Фляйш в НО делает... правда, мне казалось, что в девятке тоже, но, действительно, посмотрел– в девятке нет.
Раннюю модель Арнольда я даже не рассматриваю- слабовато напоминает прототип. И котёл у ней задран вверх оочень сильно. 20 см в девятке– всего лишь миллиметр с четвертью... Не исключено, что прототип у ней взят совершенно другой или это смесь бульдога с носорогом.
А вот поздняя модель -другое дело.
Сравните- у мод.III-4e передняя стенка угольных бункеров практически на уровне переднего края третьей колёсной пары. А у III-4p она, как минимум, на треть радиуса "наползает" на вторую КП, как и на модели.
Ну и ещё некоторые мелочи. И особенно, выпирающий над обходными площадками верх водяного танка.
В своё время меня именно эта особенность Фляйшевской модели в НО покоя не давала– на всех виденных фотографиях прототипа не выступает танк и всё тут... Как так, думаю– так здóрово проработана модель– и такое несоответствие... И наконец, как то раз попалась фотография именно с таким баком– та, что я выше поместил. А уже много позднее в Айзенбанн журнале и подробности про эту модификацию. Кстати, там авторы даже её фотографии не поместили (видимо, действительно, большая редкость), только фото какого то "колхоза" у которого котёл так же приподнят.
А выглядит Арнольдовская модель не по 89.74 приземисто, на мой взгляд, из-за больших девяточных сцепок.
На том же рисунке в инструкции– прикройте их пальцами– совсем другой вид