Автор Тема: Что не так с Гранд макетом Россия  (Прочитано 2661 раз)

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
Re: Что не так с Гранд макетом Россия
« Ответ #45 : 01 Июля 2020, 07:43:38 »
вешаете ярлыки как бесноватый ленинец.  Почему Вы имеете право обливать именно грязью мое мнение, причем с высокомерием чистоплюя и знатока высшей морали. Тема заявлена-ЧТО НЕ ТАК,вот я и написал-ЧТО. Уважайте оппонента и применяйте аргументы вместо ярлыков , с оскорблениями.
где я что то про вашу личность в этой теме написал?  ???
Понимание финансирования данного проекта даст направление для правильной работы в данной отрасли, вместо влажных мечтаний и ложных надежд. Почему дизайн критиковать можно, а финансы нельзя.
Потому, что в открытом виде на форуме это всегда будет срач. А инвесторов здесь нет.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Июля 2020, 19:06:55 »
Коллеги, Всем привет!
Вопрос!
Интересно, а какое мнение сложилось бы о Гранд макете у специалистов в области лесоведения, у ботаников, у геологов, у речников и т.д. и т.п.?
Может кто из них сказал бы: "... на этом склоне не растут такие деревья и кусты...". А второй добавил бы: "... геология этих мест не такая!".
 Этот макет не копия тех мест и тех событий, которые происходят на нем.
Как было сказано выше, это макет "по мотивам". Для большинства посетителей не важно что сказано в объявление об отбытии поезда. Пришлось бы тогда посетителям на входе читать краткий курс о работе ж/д транспорта, чтобы они хоть мало мальски разбирались в этом теме. Посетителям же важен образ, некий мир в миниатюре, который их радует, заставляет на какое то время оказаться в детстве, рядом с офигенной игрушкой! Вспомните свое детство и ваше первое знакомство с моделями железной дороги. Вы задавали вопрос тогда, а почему у этого вагончика нету чего-то там или паровозик не такой как на самом деле...?
Гранд макет это собирательный образ. В нем есть и гротеск, и импровизация, и прикольные моменты и необычные технические решения. Мир в миниатюре! Таким его задумали авторы!
В 80 - 90 годы я работал макетчиком в КДМ и ХР (Комбинат диорамно - макетных и Художественный работ) при Союзе художников РСФСР.  Делали макеты технических установок, оборудования металлообработки, сталеплавильной пром - ти, заводских линий, прокатных станов и т.д.. Всего не перечислить. Заказчиками были серьёзные конторы, ЦНИИЧЕРМЕТ, Институт Стекла... Макеты по чертежам, которые нам представляли институты. С нами сотрудничали их консультанты Так вот, даже в этих макетах была какая то доля импровизации. Главное было показать процесс который происходит на этом оборудовании. И макеты эти потом ездили на всевозможные международные выставки и много их было сделано для ВДНХ.

Вот и здесь, на этом макете представлена волшебная Страна Железной Дороги! А в какую сторону должны идти какие поезда... По моему эта "овчинка выделки не стоит"!

P. S. Макет диорама "Москва" тоже был сделан нашим комбинатом.. Но это было до меня...  :)

9mm!-N&НОе

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 01 Июля 2020, 19:36:12 »
Этот макет - как плакат на тему "Россия".
Представлены разные регионы и узнаваемые места.
Смотреть очень интересно.

В своё время хотел у них подсмотреть как смакетированы скиповые подъёмники. Нашёл три. Ни один из них не был сделан правильно (даже мне это было понятно).
Стал ли для меня макет хуже от этого? Категорически нет!
Просто я понял, что это не справочник по скиповым подъёмникам.

Зато я сразу узнаю характерные места, хотя ни разу там не был.

А бюджет мог бы гордиться, если бы был причастен к финансированию такого объекта.

И да - далеко не все предприниматели ворюги и проходимцы. В основном - как раз наоборот.
И безосновательно охаивать всех в стиле "highly likely" - не лучшее приложение усилий.
Михаил, DCC

Оффлайн tom_soier

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Июля 2020, 11:18:18 »
А бюджет мог бы гордиться, если бы был причастен к финансированию
Да уж.
Если бы бюджет был причастен, там бы появились отечественные поезда и электрички.
Я вот не представляю себе Россию без зелёной ЭР2.
DCC

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #49 : 02 Июля 2020, 11:38:15 »
Да, нужно не забыть пнуть автора Гранд макета, что он зажал денег на организацию массового производства моделей отечественного подвижного состава!

... и добавил:
Если бы бюджет был причастен, там бы появились отечественные поезда и электрички.

Это как? Ррррраз и появились? :)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #50 : 02 Июля 2020, 11:41:36 »
Да, нужно не забыть пнуть автора Гранд макета, что он зажал денег на организацию массового производства моделей отечественного подвижного состава!
причем в правильном, N, масштабе  :D

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #51 : 02 Июля 2020, 11:45:37 »
При этом открылась бы широчайшая перспектива обложить его поделки трехэтажной критикой!

Оффлайн EM

• Постоялец
« Ответ #52 : 02 Июля 2020, 16:50:09 »
Создатели ГМ не раз поясняли свою позицию по этому поводу. По их словам, они не будут покупать отечественные модели локомотивов, т.к. те не отвечают их требованию по надежности. Вагоны отечественной постройки по макету ездят.

Оффлайн Slava_9mm

• Старожил
« Ответ #53 : 02 Июля 2020, 19:41:04 »
Коллеги, а почитайте отзывы про ГМ на ютубе. Один в один с дискуссиеи на Нашем форуме.... Интересно...

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #54 : 02 Июля 2020, 20:25:34 »
Коллеги, а почитайте отзывы про ГМ на ютубе. Один в один с дискуссиеи на Нашем форуме.... Интересно...
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Slava_9mm

• Старожил
« Ответ #55 : 02 Июля 2020, 20:50:54 »
согласен  :)
хватит из пустого в порожнее переливать.

ПС здание которое Саша посоветовал - очень интересное. Сеичас поищу если где-нибудь аваилабле.