Автор Тема: Блоги, каталог  (Прочитано 2925 раз)

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
Re: Блоги, каталог
« Ответ #30 : 24 Мая 2016, 19:43:26 »
Супер!

Оффлайн Karjalainen

• Ветеран
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
« Ответ #31 : 25 Мая 2016, 03:13:49 »
Андрей , классно!
Вопрос: а что с настройкой профиля? Не работает "шестерёнка" ???

Опечатка в слове "Колея"
"Таблицы....Пример создания таблицы:

Масштаб | Комея
   --------|-------
   N       | 9 мм
   HO      | 16,5 мм
   1       | 45 мм"

Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн t2029

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Мая 2016, 03:47:46 »
В общем, представляю
Красота!  :-* :-* ;D ;D ;D

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Мая 2016, 09:09:14 »
Андрей , классно!
Вопрос: а что с настройкой профиля? Не работает "шестерёнка" ???

Опечатка в слове "Колея"
"Таблицы....Пример создания таблицы:

Масштаб | Комея
   --------|-------
   N       | 9 мм
   HO      | 16,5 мм
   1       | 45 мм"

За опечатку - спасибо. А как не работает? Какой браузер?

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #34 : 25 Мая 2016, 11:40:25 »
Уважаемые администраторы.
Может ссылочку на блог поместить на главной странице? Что бы сразу видно.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 12:41:12 »
Насколько я разобрался, возможностей, предоставляемых участникам, мне будет совершенно недостаточно... О чем я собственно догадывался изначально - чем более обширна сфера информации, тем меньше остаётся на каждую отдельную тематику, ибо ресурс не резиновый...
Мне нужно создать хорошо структурированный фотобанк по японским ж.д., чтобы можно было использовать его как... по-английски это "reference book", а вот по русски поточнее перевод  ??? Попробовал начать в вордпресс, пока устраивает и бесплатный вариант.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 12:54:17 »
Гена, я только чуть капнУл фотки по теме электровозы, их очень много. А с твоим основательным подходом к делу, фотобанк будет значительных размеров. Лично мне представляется блог - это нечто не большое. У тебя размах на хорошо иллюстрированную энциклопедия. Я только "ЗА" двумя руками и спасибо тебе за такой труд, вот только получиться ли там все это разместить?

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Мая 2016, 13:01:43 »
Ну, скажем так, я попробую, потом нет задачи найти ВСЕ фото и ВСЕ разместить по разделам. Это нереально вообще :) Локомотивы, вагоны, станции, локомотивное хозяйство, инженерные сооружения - как выглядело в работе, какие составы ходили, интересные схемы станций - все с точки зрения полезности для моделиста, т.е. разумное достаточное количество материала. При этом будут находиться ссылки на источники - т.е. если что-то заинтересовало, можно покопать глубже самостоятельно.
Ресурс должен дать хорошее представление о железных дорогах Японии и их моделях + полезности по доработке моделей. А то как тут уже писали в фототеме по Японии "оказывается все не ограничивается полированными синкансенами".. Их кстати не будет - ну если кто-то не возьмется. Я думаю в основном 50-80е года. Довоенный период не так много фотографий, и собственно и моделей п.с. - но что найдется, добавлю. А после 70-х уже меньше техники, лично меня интересующей (опять же, это к тому, что я буду делать. А так может кто захочет период с 80 по нынешнее время вести)
Так что основа - время использования пара, электричества и ДВС

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Мая 2016, 13:07:43 »
Насколько я разобрался, возможностей, предоставляемых участникам, мне будет совершенно недостаточно... О чем я собственно догадывался изначально - чем более обширна сфера информации, тем меньше остаётся на каждую отдельную тематику, ибо ресурс не резиновый...
Мне нужно создать хорошо структурированный фотобанк по японским ж.д., чтобы можно было использовать его как... по-английски это "reference book", а вот по русски поточнее перевод  ??? Попробовал начать в вордпресс, пока устраивает и бесплатный вариант.

