Действительно, этот момент достаточно интересный, но смотреться будет еще натуральнее, если до начала конкурса тебе удастся малость "поднатянуть" стропы, а то в таком виде они смотрятся не много игрушечно КМК..... или постараться изобразить что-то по типу такой траверсы:
Петр,
Это самый сложный вопрос для макета. Я испробовал три варианта:
- проволока - сразу нет, очень фигово
- на свечке растянул пластик и сделал стропы в кондукторе. который я специально сделал для этого. Из 20 штук получилось более-менее хорошего качество 2 штуки
Понравилось, но они очень хрупкие и обломались после первой фотосессии
- взял самую тонкую нитку - "десятку" из искусственного волокна. Обжог нитку на свечке, чтобы убрать волоски, затем растянул на том же самом кондукторе. Узелки завязывала мне жены, ей было привычней. Затем обработал натянутые нитки ПВА, чтобы они сохраняли форму.
Получилось вот так:
Когда устанавливал это всё на модуль, то оказалось, что кран имеет очень большой люфт по стреле. Пришлось фиксировать крюк, и все возможные соединения.
Но, когда я их переставлял для следующей сцены, то зазоры изменились и нитки провисли.
* Если приглядитесь, на некоторых фотографиях пластик, на других - нитки.
** Когда я буду фиксировать всё "намертво" на модуле, тогда основным вопросом будет сохранить натяжение нитей.
Траверсу не вставишь - вес всего этого очень мал и будет еще хуже выглядеть.
... и добавил:
Владимир, не думали в эту композицию добавить пару стропальщиков, которые зачалили бригадник по углам?
Думал. Но их у меня нет!
Я следую Вашему девизу:
"Лучше меньше, да лучше"
В.И. ЛениN
Поэтому стропальщик у меня только один