В общем попалась мне тут модель в N-ашем масштабе, но установлены "кулачки" от "Z"!!!
У Микротрейнса вышла серия сцепок True-Scale Couplers на N. Видимо надо туда идти )))
Сцепки интересные: довольно прочные и аккуратные. Коробка только большая очень. Но главный минус и большая проблема, это угол их отклонения в горизонтальной плоскости. Так что нужно тщательно подумать перед их покупкой для рабочих целей. А на головы для красоты можно куда угодно ставить, если посадочное место позволяет.
Вот доработка тяжеловесов от MTL:
Вот так было до:
Вагоны приобрели совсем другой вид, однако минимальный проходимый радиус порядка 650-700 мм, если меньше, следует неминуемый сход из-за выдавливания сцепками телег вагонов
но мне как-то положить на данный факт...мне вполне достаточно таких углов отклонения
А вот доработка Alco FA(B)-1, до были рапидо и кулачки от Red Caboose - с этими двумя конструкциями сравнения вести не стоит...
Тут минимальный проходимый радиус около 250 мм, соответственно на более длиннобазном C-Liner той же фирмы радиус немного больше.