Геннадий, фотки не формат блогов. Фотогалерея (Фотобанк) - будет. Этот функционал запланирован, как отдельный раздел. И для него будут свои механизмы работы с фотками. Тут, в принципе, самое время высказывать пожелания, ибо за него я еще не брался, но он не за горами. Это, наверное, следующий модуль на сайт. Сейчас готовность 2х модулей из, даже не знаю скольки, не менее 10ка, наверное

Посему, все желания приветствуются, и я готов постараться их учесть

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Мая 2016, 13:11:48 »

эээ... никто не выделит мне 40 рубрик, сотню тэгов и т.п.
Я всячески приветствую ваш проект, но думаю смешивать уж совсем всё в одну кашу - нерационально... Удобство пользования должно превалировать над желание поместить всё в одно место...

Не зря же возник ЭТОТ форум, при наличии скейла и модельдепошных площадок?  ;)

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Мая 2016, 13:18:23 »

эээ... никто не выделит мне 40 рубрик, сотню тэгов и т.п.
Я всячески приветствую ваш проект, но думаю смешивать уж совсем всё в одну кашу - нерационально... Удобство пользования должно превалировать над желание поместить всё в одно место...

Не зря же возник ЭТОТ форум, при наличии скейла и модельдепошных площадок?  ;)

А вопрос состоит не в том, что бы
никто не выделит мне 40 рубрик, сотню тэгов и т.п
Информация вся структурирована, почему бы не проанализировать желаемую структуру, представления, и учесть это? Теги  выделять не надо будет, просто пишешь, и оно поднимает это как тег, и объединяет в группы. + Тегов может быть хоть миллион

Просто не видя желаемое, сложно что-либо сказать. Вполне возможно, что бОльшую часть можно учесть, без всякого ущерба. Если, например, это Япония, просто хорошо описана - то не вижу сильной проблемы - кому интересна япония, тот зайдет и будет копаться, кому нет - тот пройдет мимо.

Не зря же возник ЭТОТ форум, при наличии скейла и модельдепошных площадок?
А тут немного подход разный. Данный форум, по сравнению, с другими, как минимум узкоспециализированный, без поддержки всех масштабов.  + я не нашел реально всеобъемлющих и удобных реурсов по нашей тематике. Только разные форумы. По сему, у меня, получается, ресурс другого класса.

По этому, почему бы не попробовать учесть пожелания? Может, у меня и получится сделать удобный "дом родной". Ибо над анный момент, я изхожу из своего видения, и не плохо бы, что бы другие заинтересованные люди изложили свои мысли, видение. А я постараюсь, что бы все получилось как можно лучше и удобнее

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #41 : 25 Мая 2016, 13:27:51 »
Гена правильно, долой "утконосов", а вот про довоенный период не согласен. Да, фоток мало, но тем ценнее найденная информация. Опят же, тут собрались поклонники, в первую очередь, пара :loco:. Насчет "будут ссылки на ресурсы" - это конечно правильно, НО - ссылки имеют свойство умирать, лучше максимум разместить на площадке блога (или у себя на HDD? я так делаю ;)).

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Мая 2016, 13:29:09 »
Тут еще такой момент - костыли ставят там, где нет возможности реализовать желаемое. В данном случае, я предлагаю попытаться реализовать все

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Мая 2016, 13:41:45 »
Я мысленно уже попримерял так и сяк свою задачу к проекту ngauge - пока это не то, что нужно мне. Не в плане технических деталей, которые можно подкрутить туда-сюда. В плане концепта - всеобщий блог о "девятке". Зачем туда впихивать совершеннейше узкоспециализированную тематику, которая требует места, чтобы всё разложить по полочкам, которого ей там не будет?
Там куча информации от "Адама до Потсдама" по всем странам и континентам - мне неудобно и это.
Потом - мне не нравится дизайн... ну вот сугубо субъективно - вам что теперь, дизайн под меня менять??? Нет конечно...
Для участия в небольшом объеме в коллективном труде этот ресурс уже в имеющемся виде хорош, на мой взгляд, я при наличии времени написал бы по некоторым темам - например ж.д. Америки в войну Севера и Юга.

Но для Японии мне нужно своё - контролируемое, в полном распоряжении, удобного для себя дизайну...  :typing:

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #44 : 25 Мая 2016, 13:48:19 »
Гена значит ли это, что тебя не устраивает отдельная "полочка" под Японию на этом ресурсе, и ты будешь делать где то еще?