Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Предлагаю поделиться секретами и всяческими ноу-хау при изготовлении зданий на макетах. Всяческих наборов промышленного изготовления хватает, но, к сожалению, большинство из них не подходит под нашу родную тематику…, а как хотелось бы! Вот и приходится изображать на макете либо Калининградскую область с её немецкой архитектурой, либо как-то изголяться, чтоб изобразить остальную Россию и бывший СССР. Вот про «изголяться» хотелось бы и услышать и увидеть.
Пока же поделюсь своим опытом. Конечно, самый оптимальный путь – создавать свои строения с нуля, тогда при желании можно добиться 100% копийности. К сожалению, с моей точки зрения, это довольно муторно и требует определенных профессиональных навыков. Если же не ставить целью копировать конкретные здания, а, так сказать, создавать только узнаваемые образы, то можно пойти по более простому пути – конверсировать готовые немецкие наборы (пока рассматриваем только их, как самые массовые и популярные) в нашу российскую действительность. Ну да, примерно также, как все мы любим переделывать немецкий V200 (BR120) в нашу родную «Машу».
Сразу предупрежу, опыта у меня немного, но покажу, то, что есть. К сожалению, почти все здания еще не окончены на 100%, не хватает всякой мелочевки. За фото тоже не кидайте в меня камнями – все они из архива, недели через 2, как вернусь из отпуска, попробую перефотать, если будут пожелания.
Итак, самая простая конверсия – это… не приклеивать некоторые элементы! Да, да! Пример: вокзал «Радебург» (Auhagen 14453). Смотрите фото вокзала на рекламном проспекте:
Отредактировано Матроскин-1 (2011-06-08 10:56:58)