И не нада рассказывать шо все было убогое!!!! Убогое только к нам возили
Совершенно согласен, я с детских лет, а первый стартовый набор ПИКО у меня появился в 1968 году, видел только модели ПИКО в "НО"и "N" и модели ВТТВ в "ТТ". И тогда эти модельки казались замечательными. О существовании других производителях конечно догадывался, но не видел их продукцию. Прекрасно помню как в Московском "Детском мире" на Дзержинке (тогда) немцы покупали свои же модели и кассирша спросила их почему они не могут их купить у себя на что они на очень ломаном русском что то объяснили. Что я абсолютно точно расслышал так это то что в России они стоят гораздо дешевле. Как я потом где то читал, что у стран СЭВ был какой то договор по изготовлению и продаже различных товаров и их стоимости. Позже когда брат пришёл из армии, а служил в ГДР, рассказал, что такие модельки там действительно стоят дорого. Так что многого я лично и не знал и не видел.
Но мы сильно отклонились от темы. Макет действительно должен получиться очень хорошим. Я то же думал, что макет не обязательно должен быть широким, но длинным однозначно.
Ну, а что касается качества вещей сделанных в далёком прошлом так я всегда считал, что раньше всё делалось намного качественней и надёжней.