В рамках данной ветки возник спор суть которого мне не совсем понятна.
Это произошло далеко не вчера. Есть китайские товары и есть китайские товары. Одни очень плохого качества, другие отличного. Этот момент обсуждать бессмысленно. Просто нужно выбирать качественный товар, а он будет естественно дороже. Все предрассудки, что китайское однозначный синоним плохого давно стоит забыть.
Далее буду немного утрировать, дабы никого не обидеть.
Мой коллега по хобби собирает просто "значки", но я собираю не просто "значки", а "круглые и красные". Предлагать мне в дальнейшем покупать "квадратные зелёные значки" вместо "круглых и красных" бессмысленно. Ранее я мог купить 10 "значков", но теперь я могу приобрести один/два "значка". Это так, но это будут именно один/два "круглых и красных значков". Они продолжат тему моей коллекции.
Мой коллега носит "значки" на рюкзаке и не боится их поцарапать в метро, а я храню свои "значки" альбоме в оригинальном сохране. Это не хорошо и не плохо. Просто наши "значки" для разных целей.
Альтернативных производителей/продавцов "круглых и красных значков" например на Али (к которому я очень хорошо отношусь) просто нет. Хотя другие "значки" там присутствуют и мой коллега с удовольствием их там приобретает.
Вторичный рынок "круглых и красных значков" мягко говоря беден. Предложений единицы, или нет вообще.
По организациям, которые предлагают "круглые и красные значки" ситуация аналогичная. Фактически предложений нет. Цена от организации будет однозначно выше, чем купить "круглые и красные значки" "там". Организации необходимо заморозить деньги в товаре, заплатить налоги, зарплату, аренду и т.д.
Когда слышу, что организацию или частного продавца называют барыгами и перекупами, то ничего кроме удивления (назовём мягко именно так) это не вызывает. Так и хочется спросить - коллега, у тебя всё нормально, возможно ты бредишь?
Наши "значки" это не предмет "первой необходимости". Это, на мой взгляд, "предмет роскоши". А "предмет роскоши" пять копеек стоить не будет.
Дальше каждый должен решить для себя - нужен ли ему "раскрашенный кусок пластика" за довольно осмысленные деньги.
Лично я свой выбор сделал уже давно и продолжаю покупать именно "круглые и красные значки".
Естественно это только моё imho, не претендующее на истину в последней инстанции.