Автор Тема: Блоги, каталог  (Прочитано 2927 раз)

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
Re: Блоги, каталог
« Ответ #45 : 25 Мая 2016, 13:51:52 »
Тут еще такой момент - костыли ставят там, где нет возможности реализовать желаемое. В данном случае, я предлагаю попытаться реализовать все

Эээ.. а это надо ли? Нет, это конечно дело сугубо личное, но все настолько разные люди - зачем стараться сделать под всех... для примера - мне вот дизайн не нравится, хоть тресни - что, теперь из-за меня там менять чего-то?

Ваш проект замечательный, но повторюсь - вещи сугубо специализированные, вещи "в себе", нужные двум-трем человекам - на них ориентироваться, менять что-то не нужно...

... и добавил:
Гена значит ли это, что тебя не устраивает отдельная "полочка" под Японию на этом ресурсе, и ты будешь делать где то еще?

Полочка меня совершенно устраивает и я готов, что называется "пописывать в газету заметки"... И на "японскую" полочку, и на американскую... Но то, что мне нужно вообще разместить в рунете - ни на какую полочку не влезет, нужен ангар со стеллажами, причем в нужной мне конфигурации...
Нафига людям такой родственник, который приезжает погостить не с чемоданчиком, а с десятками чемоданов, платяным шкафом, роялем и фикусом в горшке?  :D Чудесные люди, прекрасный дом, но 28 пыльных связок журналов "Нива" за 18хх годы, практически не интересные никому, зачем приволакивать?

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Мая 2016, 14:00:51 »
В плане концепта - всеобщий блог о "девятке"

Вот тут чуток промашка, тут задача не ресурс-блог, а чуть обширнее, этакий инфохаб по 9ке

Зачем туда впихивать совершеннейше узкоспециализированную тематику, которая требует места, чтобы всё разложить по полочкам, которого ей там не будет?
Там куча информации от "Адама до Потсдама" по всем странам и континентам - мне неудобно и это.
Хозяин барин, всем, естественно не угодишь

Я в любом случае, ставлю себе задачу собрать "все в одном месте", ибо лазить по разным ресурсам - тоже не комильфо. 1,2,3 ресурса - еще куда не шло, а когда их много?

ЗЫ. В перспективе будет "подписка" на коллективные разделы блогов, и думаю, на другой функционал тоже будет персонализация, как раз с целью того, что бы человек не утонул в массе информации, а видел новости на то, что ему интересно (естественно, не лишая возможности смотреть все). Ибо вопрос персонализации будет решаться

... и добавил:
Ваш проект замечательный, но повторюсь - вещи сугубо специализированные, вещи "в себе", нужные двум-трем человекам - на них ориентироваться, менять что-то не нужно..

Да нет проблем. Имхо, просто изначально, при проектировании функционала, можно учесть пожелания, хотелки, которые не мешают общей концепции.

А что касается дизайна, тут, на вкус и цвет, фломастеры разные. Ну, и сам диз концепт, еще не освоен, ибо функционал не дописан совсем, который уже предусмотрен дизайном

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #47 : 25 Мая 2016, 14:07:59 »
Но то, что мне нужно вообще разместить в рунете - ни на какую полочку не влезет, нужен ангар со стеллажами, причем в нужной мне конфигурации...
Нафига людям такой родственник, который приезжает погостить не с чемоданчиком, а с десятками чемоданов, платяным шкафом, роялем и фикусом в горшке?   Чудесные люди, прекрасный дом, но 28 пыльных связок журналов "Нива" за 18хх годы, практически не интересные никому, зачем приволакивать?
насколько я понял - основная проблемс в размерах, нужна большая площадка. И что значит для 2-3 человек? А стоит ли ради 2-3 человек городить огород? Лично мне очень интересно то что ты готовишь, и поэтому я внимательно слежу за развитием событий.

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Мая 2016, 14:11:33 »
Да и я с удовольствием фоточки рассматриваю.
Кстати, много  -это сколько?

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #49 : 25 Мая 2016, 14:24:03 »
Уважаемый Кот. Прошу прощения если вопрос покажется глупым, я не смыслю ничего в построении инет ресурсов. А возможно выделить некое пространство, в рамках того что Вы организовываете (не знаю как правильно это назвать), что бы там Геннадий "творил" что хотел, с его контролем, и его дизайном?

