А кто-нибудь из тестировщиков уже собирал светофор или я первый, кто решил поделиться результатом?Начну с того, что Мише - респект и уважуха - как ты это собирал? Реально очень сложно: очень мелкие детали, пока платы делал, спилил все пальцы
Если делать серию, платы надо изготавливать в пакете, иначе непрямоугольно и нетехнологично.Металл надо толще. Или жестче. У чехов 0.15 и он существенно более упругий. В нашем случае, вроде 0.10-0.12, но он какой-то мягкий, даже мелкие детали деформируются при сгибании пальцами. Лестница и кронштейн однозначно хлипкие, буду облуживать для усиления конструкции.При сборке основания допустил ошибку - собрал основание наизнанку, в результате прорези в гранях большого основания оказались наружу и были готовы порваться, пришлось дополнительно пропаивать грани снаружи. Иглы смог купить только для спинальных анализов (дорогие гады), общей длиной 96 мм без острия, распилил на две части. Потом понял, что острие можно было не спиливать и запаять вместе с ним, но было уже поздно
Игла оказалась 1.3 мм, пришлось развалить отверстия основания и кронштейна лестницы. Показалось, что стенка верхнего основания с гребнем несколько выше, чем надо, верхнее основание у обоих комплектов спаялось под углом. Вообще я бы этот гребень сделал длинее, чтобы можно было просто вставить и отогнуть, иначе надо изхитряться, чтобы нормально пропаять стыки.У платы дополнительно спилил углы, иначе почему-то не входила в корпус головки светофора.
По ходу сборки головки, обломил верхнюю короткую стойку, пока не подпаивал.
Закругления головки мне кажется надо делать встык между собой, спаивать (можно сделать паз и выемку для центровки), сверху припаивать стойку головки. Собираемость и жесткость будет лучше. Кстати, какой там диаметр? Можно сформировать красивую округлось на сверле
А вообще первую головку я запорол. Она у меня получилась с кз на корпус между двумя выводами. Надо плату с контактами однозначно покрывать лаком, я решил сумничать и покрыл силиконом. Силикон продавился.
Вобщем корпус головки распаял, головку разобрал, в процессе разбора оторвал светодиод вместе с площадкой платы... Светодиод в помойку, плату перепаивать.На все это действо ушло 7-8 часов.
Теперь мысли вслух: почему бы не попробовать монтировать светодиоды сразу на щит? На щит приклеить цианакрилатом или эпоксидом стеклоткань в размер головки, сделать отверстия, приклеить светодиоды, припаять проводники, сверху одеть и припаять корпус головки (гребень в головке, паз в щите)?
Можно пойти дальше: сделать щит печатной платой (можно попробовать слущить текстолит до 0.3 или даже 0.2), на которую распаять светодиоды. Хотя это уже совсем другая технология.
Вторая мысль: вставить в отверстия световоды, из лески например.
Отредактировано t2029 (2014-08-01 12:38:59)