Да, работы предстоит еще много.
Получил от Игоря напечатанные детали модели и приступил к сборке и постановке на ход, а также исправлению некоторых выявленных ошибок.
Первая ошибка совсем глупая, не знаю, как не заметил на 3д модели - передняя сцепка почему-то оказалась ниже нужного примерно на 1мм, так что нужно увеличить под нее отверстие в раме и кузове.
Передние "клыки" рамы оказались слишком низкими и один из них сломался на стрелке, задев рельсы. Эту и другие ошибки исправил на 3д модели для последующей печати.
Еще одна ошибка - скорее недорасчет - передвижение тележек внутри рамы на крутых кривых. Хотя и раздвинул раму как мог, в повороте передняя тележка сразу упиралась колесом в раму и приподнималась. Пришлось заняться сначала расширением внутреннего пространства рамы в районе переднего колеса передней тележки, а потом, когда это не помогло, вобще сделать выпил по форме колеса.

Рама в этом месте опасно истончилась, так что пришлось усилить ее, приклеив две латунные пластинки.

Но и этого оказалось недостаточно для прохождения кривых. Пришлось выпиливать выемки в районе передних колес тележки на внутренних стенках "юбки" корпуса, только тогда модель смогла проходить радиусы 249мм, что меня устаивает.
Правда, на таких радиусах еще могут возникнуть проблемы со сцепкой, уж очень сильный боковой вылет спереди получается. Я пока не испытывал этот момент, поскольку сцепка там оказалась ниже, как я уже писал, и цепляла поводком за шпалы.
С задней тележкой и сцепкой проблем не возникло, разве что пришлось немного срезать уголки на коробке сцепки, чтобы в кривых колеса за нее не задевали.
Примерил точеные буфера и тифон на модели.

Подошло хорошо.
Игорь пробовал напечатать метельники, но они настолько получились хрупкими, что я даже не стал пытаться их поставить, наверняка сломал бы, еще даже не установив, не говоря уж о дальнейшей эксплуатации. Так что нужно будет изобретать их из латуни.
Также попробовал поставить мотор вентилятора и пропеллер на нем. Все подошло.

Чтобы получить нужную скорость вращения этого мотора, нужно подавать на него около 1В напряжения. Декодер вроде бы может это делать, надо будет в дальнейшем попробовать.
А дальше работа над балластом, остеклением, оцифровкой и пр.