Автор Тема: Что не так с Гранд макетом Россия  (Прочитано 2660 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Re: Что не так с Гранд макетом Россия
« Ответ #30 : 30 Июня 2020, 19:06:00 »
Однако здесь она представлена так широко вовсе не потому, что я увлекался паровозиками.
Ну, я то сам макета не видел. Конкретно что-то прокомментировать не могу... Но получается всё та же проектная ошибка.
Если делаешь макет железной дороги - это одно, если её привязываешь к конкретному месту - это куча условностей и обязательств, не подъёмных зачастую... Вот у многих наверное есть здание Баденского вокзала? Вот не надо на нем писать "Баден" это требует следованию деталям... что вокруг него? Должен быть сам Баден... Хотя бы его часть.
И если не было цели сделать макет железной дороги, то зачем его делать? Именно макет железной дороги? Сделал бы интерактивное шоу с куклами и светом лазерным.. А то получается - Вот вам пирог с капустой! ... Ээ, а почему капусты нет? - Да это так, лишнее, главное что пирог!
Я почему интересуюсь этим макетом, сам хочу замутить такое строительство в одном дружественном месте... Потому что был уверен, что сообща со всеми вами смогу решить проблему такого глобального строительства. А тут мне говорят, не рассчитывай на специалистов.... Как так?? Не, это не правильно! Просто этот режиссер не смог снять хороший фильм. А тут ему и актеры профессиональные мешают...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июня 2020, 19:24:32 »
Грандмакет грандиозная история, не понимаю что за смысл его критиковать? Лучше если его не будет что ли?
А протразбирающихся в моделизме, вот хоть наш форум взять. Все вроде как разбираются, но мало кто хоть что ьо показывает из сделанного своими руками))

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Июня 2020, 19:38:27 »
Что отгуглили - это хорошо. Но ничего, противоречащего его публичным заявлениям, Вам всё же выявить не удалось.
Его публичным заявлениям противоречат финансовые потоки. 8)

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #33 : 30 Июня 2020, 20:07:23 »
И если не было цели сделать макет железной дороги, то зачем его делать? Именно макет железной дороги?

Саш, я же привел ответ на твой вопрос:

С самого начала макет виделся мне живым, динамичным, а добиться этого можно лишь с помощью освещения, движущихся машинок и составов. К тому же основа транспортной системы нашей страны — развитая железнодорожная сеть.

и еще раз - это не макет железной дороги!
Железная дорога ЭТО ЧАСТЬ ВСЕОБЩЕЙ КОМПОЗИЦИИ, вплетенная в эту композицию! Ну, это как ты нарисуешь Новогоднюю открытку с Дедом Морозом, а специалисты по Дедам Морозам будут тебе рассказывать, что Дед Мороз не совсем так выглядит! А ты сделал ОТКРЫТКУ, чтобы она радовала людей и она радует людей! Но, блин, ты не удосужился проконсультироваться со всеми в мире специалистами по Дедам Морозам и нарисовал его так, как ты его представляешь!

... и добавил:
Ну, я то сам макета не видел.

Я думаю, как и большинство "критиков"

Просто многие коллеги заостряют внимание на близкой им теме, делая вид, что в мире ничего больше кроме железной дороги не существует! Представляете, сколько там косяков в правилах дорожного движения!!!! Ууууууууу! А в нормах застройки? УУууууууууу! А в каких-нибудь геологических? Ууууууууууу! А военные наверное вообще без слез не могут смотреть. Все не по уставу!
Делаем вывод - разработчики раздолбаи, ничего не умеют, супер-спецов не слушают, тупо пилят бабло и все! А мы тут сидим, все такие молодцы!  :-*
Только на всю страну всего десяток модулей готовых почему-то... И все, больше НИЧЕГО!  :-\

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июня 2020, 20:13:01 »
Что отгуглили - это хорошо. Но ничего, противоречащего его публичным заявлениям, Вам всё же выявить не удалось.
Его публичным заявлениям противоречат финансовые потоки. 8)

Я вот прям вообще против таких обсуждений. Можем тогда обсудить у кого тут какая зарплата и кто и как платит налоги

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июня 2020, 20:46:28 »
Knallfrosch, Саш, вот как раз Деда Мороза надо делать сразу узнаваемым, со своим характером, но это вторично, сначала узнаваемым. Тут как я понимаю у строителей этого макета одна глобальная ошибка, не получится что-то назвать Петербургом и не вызвать дурацкие вопросы - а где это или, а где то??? Потому что ты сам конкретизировал место и не выдержал его. И попался в ловушку! Вот есть макет Москвы в музее Москвы. Вот да, это - Москва и на ней всё есть. Это проблема даже не этого Гранд макета, а всеобщая... Не помню, кто-то из наших ставя на макет или диораму станцию, совершенно конкретную (хотя тоже не понимаю, зачем делать такие совершенно конкретные дома?) Так вот он вешал на нее вымышленное название и сразу снимал множество вопросов... Я к тому, что, если по мотивам - то по мотивам. Есть точные макеты конкретных мест, но их мало, но они выдержаны от и до...  :)

... и добавил:
Хотя я опять о своём. Может и не об этом речь тут... Но макет - да, лучше, чтоб он был бы, чем его бы не было!

