Автор Тема: Нюансы замера потребляемого локомотивами тока  (Прочитано 5646 раз)

Оффлайн VeschiiOleg

• Ветеран
Принцип работы коллекторного двигателя совсем не как у шагового
Повторюсь, это частный случай коллекторного. Физика та же, реализация и управление разные. А вот асинхронник - совершенно другой принцип.

Для каких двигателей предназначена схема это зависит от того какой двигатель и как подключен, плюс соответствующее программное обеспечение
Я же написал выше для чего предназначена схема... Для двухфазного двигателя просто задействуется второй канал микросхемы. Схема включения в даташите тоже есть. ;)

для шагового двигателя, который работает дискретными шагами,
Коллекторный работает тоже дискретными шагами. И бесколлекторный роторный  тоже
Вот фраза "якорь толкают импульсы тока" действительно бессмыслена. Хотя бы потому, что ток импульсно в индуктивной нагруке не меняется
Как это не меняется??? И что такое импульсно-индуктивная нагрузка??? :))
Я вот поэтому и попросил Вас нарисовать эпюры на входе и выходе схемы.

Сколько раз я вам уже писал про обратный диод и как его подсоединять – 
Я я Вам столько же раз и ответил что обратный диод тоже выпрямительный и выполняет функцию отсечения одной полуволны (если переменное напряжение) и выполняет защитную функцию (защищает выход генератора от помех вызванных броском тока на индуктивносте в момент коммутации) Больше он ни для чего не нужен.

А то, какие выводы Вы сделали на основании двух проведённых экспериментов, ну это уж, совсем, извините– логика в них, мягко говоря, слабо прослеживается
Ну, Вы может быть не наблюдаете, это другое дело, однако это не отменяет наглядность моего примера.

Эта формула, вообще то писана для гармонического переменного сигнала,
В приближенном виде она годится для сигнала любой формы. Я просто с синусом работаю в основном поэтому и привел. Опять же физика не меняется. На ВЧ сопротивление резко возрастает.

Вы говорите- с ростом частоты ток будет уменьшаться?
Так точно!
Можете заменить двигатель фильтром ФНЧ с частотой среза в несколько сотен Гц. ;)

Смысл картинки рисовать?
Потому что Вы пишете много красивых фраз, но создается впечатление что не понимаете принцип работы... А по картинке сразу стало бы ясно  - понимаете или нет. ;)

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
в одном из сообществ предлагается вот такая приблуда типа "вольтметр":

как считают многоуважаемые эксперты,она может быть полезна в Nашем деле и как бы её грамотно приспосоёбить?

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
в одном из сообществ предлагается вот такая приблуда типа "вольтметр":как считают многоуважаемые эксперты,она может быть полезна в Nашем деле и как бы её грамотно приспосоёбить?
только для аналога и только постоянное напряжение измерять.  он даже переполюсовку не любит.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн gidra

• Постоялец
Цитата: gidra от Сегодня в 14:57:03
Вот фраза "якорь толкают импульсы тока" действительно бессмыслена. Хотя бы потому, что ток импульсно в индуктивной нагруке не меняется
Как это не меняется??? И что такое импульсно-индуктивная нагрузка???

Вы ещё и прочитать нормально не можете....

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
он даже переполюсовку не любит.
Костя,а через диодный мост разве не может полюбить ?

Оффлайн VeschiiOleg

• Ветеран
она может быть полезна в Nашем деле и как бы её грамотно приспосоёбить?
В аналоге вполне. У меня параллельно БП висит обычная стрелочная головка на 30В, она нагляднее. Разумеется пришлось поставить диодный мост, чтобы стрелка при любом направлении движения (любой полярности на рельсах) отклонялась направо)))))))

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
через диодный мост разве не может полюбить ?
да может, но на диодах напряжение тоже падает - цифры будут не правильные на один-два  Вольта. смотрим паспорт диодов.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн VeschiiOleg

• Ветеран
Потом тестер подключить параллельно приблуде и откалибровать. Регулирующий подстроечник там должон быть. ;) 
Я в головку Д2 поставил, на них очень мало падает.