Коллеги, доброго времени суток!
Давно в моей голове зреет план по оснащению своего будущего макета на тему СЖД - РЖД (4-5 эпохи) контактной сетью, причем очень хочу сделать именно ту, которую мы все можем видеть на просторах нашей Родины. К сожалению, для перепила мало что подходит из того, что делают производители в массовом исполнении. По этому принял решение делать своими силами, причем рассчитанную для монтажа на модули стандарта Т-трак (стандартный шаг между опорами КС будет кратным стандартной длине модуля 310 мм). При необходимости уменьшения расстояния между опорами можно будет взять 206,6 мм. Таким образом будет гарантирована совместимость КС при состыковке с другими модулями, оснащенными КС, при наличии соответствующих секций контактного провода. Решил начать с простого - опорой стандартной длины 12,8 м, которая имеет высоту над поверхностью земли порядка 10 м. С неизолированной консолью и керамическими изоляторами типа ФФ-70. Вот что получилось на первых порах.
Использованный материал - латунные прутки диаметром 2 мм и 0,5 мм + из пластикового круглого прутка Эвергрин 2 мм точил изоляторы. Конусность опоры достигнута с помощью обычной доводочной автомобильной полиэфирной шпатлевки. Внизу у опоры резьбовая часть с резьбой М2 (гайки и шайбы уже заказаны на Али-экспрессе, едут). На данной стадии идет разработка технологии, позволяющей делать такие опоры достаточно быстро, так как мне их понадобится не один десяток
В ближайшее время так же предстоит сделать кондуктор для пайки секций контактного провода с несущим тросом и перемычками. Ну и как только прибудут заказанные ранее рельсы ПЕКО и КАТО для соединений на концах модуля, начну все это монтировать.
Если тема будет интересна, готов далее освещать в ней свои изыскания по отечественной КС в нашем масштабе