В личном блоге, можно задать свои, нужные себе рубрики? Или только имеющиеся можно использовать?
Только те, которые есть. Если что-то нужно, то лучше написать мне, и решим, нужно ли это. Ибо, тут еще задача не перекликаться с будущим функционалом, например фотогалереи.
[/quote]
Ограничения на размер и общий объём фотографий "на нос"?
Текст лимитирован здравым смыслом, возможно, погодя добавлю ограничения, на всякий. Фоток до 99 включительно, на фото 10мб, миниатуры режутся автоматом. Так же можно прикреплять файлы, они будут доступны для скачивания, внизу поста
- Написанное попадает в общую ленту рубрики и уплывает вниз по мере поступления новых постов?
В идеале да, но похоже "что-то пошло не так", так же обновление поста перемещает его наверх. На данный момент массовое обновление каталога испортило ленту

Но таких массовых обновлений скоро не будет. Возможно надо будет все-таки сортировать под ате добавления, как изначально сделал, а не по обновлению. Тоже диллема, пост обновился, вероятно это тоже не стоит упускать из внимания.
В ленте рубрики можно задать при просмотре выборку по автору?
В ленте пока нет, но если зайти в профиль автора, то видны его последние посты, и можно просмотреть только его, в независимости, в какую рубрику опубликовано
Есть возможность задавать просмотр сообщений по всему объему ресурса по определённым тэгам - например по странам? Например (я о своих задачах) я задаю тэг "Япония" и кому надо посмотреть инфу по японской теме - видит только соответствующие посты?
Теги будут, но позже