[quote author=]
Я прошу прощения за бестолковость. Я совершенно случайно нажал что-то и добавил "-" в профиль AndrAl, чего совершенно не желал. Если кто-то может помочь, то уберите плз этот "-" взад. Спасибо.
[/quote]ничего страшного
не стоит беспокоиться.Касательно темы "гвоздей" - безусловно, рельсы в итоге будут тем или иным способом закреплены (приклеены) на макете(хотя ИМХО эпоксидка - это несколько перебор), и при использовании заводских радиусов и прямых проблем нету. Но так как я свой макет строю исключительно на флексах, сводя применение заводских элементов к минимуму - встала небольшая проблема выкладки пути и фиксации флексов в нужных мне местах.Возможно конечно мой опыт в постройке макетов невелик, но вариантов закрепления флексов без использования специальных приспособлений и технологий, кроме как:
1. кнопками
2. гвоздями
3. специальными шурупами
я не знаю, если подскажете - буду признателен, и обязательно дам отсылку к автору на страницах журнала (когда доберусь до данной темы).по перечисленным выше вариантам:
- Кнопки отлично подходят для H0, но в моих N-чных рельсах они просто разрывают шпальную решетку, особенно в процессе "вытягивания";
- Шурупы у меня есть (фирменные), отлично вворачиваются и выкручиваются, но не нравятся как долговременное крепление из-за высоких шляпок.
- В итоге (для себя лично) пришел к гвоздям как средству закрепления флекса. Ну а чтоб не искать тексики - нашел приемлемую альтернативу. Были бы где-то гвозди для степлера черного цвета - для меня они были бы идеальными.
Отредактировано AndrAl (2013-06-23 14:20:23)