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Мая 2016, 14:27:31 »
Уважаемый Кот. Прошу прощения если вопрос покажется глупым, я не смыслю ничего в построении инет ресурсов. А возможно выделить некое пространство, в рамках того что Вы организовываете (не знаю как правильно это назвать), что бы там Геннадий "творил" что хотел, с его контролем, и его дизайном?

К сожалению, нет.
По поводу контента - собственно, потребности не озвучены, что все же надо. Если ветка галереи, то сделать модератором, и единственным модератором - не проблема

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Мая 2016, 14:30:54 »
Дмитрий, я хоть и не Кот, но что мешает Вам заняться японской темой на ресурсе? Зачем ждать когда Геннадий выложит? Все источники одинаковые - и-нет, японский мало кто знает, поэтому тут у всех возможности равны. Главное - живой интерес к теме, если он есть то получится. Не надо ждать когда другие сделают. ИМХО

... и добавил:
Если хочется сделать все под себя - вперед, только надо научиться создавать такие ресурсы или платить тем,  кто умеет.
Я наблюдал процесс создания сайта ngauge.ru от истоков, от идеи, что-то советовал, высказывал свое видение ресурса, и он, не во всем такой как мне хотелось бы. Но это не останавливает меня в главном -его использовании по назначению - блогах итд..

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Мая 2016, 14:37:09 »
Дмитрий N,  Конечно! Блоги как раз те места, где можно всё организовать по своей теме и как хочешь сам. Очень  хорошая вещь!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #53 : 25 Мая 2016, 14:44:01 »
Я делаю не ради 2-3 человек, а ради себя. Если это будет интересно кому-то ещё - замечательно... нет - не проблема... я с юности участвую во всяких коллективных волонтёрских проектах и понял, что мотивации "делать для кого-то" хороши до поры до времени, а потом начинается детский сад, про "не оценили", "ты для них тут горбатился, а они!..." :) Так что всё, что я теперь делаю - делаю для себя. Но стараюсь в такой форме, чтобы могли воспользоваться другие люди, если это им интересно. Но это не определяющий фактор.

... и добавил:
Я не пойму только зачем под меня переделывать что-то в проекте Кота? Как "полочка" он лично меня устраивает полностью, а как японский фото референс не подходит по куче пунктов, включая абсолютно субъективные...
Это же площадка для всех, зачем пытаться делать какие-то перекосы для отдельных лиц, причем под маловостребованную информацию

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Мая 2016, 14:52:42 »
Делать то, что в первую очередь интересно тебе самому - это правильно. А если тебе это не интересно, то это уже работа, у которой есть заказчик :)

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Мая 2016, 15:01:50 »
Равнодушный кот, Андрей, а параметры картинок для блога какие? Ограничения по разрешению, в смысле.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Мая 2016, 15:03:21 »
зачем под меня переделывать что-то
Ничего не переделывать. Фиксить баги, дополнять и заливать контент!

На сколько я знаю, к этому сайту будет прикручено еще куча тематических (полноценных сайтов), и по прототипам и моделям итд итп. И будет полноценная сеть. И коллегам предлагается выразить свои хотелки, пока есть возможность их учесть. Об этом Андрей говорил выше.

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Мая 2016, 15:03:31 »
Равнодушный кот, Андрей, а параметры картинок для блога какие? Ограничения по разрешению, в смысле.

Ограничение пока 10мегабайт, а разрешение - оно само масштабирует как надо, ибо, я могу в перспективе поменять дизайн, настройки - и оно все перережет как надо.
Если будут проблемы, то тогда может и уменьшу максимально допустимый объем. Так что, лучше поболее картинки заливать, ибо уменьшить то не проблема

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #58 : 25 Мая 2016, 15:05:58 »
По мере своих сил и возможностей я стараюсь развивать и поддерживать японскую тему здесь. Я не сижу просто и жду и сам копаю потихоньку. Источники конечно одинаковые, но невозможно все объять. И если окажется что Геннадий выложил информацию которой я уже владею, в этом ничего страшного я не вижу. Быть может что и я напишу что то в блог.

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Мая 2016, 15:10:54 »
Равнодушный кот, Ммм, я начинаю писать блог, снизу вызываю картинка, она отображается внизу же в превью, но в поле блога не видна... весит 1,1Мб Её как перетащить?

... и добавил: