Автор Тема: Тепловозы по мотивам ТЭ1  (Прочитано 10068 раз)

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« : 20 Февраля 2013, 20:37:42 »
Давно хотелось поиметь RSD1, чтоб "изукрасить" его в наш ТЭ1. Но увы, за неимением такого, пришлось делать "по мотивам" на базе RSD4/5. Первый мне попался почти готовый от Александра silver41green, за что ему отдельная благодарность. К сожалению родное фото кануло в лету вместе с крякнувшим винчестером моего компа, скажу только, что он был 1:1, как на фото Александра, только зеленый с желтой полосой:

Ему пришлось только крышу на кабину приделать, чтоб больше походил на оригинал.Второй тепловоз был любезно предоставлен из магазина Hudson Антоном:

После некоторых мытарств, грунтовки и перекраски:

В итоге получились 2 веселых псевдо-ТЭ1:

Один с кулачковой сцепкой, другой, пока не все вагоны переведены на кулачки - с рапидо.За декали огромное "спасибо" Сергею justin.
Отредактировано Матроскин-1 (2013-02-20 16:42:55)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 08:32:58 от Knallfrosch »
С уважением, Алексей

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #1 : 20 Февраля 2013, 20:57:43 »
Здорово!!! У тебя  хорошо полоски получаются... Я тоже начал перекрашивать Атласовский RSD4/5 в наш ТЭ1, но у меня полоски , кое где размазались, и выглядят не так аккуратно, как у тебя...
В общем - молодец !!!
Отредактировано skif 13 (2013-02-20 17:49:53)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #2 : 20 Февраля 2013, 21:03:57 »
Классные такие тепловозы!
Алексей, у меня боольшая просьба!
Если не трудно измерить то, что остается от тепловоза после того как снимешь корпус, саму эту основу прямоугольную, по длине и ширине. Интересно налезет ли на нее кузов от  RS1.
Это не срочно, когда оказия подвернется.
Я давно ношусь и идеей переделки RS1 в Да1, но на Да 6 осей. корпус RS1 - без переделок идет под Да, только перекрасить его, но в этом у меня уже опыт есть)))
По-хорошему сюда бы еще фары и метельник и было бы супер, но в принципе и так здорово.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #3 : 20 Февраля 2013, 21:06:41 »
Николай, спасибо! Это скотч, по-моему тамиевский, он не в рулоне, а идет плоскими тонкими листами на подложке размерами 18х24 см, у меня он был зеленовато-горчичного цвета. Сначала режется ножиком, потом отдирается подложка и наносится на защищаемую поверхность сам скотч. Все неровности продавливаются зубочисткой. Главное потом не затягивать с окраской, т.к. скотч на неровностях довольно быстро отлипает и в образовавшиеся зазоры может попасть краска или грунт.
Эх, вот еще бы плоттер поиметь для нарезки сложных фигур на том же скотче...
С уважением, Алексей

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #4 : 20 Февраля 2013, 21:06:58 »
Цитата: skif 13
Я тоже начал перекрашивать Катовский RSD4/5 в наш ТЭ1, но у меня полоски , кое где размазались, и выглядят не так аккуратно, как у тебя...
Коль, а надо подождать может Сергей сделает эти полоски в декалях, или на худой конец, поехать в модельный магазин и порыться там у них в запасных декалях для авиации, я для своей перекраски там как раз и нашел желтые полоски.
P.S. А мне больше всего нравится темно-синяя с желтыми полосками схема раскраски)))) В детстве жил на площади Гагарина и там по Окружной ЖД такой по нескольку раз на дню вытягивал составы)))

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #5 : 20 Февраля 2013, 21:24:26 »
Sandro
Александр, у меня КАТО, намерил посадочное место на ходовке 88х11мм (в самом узком месте, под кабину идет небольшое расширение).
Цитата: Sandro
По-хорошему сюда бы еще фары и метельник и было бы супер, но в принципе и так здорово
Метельники побоялся трогать, только покрасил в наш родной красный цвет. Модели все равно планируются для покатушек, за особенностями метельника не уследишь. А под фары была мысль взять бисер и пополам поколоть или половину спилить.
Вот, кстати,  есть аналогичная тема в Н0 . Народ и там метельниками не заморачивался  Да, и на Гранд-Макете тоже бегают RSD4/5 просто перекрашенные. До мелочей руки ужЕ не доходят...
Отредактировано Матроскин-1 (2013-02-20 17:30:50)
С уважением, Алексей

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #6 : 20 Февраля 2013, 21:27:32 »
А мне больше всего нравится темно-синяя с желтыми полосками схема раскраски)))) В детстве жил на площади Гагарина и там по Окружной ЖД такой по нескольку раз на дню вытягивал составы)))
Мне тоже  нравится тепловоз в сине-желтой окраске, и я так и начал разукрашивать модель...
Надо руку набивать и пытаться разукрасить самому... Приобретение опыта...

Оффлайн Maksim

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #7 : 20 Февраля 2013, 21:28:05 »
Действительно, тема поднималась неоднократно. Александр прав, надо брать корпус RS-1 а ходовку от RSD. - так будет гораздо правдоподобнее, у рсд другой совсем корпус, нежели у Да и тем более Тэ.
     А пытался кто-нибудь просто заменить телеги на RS-1 на трехосные от RSD?? там же один принцип, фирма одна и та же, может прокатит? или не влезет по габаритам?
Отредактировано Maksim (2013-02-20 17:28:48)

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #8 : 20 Февраля 2013, 21:35:20 »
Цитата: Матроскин-1
Николай, спасибо! Это скотч, по-моему тамиевский, он не в рулоне, а идет плоскими тонкими листами на подложке размерами 18х24 см, у меня он был зеленовато-горчичного цвета. Сначала режется ножиком, потом отдирается подложка и наносится на защищаемую поверхность сам скотч. Все неровности продавливаются зубочисткой. Главное потом не затягивать с окраской, т.к. скотч на неровностях довольно быстро отлипает и в образовавшиеся зазоры может попасть краска или грунт.
Эх, вот еще бы плоттер поиметь для нарезки сложных фигур на том же скотче...
Я понял, сначала ты нанёс  краску в цвет полоски на корпус, заклеил его скотчем и потом покрасил весь тепловоз в основной цвет... После этого отодрал скотч....  Я пошёл неправильным путем... Сначала корпус, а потом полоску...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #9 : 20 Февраля 2013, 21:43:49 »
у меня КАТО, намерил посадочное место на ходовке 88х11мм (в самом узком месте, под кабину идет небольшое расширение).
А! Понятно, значит немного другой конструктив чем у Атласа, у него просто снимаешь вверх корпус и там остается ровный паралелепипед. Спасибо! Надо будет примерится и к КАТО
Цитата: Maksim
А пытался кто-нибудь просто заменить телеги на RS-1 на трехосные от RSD?? там же один принцип, фирма одна и та же, может прокатит? или не влезет по габаритам?
Единственная загвоздка тут -  надо измерить нутро от RSD 6ти осного и все!)))
RS1 и RSD судя по описаниям отлмчаются на 2мм, но это я так думаю по буферам, а вот ночинка может и не отличаться, тогда проблем нет!))) Берется RSD, корпус от RS не окрашенный отдельно продающийся и вперед!))
А RS1 конечно самое то, чтонадо для ТЭ и ДА почти один в один, да собственно это и были RSы))

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #10 : 20 Февраля 2013, 21:43:51 »
Цитата: skif 13
Я понял, сначала ты нанёс  краску в цвет полоски на корпус, заклеил его скотчем и потом покрасил весь тепловоз в основной цвет... После этого отодрал скотч....  Я пошёл неправильным путем... Сначала корпус, а потом полоску...
Да, верно. Почему я и поленился делать полосу желтой, потому что просто заклеил белую грунтовку, побоялся, что под более толстым слоем краски пропадет фактура вентрешеток (красил тамиевскими баллончиками). Обе окраски (бело-голубая и желто-голубая) имеют право на жизнь.
Кстати, коллеги, раз уже пошел разговор об ТЭ1 (он же практически ленд-лизовский Да/RSD1), никто не прикидывал из какого америкосовского тепловоза можно с минимальными потерями попилить Дб? Заранее благодарен.
С уважением, Алексей

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #11 : 20 Февраля 2013, 21:45:32 »
никто не прикидывал из какого америкосовского тепловоза можно с минимальными потерями попилить Дб? Заранее благодарен.
RS1 - Идеальный вариант по корпусу

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #12 : 20 Февраля 2013, 21:49:47 »
Очень хорошо получилось, но буферные огни обязательно сделать и тогда ,(если ещё и метельник с баком переделать), совсем ТЭ1 получиться, молодец.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #13 : 20 Февраля 2013, 21:49:58 »
Насчет метельников и фар... я хотел к своему сделать, но не сдюжил((( метельник у них какой-то слишком сложной формы, я не разобрался. Кстати, архитектору надо посмотреть, он то поймет конструкцию - как изломать лист для метельника.
А фары, по идее тоже можно, их можно сделать световодами от центрального прожектора и пропустить их внутри по углам морды
.
.
.
Кстати пришла мысль, раз уж заморачиваться, то может сделать травленную накладку на бак и метельник к нему?

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Тепловозы по мотивам ТЭ1
« Ответ #14 : 20 Февраля 2013, 21:50:07 »
RS1 - Идеальный вариант по корпусу
Не, Дб вот он:название похоже, поставлялись примерно в одно время, а внешне... внешне, как типичный американец
С уважением, Алексей