не получится, к сожалению, ибо тогда это в такой долгострой превратится, что и не увидим. Проще постепенно добавлять плюшки

Я наоборот, к тому что для Японии вообще нет смысла задавать эпохи. У них паровозы до 1970-х ходили и куча старой техники покупалась частными дорогами и ещё лет тридцать-сорок эксплуатировалась... По хорошему, там внешне разница по приватизации 1987 года большая - и то, для основных линий. У частников "своя атмосфера"...

Вам же проще будет  :) Дайте в описании артикул, если надо, я могу дополнить инфу по специфике - это три-пять слов всего.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 10:28:38 от Wooster »

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Мая 2016, 00:10:15 »
В личном блоге, можно задать свои, нужные себе рубрики? Или только имеющиеся можно использовать?
Только те, которые есть. Если что-то нужно, то лучше написать мне, и решим, нужно ли это. Ибо, тут еще задача не перекликаться с будущим функционалом, например фотогалереи.

[/quote]
Ограничения на размер и общий объём фотографий "на нос"?
Текст лимитирован здравым смыслом, возможно, погодя добавлю ограничения, на всякий. Фоток до 99 включительно, на фото 10мб, миниатуры режутся автоматом. Так же можно прикреплять файлы, они будут доступны для скачивания, внизу поста

- Написанное попадает в общую ленту рубрики и уплывает вниз по мере поступления новых постов?
В идеале да, но похоже "что-то пошло не так", так же обновление поста перемещает его наверх. На данный момент массовое обновление каталога испортило ленту :) Но таких массовых обновлений скоро не будет. Возможно надо будет все-таки сортировать под ате добавления, как изначально сделал, а не по обновлению. Тоже диллема, пост обновился, вероятно это тоже не стоит упускать из внимания.

В ленте рубрики можно задать при просмотре выборку по автору?
В ленте пока нет, но если зайти в профиль автора, то видны его последние посты, и можно просмотреть только его, в независимости, в какую рубрику опубликовано

Есть возможность задавать просмотр сообщений по всему объему ресурса по определённым тэгам - например по странам? Например (я о своих задачах) я задаю тэг "Япония" и кому надо посмотреть инфу по японской теме - видит только соответствующие посты?

Теги будут, но позже

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Мая 2016, 18:01:16 »
А я уже два поста осилил! :-*