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #36 : 30 Июня 2020, 20:53:57 »
Да это не ошибка и не проблема! Как говорят айтишники,  это не баг - это фича!

Давайте обсудим, сколько косяков в этом бункере или подводной лодке... Но, ведь офигенная идея!  :)

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #37 : 30 Июня 2020, 21:37:25 »
как пишет С Морозов финансировался за счет его маленьких турфирмы и магазина. Строили 5 лет, потом зрители пошли, а кушали что.
вообще то строили два года, и то на втором, уже пускали экскурсии без оплаты, посмотреть как идет процесс.
не знаю про турфирму, но первые  две вебкамеры, на которых был виден процесс стройки, были доступны, через сайт "автомася" это автосалон подержанных автомашин и мойка,  рядом с указанным адресом.
То что есть люди не желающие афишировать своё финансовое участие, не дает вам право поливать их грязью.

... и добавил:
Мне очень понравились слова автора проекта:Постепенно начали привлекать новых сотрудников. Моей ошибкой было то, что я считал, что надо набрать тех, кто разбирается в железнодорожном моделировании. Думал, что они всё сделают и с ними будет легче разговаривать.
ну там изначально была нанята немецкая фирма Брима - спецы по макетам, ХЗ кто врёт больше, но утверждалось что счета выставлялись по два раза, но реальных работ не делалось.
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #38 : 30 Июня 2020, 22:02:11 »
Про них он отдельно рассказывал.
Вроде как до открытия строили 4 года.

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #39 : 30 Июня 2020, 22:11:20 »
не дает вам право поливать их грязью.
Морозов заявил, что все сделал сам и за счет своих предприятий , Вы сами пишете,что это неправда. Почему Вы путаете разбор финансовой составляющей макета с поливанием грязью, и вешаете ярлыки как бесноватый ленинец. Понимание финансирования данного проекта даст направление для правильной работы в данной отрасли, вместо влажных мечтаний и ложных надежд. Почему дизайн критиковать мо жно, а финансы нельзя. Почему Вы имеете право обливать именно грязью мое мнение, причем с высокомерием чистоплюя и знатока высшей морали. Тема заявлена-ЧТО НЕ ТАК,вот я и написал-ЧТО. Уважайте оппонента и применяйте аргументы вместо ярлыков , с оскорблениями. :-\

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июня 2020, 22:30:03 »
Давайте обсудим, сколько косяков в этом бункере или подводной лодке... Но, ведь офигенная идея! 
Классно, интересно! Но Саш, там же вроде не написано, что это разрез лодки "Октябренок" или разрез бункера Такого-то... это некий общий взгляд на бункер. Но если это разрез лодки "А" то он и должен буть им. Ну не важно, на самом деле,  :D Я для себя выводы делаю - поменьше конкретики... как можно поменьше, потому что сделать ЖД макет точным нам не удастся.

Оффлайн Slava_9mm

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Июня 2020, 22:53:53 »
Коллеги, я какого-то джина из бутылки выпустил?...
все сидели спокоино а тут 3 страницы ответов набили и еще не все высказались...

вот ето да, мне надо промолчать было?

Хорошо, его профинансировали ис бюджета. и что? макет существует, посетители стояли в очереди (до вируса) и прибегут после вируса.

даваите просуммируем - у кого какие конкретные планы, предложения?...

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #42 : 30 Июня 2020, 22:54:54 »
Саш, я думаю, что в свой макет можно закладывать разные смыслы. Можно сделать конкретное место в четкий временной период. Можно сделать более универсальный вариант, без явных акцентов. Каждый должен сам для себя решать и это будет действительно творческий индивидуальный подход. Это выбор автора и все варианты имеют право на существование. Я вот понял, что пока я буду ждать когда я сделаю все элементы как хочу, я никогда не начну модуль и тупо поставил конташку от Viessmann. Я понимаю, что для того что я макетирую должны быть железобетонные шпалы, но весь нужный ассортимент Kato для T-Trak существует в деревянных, поэтому я лучше забью на эту деталь, которую под слоем ржавчины никто не увидит, но зато сделаю модуль! Компромисс кругом! При этом никто не говорит, что нужно делать абы как, тяп-ляп! Нужно стараться сделать хорошо, но важнее - сделать, чем сидеть и мечтать о недостижимом идеале! Мне так кажется.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Июня 2020, 23:16:16 »
+100500

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Июня 2020, 23:21:36 »
Компромисс кругом! При этом никто не говорит, что нужно делать абы как, тяп-ляп! Нужно стараться сделать хорошо, но важнее - сделать, чем сидеть и мечтать о недостижимом идеале! Мне так кажется.
Согласен, конечно, Саш! Всё правильно. У меня просто тут в этой дискуссии выплеснулась давнишняя моя мысль - не привязываться к конкретному месту. Вот поэтому увел разговор в сторону.
А так, конечно.  :D